Бывший особняк экс-главы Саратовской области отдадут госпиталю ветеранов

Врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев принял решение о передаче здания бывшего особняка экс-главы региона Дмитрия Аяцкова в спальном районе Саратова областному госпиталю ветеранов войны, сообщается в четверг на сайте областного правительства.
© РИА Новости / Александр ЛегкийОсобняк экс-губернатор Саратовской области Дмитрия АяцковаОсобняк экс-губернатор Саратовской области Дмитрия Аяцкова

САРАТОВ, 29 марта - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев принял решение о передаче здания бывшего особняка экс-главы региона Дмитрия Аяцкова в спальном районе Саратова областному госпиталю ветеранов войны, сообщается в четверг на сайте областного правительства.

 

Во вторник Радаев уже решил передать дом приема официальных делегаций правительства области в центре Саратова под творческий центр для работы с детьми, а также нашел помещение для размещения региональной общественной палаты, которая займет нынешний офис главного федерального инспектора по Саратовской области Александра Дрожжина. При этом ГФИ и его аппарат переедут в здание областного правительства.

 

"Семь лет шли разговоры о том, что разместить в здании особняка. И все это время здание пустовало. Сегодня есть предложение - передать особняк областному госпиталю для реабилитации и лечения ветеранов", - сказал Радаев, слова которого приводятся в сообщении.

 

Врио губернатора в четверг в сопровождении представителей саратовских ветеранских организаций Анатолия Красикова и Владимира Агапова, а также главного врача областного госпиталя ветеранов войны Владимира Шульдякова посетил здание бывшего особняка Аяцкова.

 

"Здесь хороша природа. Рядом находится корпус санатория "Октябрьское ущелье", который имеет кардиологическую направленность. Территория особняка занимает два гектара земли, и постепенно здесь можно еще многое распланировать. Наши ветераны этого достойны", - отметил врио главы региона.

 

Он заявил, что все принятые решения будут реализованы в ближайшее время.

 

Накануне поездки Радаев подписал распоряжение о возврате особняка, который в последнее время входил в уставный капитал ОАО "Ипотечная корпорация Саратовской области" (региональный оператор АИЖК), в государственную собственность Саратовской области.

 

"В настоящее время в особняке ведутся ремонтные работы, в части помещений уже произведена перепланировка. После окончания ремонта комнаты особняка могут быть использованы под медицинский пункт, столовую, кухню, другие подсобные помещения", - отмечается в сообщении.

 

Главный врач областного госпиталя ветеранов войн Шульдяков назвал передачу особняка медучреждению "необыкновенным даром для госпиталя и пациентов".

 

"В этом месте эффективно можно проводить оздоровление ветеранов. Это и уважение к старшим, и продление долголетия воинов", - заявил Шульдяков, слова которого приводятся в сообщении.

 

Бывшая "резиденция Аяцкова" находится в экологически чистом месте Саратова - в Октябрьском ущелье, недалеко от природного лесопарка Кумысная поляна и кардиосанатория республиканского значения "Октябрьское ущелье". После того, как губернатор Аяцков покинул свой пост, прокуратура Саратовской области добилась судебного решения о передаче принадлежавшей ему недвижимости в федеральную собственность, а в августе 2007 года Росимущество передало усадьбу в собственность Саратовской области.

 

Позднее особняк выставлялся на аукцион по стартовой цене в 124 миллиона рублей, однако желающих его приобрести не нашлось. Особняк состоит из комплекса объектов недвижимости вместе с земельным участком площадью около 21,5 тысячи квадратных метров. Комплекс объединяет два двухэтажных здания площадью 363 и 351 квадратный метр, а также пять одноэтажных зданий общей площадью 900 квадратных метров.

 

Сам Аяцков заявлял ранее РИА Новости, что, по его мнению, было бы разумнее передать здание особняка в собственность православной епархии в качестве резиденции митрополита Саратовского и Вольского Лонгина или же создать в помещениях усадьбы "музей первого и последнего всенародно избранного губернатора Саратовской области и последующих губернаторов - вне зависимости от того, по какой схеме они избирались".

 

Президент РФ Дмитрий Медведев 23 марта подписал заявление об отставке по собственному желанию губернатора Саратовской области Павла Ипатова, который руководил регионом с 2005 года. Временно исполняющим обязанности главы региона был назначен спикер облдумы, единоросс Валерий Радаев.

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    60.7%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.0%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.4%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.3%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.6%

Проголосовали: 3557
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена