Реконструкция БДТ требует 4,2 млрд рублей, театр откроется через год

Реконструкция Большого драматического театра имени Г.А. Товстоногова (БДТ), которая началась в январе прошлого года, обойдется в 4,2 миллиарда рублей, театр планируют открыть в июне 2013 года, сообщил РИА Новости новый глава Северо-Западной дирекции по строительству Марат Оганесян.
© РИА Новости / Алексей ДаничевПерейти в фотобанкГосударственный академический Большой драматический театр имени Г.А.ТовстоноговаГосударственный академический Большой драматический театр имени Г.А.Товстоногова

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 июня - РИА Новости, Мария Ганиянц. Реконструкция Большого драматического театра имени Г.А. Товстоногова (БДТ), которая началась в январе прошлого года, обойдется в 4,2 миллиарда рублей, театр планируют открыть в июне 2013 года, сообщил РИА Новости новый глава Северо-Западной дирекции по строительству Марат Оганесян.

 

В пятницу он показал министру культуры Владимиру Мединскому, как идут работы в историческом здании театра.

 

"Окончательная стоимость будет известна только после сдачи объекта, но мы рассчитываем на сумму в 4,2 миллиарда рублей. 1,8 миллиарда рублей пойдут на техническое оснащение театра, а остальная сумма на реконструкцию и реставрацию", - пояснил Оганесян, добавив, что в июне 2013 года театр будет готов принять зрителей.

 

Мединский в пятницу в рамках посещения ПМЭФ проинспектировал реконструкцию БДТ. В историческом здании театра министр заглянул в подвал, где ведутся работы по усилению фундамента здания, поднялся и под купол театра, где сейчас проходит реставрация росписи, и полюбовался главным фойе - Греческим залом.

 

Как рассказал РИА Новости художественный руководитель театра Темур Чхеидзе, коллектив театра, который сейчас играет на других площадках, ждет окончания стройки.

 

"Мы ждем, не дождемся, что через год вернемся в свой театр. Состояние БДТ в последние годы было катастрофическим. Мы последние пять лет не пускали зрителей на верхний ярус из-за его аварийного состояния", - пояснил Чхеидзе.

 

Большой драматический театр имени Г.А. Товстоногова считается одним из самых красивых театров не только в Петербурге, но и во всем мире.

 

Театр был построен в 1876-1877 годах по проекту архитектора Людвига Фонтана. Историческое здание театра является памятником федерального значения. Общая площадь объектов составляет 15,9 тысячи квадратных метров. Весь комплекс БДТ состоит из исторического здания (собственно театр) и четырех вспомогательных зданий и сооружений.

 

Решение о проектировании, реконструкции, реставрации и техническом перевооружении БДТ в 2010-2012 годах было принято постановлением правительства РФ в мае 2009 года, и на этот сроке объем финансирования составлял 1,5 миллиарда рублей.

 

В марте этого года тогдашний министр культуры Александр Авдеев на встрече с Владимиром Путиным, который тогда возглавлял правительство, сказал, что на реконструкцию БДТ необходимо потратить дополнительно 3 миллиарда рублей.

 

Дело в том, как объяснили в Северо-Западной дирекции (заказчик реконструкции), что по результатам вскрытий штукатурного слоя было выявлено аварийное состояние стен, перекрытий, дверных проемов и сводов реконструируемого здания, а также фасадных стен, деревянные конструкции стен и перекрытий сгнили.

 

При дополнительном финансировании работы в основном здании театра будут завершены уже в декабре 2012 года.

 

Большой драматический театр разместился в здании на Фонтанке в 1918 году, сразу после своего основания. С 1956 по 1989 год театром руководил Георгий Товстоногов, имя которого БДТ теперь носит. Среди артистов труппы театра - Олег Басилашвили, Алиса Фрейндлих, Светлана Крючкова, Нина Усатова и другие.

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    61.0%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.0%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.2%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.2%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.6%

Проголосовали: 3686
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена