Семеро членов банды "черных риэлторов" предстанут перед судом в Чувашии

Семеро членов преступной группы "черных риэлторов" предстанут перед судом в Чувашии по обвинению в мошенничестве на рынке жилья и организации занятия проституцией, сообщило в четверг республиканское управление Следственного комитета.

ЧЕБОКСАРЫ, 1 марта - РИА Новости. Семеро членов преступной группы "черных риэлторов" предстанут перед судом в Чувашии по обвинению в мошенничестве на рынке жилья и организации занятия проституцией, сообщило в четверг республиканское управление Следственного комитета.

 

По версии следствия, в 2005-2008 годах в городе Новочебоксарске обвиняемые совершили ряд мошеннических действий с жилыми помещениями малоимущих граждан, некоторые из которых злоупотребляли спиртными напитками либо имели задолженность по оплате жилья. В результате злоумышленники получили возможность беспрепятственного распоряжения пятью жилыми помещениями.

 

Они либо вынуждали владельцев квартир продать их жилье, либо убеждали их в том, что окажут им помощь в погашении имевшейся задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг, приватизации и продаже занимаемых ими квартир, а взамен приобретут другое жилье либо передадут им вырученные денежные средства.

 

"Однако после заключения договоров купли-продажи они передавали потерпевшим лишь часть денег, не выполняя обязательств по приобретению другого жилья. В этих целях они похищали владельцев квартир, в течение длительного времени незаконно лишали их свободы, угрожая применением насилия", - говорится в сообщении.

 

По одному из эпизодов потерпевший, оставшийся без своей квартиры в результате действий "черных риэлторов", был доведен до самоубийства - 1 июля 2010 года его обнаружили повесившимся в одном из домов в деревне Коктуш Марий Эл.

 

"Другой потерпевший, злоупотреблявший алкоголем, с конца 2007 года был лишен свободы в своей квартире, где ему в неограниченном количестве бесплатно предоставлялись спиртные напитки. В июне 2008 года мужчина, введенный в заблуждение, продал свою квартиру одному из участников преступной группы, после чего его продолжали незаконно удерживать там же вплоть до смерти 14 августа 2008 года", - отмечает СУСК по Чувашии.

 

Кроме того, двое участников преступной группы - 31-летний Дмитрий Сорокин и 34-летняя Елена Куликова - в 2008-2011 годах организовали бордель в селе Никольское Ядринского района в сауне, расположенной на автодороге М7 "Москва-Уфа", и вовлекли в занятия проституцией не менее четырех местных жительниц.

 

"Стоимость сексуальных услуг составляла 1-1,5 тысячи рублей, половина из которых поступала в доход обвиняемых", - говорится в сообщении.

 

Расследование уголовного дела в отношении членов преступной группы завершено. В зависимости от участия каждого в совершении преступлений они обвиняются по пункту "а" части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство), пункту "а" части 3 статьи 126 УК РФ (похищение человека), части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства), части 3 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение свободы), части 1 статьи 241 УК РФ (организация занятия проституцией) и части 3 статьи 240 УК РФ (организация занятия проституцией).

 

Всего по делу собраны доказательства о 15 эпизодах преступной деятельности обвиняемых. От их действий пострадали не менее 11 человек. Установленный следствием ущерб превысил 2,6 миллиона рублей. По уголовному делу, материалы которого составили 18 томов, допрошено свыше 50 свидетелей.

 

В настоящее время уголовное дело передано для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующем направлении в Верховный суд Чувашии для рассмотрения по существу.

 

Еще двое участников преступной группы полностью признали свою вину, они заключили со следователями досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовные дела в отношении них были выделены в отдельные производства, и по ним уже вынесены приговоры.

Новости партнеров
Интерактив
  • Конечно! Молодым семьям не хватает только жилья!

    19.1%

  • Рожать во имя жилья - это странно

    16.3%

  • Бесплатное жилье, как в СССР, было бы эффективнее

    47.0%

  • Смотря как будут реализовывать

    10.8%

  • Лучше бы просто деньгами дали

    6.8%

Проголосовали: 9045
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена