Центр "Детство" намерен судиться с РПЦ за землю и "несуществующий" корпус

Реабилитационный центр "Детство" намерен подать апелляцию на решение суда, которое обязывает его передать Крестовоздвиженскому Иерусалимскому ставропигиальному женскому монастырю в Подмосковье участок земли с находящимся на нем медкорпусом. В свою очередь Русская православная церковь утверждает, что на земле, на которую она претендует, нет никаких построек.

МОСКВА, 5 апреля - РИА Новости. Реабилитационный центр "Детство" намерен подать апелляцию на решение суда, которое обязывает его передать Крестовоздвиженскому Иерусалимскому ставропигиальному женскому монастырю в Подмосковье участок земли с находящимся на нем медкорпусом. В свою очередь Русская православная церковь утверждает, что на земле, на которую она претендует, нет никаких построек.


Двухлетнее противостояние

 

Заместитель директора центра "Детство" по общим вопросам Юрий Федянин пояснил РИА Новости, что судебные тяжбы между медучреждением и монастырем длятся около двух лет.

 

"Почти два года назад монастырь подал иск в Московский арбитражный суд, претендуя на то, что прилегающая к шестому корпусу территория является их собственностью, что эту землю им нужно забрать", - сказал он.

 

В здании шестого корпуса расположено два стационарных отделения и поликлиника, где лечатся дети с неврологическими заболеваниями - аутизмом, ДЦП, синдромом Дауна и другими. За год через медучреждение проходит до 15 тысяч маленьких пациентов.

 

По словам Федянина, в ходе экспертиз выяснилось, что монастырь претендует не только на прилегающую к корпусу территорию, а на всю землю с подъездной дорогой, в том числе и под корпусом. Площадь данного участка земли составляет чуть больше 0,5 гектара, отметил он.

 

"По решению суда мы должны не только прилегающую территорию, а всю территорию площадью 0,5 гектара отдать монастырю. О корпусе на сегодняшний день разговор не идет, потому что он принадлежит государству, Росимуществу, Минздраву. Но как отдать землю без корпуса? Его же нельзя подвесить в воздухе?" - отметил представитель центра "Детство".

 

Федянин добавил, что центр "Детство" в ближайшее время подаст апелляцию на решение арбитражного суда. "До 20 апреля мы должны подать апелляцию", - сказал он.

 

А был ли корпус...

 

Вместе с тем в Синодальном информационном отделе Русской православной церкви опровергли информацию о том, что монастырь претендует на один из корпусов реабилитационного центра. По словам представителя информотдела РПЦ Дениса Маханько, речь идет о незастроенном участке земли, примыкающем к поликлинике.

 

"В судебном решении речь идет об изъятии в пользу монастыря участка земли, прилегающего к зданию поликлиники центра "Детство". При этом речь совсем не идет о самом здании поликлиники, тем более о том, чтобы выселять детей или как-то мешать работе центра. В данном случае мы имеем дело с решением старого многолетнего конфликта, тем более, этот участок земли является особо охраняемой природной зоной. Детскому центру совершенно ничего не угрожает, просто решилась проблема, которая существовала много лет", - сказал Маханько РИА Новости.

 

По его словам, данный участок земли был в свое время изъят у Церкви незаконно, и сейчас там нет никаких построек.

 

"Там были деревья, но, к сожалению, центр "Детство", нарушая все природоохранные предписания, выпилил вековые деревья, там сейчас только пеньки по большей части, ну и несколько деревьев. Это особо охраняемая природная зона, там строительство в принципе запрещено, там не будет ничего строиться", - заявил представитель РПЦ.

 

Он пояснил, что в свое время сотрудники монастыря действительно вынуждены были закрыть калитку, через которую ходили сотрудники центра из одного больничного корпуса в другой. По словам Маханько, полтора года назад на территории монастыря, через которые проходила пешеходная тропа, шел ремонт, и это "угрожало здоровью людей".

 

"В итоге этот путь открыли, при этом у центра "Детство" был автобус, на котором дети могли добираться на процедуры и обратно", - добавил Маханько.

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    60.7%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.0%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.4%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.3%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.6%

Проголосовали: 3548
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена