Медведев ждет отчета об объектах Минобороны, передаваемых в собственность

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал отчета о том, как решается вопрос передачи имущества неиспользуемых военных городков в собственность субъектов РФ и назвал недопустимой ситуацию, когда при такой передаче закрываются объекты социального значения.

ПОСЕЛОК ВИДНОЕ (Московская область), 26 июня - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал отчета о том, как решается вопрос передачи имущества неиспользуемых военных городков в собственность субъектов РФ и назвал недопустимой ситуацию, когда при такой передаче закрываются объекты социального значения.

 

"Я поручил Минобороны и Минрегиону детально разобраться со сложившейся ситуацией, хочу сегодня услышать внятное объяснение того, какова ситуация, что происходит, где находятся средства, которые были предусмотрены бюджетом, как они будут использоваться, что будет передаваться регионам", - сказал Медведев, открывая во вторник совещание по вопросам о передаче недвижимого имущества неиспользуемых Минобороны военных городков в собственность субъектов и муниципалитетов РФ, а также подготовки передаваемых объектов к осенне-зимнему отопительному сезону.

 

Премьер отметил, что за последние 20 лет численность вооруженных сил постепенно сокращалась, существенно изменилась и система дислокации, но в том, что касается военных городков и обеспечивающей их военной инфраструктуры, за это время все оставалось практически в неизменном виде.

 

При этом Медведев отметил, что порядок передачи недвижимости от одного собственника к другому был трудным, требовал многочисленных согласительных процедур и подготовки большого объема документов.

 

"В результате, те военные городки, которые перестали использоваться по своему прямому назначению, финансировались исключительно по остаточному принципу. По информации министерства обороны, утвержденный лимит бюджетных ассигнований на содержание недвижимого имущества военных городков составляет 61 миллиард рублей при потребности в 130 миллиардов рублей. Имея в виду это недофинансирование, министерство обороны распределяет денежные средства не пропорционально по всем объектам, а с учетом тех приоритетов, которые есть", - сказал глава правительства.

 

"Случаи, когда в результате передачи под угрозой закрытия оказываются социально значимые объекты, для нас абсолютно недопустимы - я имею в виду школы, детские сады", - отметил Медведев.

 

Премьер еще раз напомнил, что все поручения были даны, в том числе и поручение разработать специальную методику, которая позволяет рассчитывать необходимое финансирование для каждого конкретного объекта, срок исполнения - 15 июня.

 

Медведев поинтересовался, была ли представлена соответствующая методика в правительство. Получив от вице-премьера Дмитрия Козака отрицательный ответ, глава правительства отметил, что на совещании намерен обсудить и исполнительскую дисциплину.

 

Премьер также напомнил, что за прошедшее время процедура передачи объектов была значительно упрощена. По его словам, благодаря предпринятым усилиям ситуацию удалось сдвинуть с "мертвой точки" и в прошлом году на баланс субъектов и муниципалитетов было поставлено 36 тысяч квартир, а за пять месяцев текущего года - уже около 9 тысяч.

 

При этом глава правительства отметил, что все еще "существуют нестыковки, которые сдерживают передачу собственности и мешают планомерно организовать работу".

 

Кроме того, по словам Медведева, есть целый комплекс застарелых вопросов, связанных с оформлением земельных участков, которые требуют немедленного решения.

 

"И здесь необходимо порядок наводить, и вместе с заинтересованными ведомствами министерство обороны это должно сделать, при необходимости донести в правительство предложения по корректировке действующего законодательства", - сказал глава правительства.

 

Он также подчеркнул, что вопрос передачи имущества является проблемой не только министерства обороны, но и муниципалитеты также должны оценить свои потребности в имуществе, которое не должно навязываться.

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    60.0%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.7%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.5%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.3%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.5%

Проголосовали: 2909
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена