"СУ-155" погасила в апреле долги еще на 1,4 млрд руб

Группа "СУ-155" в апреле сделала еще один шаг в рамках своей стратегии по сокращению кредитного портфеля и выплатила Сбербанку и Инвестторгбанку 1,435 миллиарда рублей, что, по мнению экспертов, является позитивным знаком – собеседники РИА Новости ждут, что к концу года долговая нагрузка одного из крупнейших девелоперов жилья эконом-класса в РФ уменьшится до 20 миллиардов рублей.

МОСКВА, 26 апреля - РИА Новости. Группа "СУ-155" в апреле сделала еще один шаг в рамках своей стратегии по сокращению кредитного портфеля и выплатила Сбербанку и Инвестторгбанку 1,435 миллиарда рублей, что, по мнению экспертов, является позитивным знаком – собеседники РИА Новости ждут, что к концу года долговая нагрузка одного из крупнейших девелоперов жилья эконом-класса в РФ уменьшится до 20 миллиардов рублей.


В пресс-релизе "СУ-155" указывается, что по кредиту Сбербанка девелопер выплатил 1,035 миллиарда рублей, по кредиту Инвестторгбанка – 400 миллионов рублей.

 

"Оба банка входят в число основных финансовых партнеров ГК "СУ-155", – подчеркивается в материалах группы.

 

В сообщении также уточняется, что в целом за первые четыре месяца 2012 года компания выплатила различным российским кредитным учреждениям 5,9 миллиарда рублей.

 

По словам управляющего партнера инвестиционной компании "УРСА Капитал" (компания сотрудничает с "СУ-155" в рамках размещения облигаций) Хачатура Мурадова, последнее погашение группой долгов было плановым.


Курс на снижение долгов


Кредитный портфель "СУ-155" не раскрывается, но в 2011 году и в первом квартале 2012 года компания выплатила по кредитам и облигационным займам с учетом процентов около 23,5 миллиарда рублей (4,5 миллиарда рублей – в январе – марте 2012 года, 19 миллиардов рублей – за 2011 год).


"До конца года планируется сократить долги еще на 10 миллиардов рублей. При выбранной политике к концу 2012 года долговая нагрузка "СУ-155" составит около 20 миллиардов рублей, что при выручке в 50-60 миллиардов рублей – допустимая нагрузка", – предполагает Мурадов.


Собеседник агентства сравнивает ситуацию с кредитами по основному кредитору "СУ-155" – Сбербанку – с группой ПИК.


"Но у ПИКа более "длинные" кредитные договоры. Если новые кредитные соглашения "СУ-155" со Сбербанком как основным кредитором будут носить более длительный характер, как у ПИК, то это будет очень хороший сигнал для инвесторов", – подчеркивает он.


В свою очередь первый заместитель председателя правления банка "Российский капитал" Алексей Дробот называет "СУ-155" привлекательным заемщиком.


"Долговая нагрузка у "СУ-155" не заоблачная, группа не перегружена долгами, риска банкротства я не вижу", – говорит он.

 

Согласна с Дроботом и заместитель директора департамента розничных операций Инвестторгбанка Эмма Пономарева.

 

"Группа финансово устойчива, даже несмотря на то, что у "СУ-155" довольно много новых и текущих проектов, требующих серьезных вложений. Теоретически существует возможность в потребности компании в отсрочке по ряду платежей по корпоративным кредитам, но у нас складывается ощущение, что денежный баланс – затраты-прибыль – в "СУ-155" вполне уравновешен", – поясняет она.


Пономарева обращает внимание на то, что проекты "СУ-155" на рынке жилья относятся к эконом-классу, где "спрос исторически существенно превышает предложение".


"Это позволяет "СУ-155" вести комфортную для себя политику ценообразования и при необходимости поднимать цены на свои квартиры в разумных пределах", – заключает она, добавляя, что своевременное исполнение девелопером обязательств перед Инвестторгбанком отрывает новые возможности для расширения сотрудничества с кредитной организацией.


Группа компаний "СУ-155" работает в сфере строительства в России более 50 лет. В состав группы входят 64 промышленных и строительных предприятия стройиндустрии в 17 городах России. Строительные проекты компании находятся в 50 городах России, СНГ и Европы.


Основным владельцем компании является председатель ее совета директоров Михаил Балакин.


В 2011 году компания построила в России 1,3 миллиона квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости, оборот компании без учета НДС вырос по сравнению с 2010 годом на 47% - до 78,7 миллиарда рублей.

Новости партнеров
Интерактив
  • Конечно! Молодым семьям не хватает только жилья!

    19.1%

  • Рожать во имя жилья - это странно

    16.2%

  • Бесплатное жилье, как в СССР, было бы эффективнее

    47.1%

  • Смотря как будут реализовывать

    10.7%

  • Лучше бы просто деньгами дали

    6.9%

Проголосовали: 9408
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена