Таможенный пост для инновационной продукции переедет на территорию АЗЛК

Таможенный пост ФТС РФ, оформляющий экспорт-импорт инновационной продукции и материалов для научных исследований, в конце апреля - начале мая будет переведен из НИЦ "Курчатовский институт" на территорию бывшего АЗЛК, где создается инновационный парк, сообщил и.о.руководителя департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Михаил Ан.

МОСКВА, 28 марта - РИА Новости. Таможенный пост ФТС РФ, оформляющий экспорт-импорт инновационной продукции и материалов для научных исследований, в конце апреля - начале мая будет переведен из НИЦ "Курчатовский институт" на территорию бывшего АЗЛК, где создается инновационный парк, сообщил и.о.руководителя департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Михаил Ан.

 

"Планируется до конца апреля - начала мая, все будет зависеть от управляющей компании, открыть таможенный пост (на территории бывшего АЗЛК, которая осталась в собственности Москвы)", - сказал он на встрече руководства Центрального таможенного управления с участниками внешнеэкономической деятельности, оформляющими высокотехнологичную наукоемкую продукцию.

 

В свою очередь начальник ЦТУ Сергей Прусов сообщил, что к настоящему времени проработан вопрос применения технологии удаленного выпуска в отношении научных образцов и оборудования организаций научно-исследовательского профиля, прибывающих на таможни аэропортов "Домодедово", "Шереметьево" и "Внуково". По его словам, в соответствии с телефонограммой главы ФТС Андрея Бельянинова, Домодедовская, Шереметьевская и Внуковская таможни смогут проводить таможенное оформление и выпуск прибывающих грузов, получив подтверждение в электронном виде от таможенного поста в Курчатовском институте.

 

Позднее в беседе с журналистами Прусов пояснил, что у таможенного поста, расположенного в Курчатовском институте существует ряд проблем.

 

"Есть трудности. Курчатовский институт - это закрытая организация с соответствующим режимом. Туда сложно подъехать. Поэтому было принято решение мэрией Москвы о переносе поста на открытую территорию, где будут уже дислоцироваться наукоемкие организации и проходить таможенную очистку грузы, которые будут идти в адрес тех или иных научно-исследовательских институтов, центров", - сказал Прусов.

 

При этом он выразил благодарность руководству Курчатовского института, которое откликнулось на поручение создать специализированный пост для наукоемкой продукции.

 

На прошлой неделе на заседании комиссии по модернизации у президента была высказана критика со стороны руководителя компании ЗАО "Генериум" Александра Шустера в адрес таможенных органов, которые, по его словам, задерживают оформление товаров для научных исследований и производственной деятельности высокотехнологичных компаний.

 

На встрече в ЦТУ в среду начальник управления внешнеэкономических связей "Курчатовского института" Владимир Кочетков заявил, что не разделяет критику в адрес таможни, и заявил, что проблема по большей части кроется в тех ведомствах, которые выдают различные разрешительные документы, а таможне приходится контролировать исполнение этих предписаний.

 

По его словам, само таможенное оформление происходит достаточно быстро, а вот сами научные организации недостаточно активно используют для таможенного оформления своих грузов специализированный пост. Так, по его словам, в прошлом году было оформлено лишь 32 декларации организациями, кроме Курчатовского института, с начала 2012 года - 11 деклараций.

 

Для ускорения взаимодействия со смежными ведомствами Кочетков предложил, в частности, ввести понятие спецэкспортера для научных организаций федерального значения, чтобы они могли ввозить реактивы, материалы и другие товары для своей работы без получения дополнительных лицензий от различных ведомств.

 

В свою очередь начальник отдела материально-технического обеспечения и таможенного оформления ЗАО "Генериум" Татьяна Когинова заявила, что к таможне нет претензий. По ее словам, суть проблемы в долгом оформлении тех разрешений, которые выдаются Минсельхозом, Росздравнадзором, Минздравсоцразвития и другими ведомствами.

 

Прусов в свою очередь в беседе с журналистами посетовал, что таможня не может повлиять на скорость работы этих ведомств, поскольку каждая из них работает по своим регламентам и нормативным документам. Здесь, по его словам, необходимо понимание, что все делают одно общее дело.

 

Ранее сообщалось, что на территории завода "Москвич" (АЗЛК) в 2012 году планируется ввести около десяти тысяч квадратных метров офисных площадей. Бывшее автомобильное предприятие будет преобразовано в технополис, где разместятся управляющие компании, инновационные производства, задействованные в области радиоэлектроники, наноматериалов и биофармацевтики, а также офисы.

 

Территория инновационного развития "Москвич" создана в столичной промышленной зоне "Южный порт". Она состоит из трех корпусов общей площадью 300 тысяч квадратных метров. Эти корпуса были введены в эксплуатацию два года назад. Согласно концепции, здесь разместятся предприятия по производству автомобильных компонентов, а также наномодифицированных материалов для промышленности и строительства. Также здесь намерены построить Международный образовательно-инжиниринговый выставочный комплекс и центр по подготовке рабочих кадров. Реорганизация "Москвича", согласно планам, позволит привлечь порядка семи тысяч специалистов.

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    60.2%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.3%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.6%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.3%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.6%

Проголосовали: 3294
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена