Жители Подмосковья просят создать парк на новых землях Москвы

Более 1,5 тысяч жителей Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья направили обращение в адрес мэра Москвы Сергея Собянина с просьбой создать на присоединяемых к столице территориях природный парк и не допускать их застройки, сообщила РИА Новости в понедельник представительница общественного движения "Застройке нет" Екатерина Гостева.

МОСКВА, 19 марта - РИА Новости. Более 1,5 тысяч жителей Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья направили обращение в адрес мэра Москвы Сергея Собянина с просьбой создать на присоединяемых к столице территориях природный парк и не допускать их застройки, сообщила РИА Новости в понедельник представительница общественного движения "Застройке нет" Екатерина Гостева.

 

Совет Федерации 27 декабря прошлого года утвердил изменение границ Москвы и Московской области, согласно которому столица получит 148 тысяч гектаров новых территорий. В общей сложности к столице перейдет 21 муниципальное образование, в том числе часть территории Одинцовского и Красногорского районов. Изменение границ произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявляется переходный период.

 

Москве отдали зеленые зоны

 

"При принятии постановления от 27 декабря 2011 года был нарушен закон о территориальном самоуправлении, два субъекта (Москва и область) решили вопрос без учета мнения населения. Теперь мы хотим высказать свое мнение и добиться от правительства Москвы публичных слушаний или референдума. Мы против тотальной и бесконтрольной застройки этих земель", - говорится на сайте движения "Застройке нет".

 

Движение "Застройке нет" - гражданская инициатива жителей поселений Успенское и Ершовское, расположенных в Одинцовском и Красногорском районах Подмосковья. Этот участок "новой" Москвы не имеет общей границы с городом и расположен в стороне от основного направления расширения границ, рядом со Звенигородом.

 

По словам Гостевой, местные жители не были поставлены в известность о будущих переменах. Как утверждают авторы обращения, население более 20 деревень полагает, что власти сознательно не включили их поселения в границы Москвы, пытаясь таким образом избежать необходимых согласований.

 

"Все населенные пункты остались в области, а природные территории - поля, пойменные земли, рощи, леса, то есть территории, на которых никто не живет, и которые не входят в границы населенных пунктов, были изъяты из области и отданы городу. Когда вы отчуждаете участок, надо согласовать границы с соседями, в нашем случае даже это не было сделано - никто не ознакомил нас с генеральными планами сельских поселений и не проводил зонирования в соответствии с Федеральным законом о зонах территориального развития", - отметила Гостева.

 

Комментарием властей Москвы РИА Новости пока не располагает.

 

Против застройки

 

Жители, поставившие свои подписи под обращением к мэру столицы, предлагают "создать на базе незастроенных сохранившихся территорий поймы реки Москвы рекреационную зону".

 

Авторы письма просят обратить внимание на исторические усадьбы, находящиеся в Одинцовском районе, а также на уникальные природные ландшафты, которые необходимо сохранить, а не застраивать.

 

Гостева уточнила, что оргкомитету, начиная с 5 февраля, удалось собрать около 1,5 тысяч подписей под обращением.

 

"Пока это - сельская местность, люди ходят друг к другу в гости, посещают местные храмы, встречаются на лыжне, то есть общаются и, конечно, делятся тем, что их беспокоит. Мы вывешиваем информацию на сайте (zastroyke.net.ru), а также просто на досках объявлений", - рассказала Гостева.

 

Как подчеркнула Гостева, верховье Москвы-реки - это стратегический природный ресурс, недаром вплоть до недавнего времени концепциями развития этого района было предусмотрено создание заповедных зон. По мнению местных жителей, "убить" застройкой такую территорию - значит нанести огромный урон всему региону, в том числе и самой Москве".

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    59.9%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    17.2%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.4%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.2%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.3%

Проголосовали: 2663
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена