Налог на недвижимость в ближайшие годы вводиться не будет - Набиуллина

Дискуссия о налоге на роскошь в России (40)
Налог на недвижимость в ближайшие несколько лет в России вводиться не будет, заявила журналистам министр экономического развития Эльвира Набиуллина.
© РИА Новости / Яна ЛапиковаПерейти в фотобанкПремьер-министр РФ Владимир Путин на пленарном заседании Консультативного совета по иностранным инвестициямПремьер-министр РФ Владимир Путин на пленарном заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям

МОСКВА, 27 декабря - РИА Новости. Налог на недвижимость в ближайшие несколько лет в России вводиться не будет, заявила журналистам министр экономического развития Эльвира Набиуллина.

 

"У нас долго не будет единого налога на недвижимость - это наша общая позиция: Минфина, ФНС и Минэкономразвития. У нас будет отдельный налог на имущество и земельный налог", - сказала Набиуллина.

 

Она напомнила, что в соответствии с планами правительства, к концу 2012 года будет завершена кадастровая оценка объектов капитального строительства.

 

Министр напомнила, что действующее законодательство исходит из того, что оформление собственности произведено по разным объектам. "Если сейчас взять отдельно оформленные титул собственности на землю и титул собственности на здание, и заставить людей и организации все это переоформлять в отдельный документ, это будет очень сложно", - пояснила министр.

 

"Мы даже заставить зарегистрировать права собственности не можем - у нас заявительный порядок", - добавила Набиуллина.

 

Таким образом, по ее словам, перейти на взимание единого налога на недвижимость можно будет постепенно в течение нескольких лет, когда люди сами начнут регистрировать свою собственность как единый объект. "Поэтому, два налога все равно будут существовать какое-то время отдельно", - сказала Набиуллина.

 

Вместе с тем, по ее словам, к концу 2012 года будет завершена кадастровая оценка объектов недвижимости и это позволит регионам начать собирать налоги исходя из рыночной цены.

 

До того, как регионы получат такое право, по словам министра, необходимо будет создать нормально работающий режим оспаривания кадастровой оценки. "Граждане, бизнес могут быть недовольны оценкой, должна быть простая процедура оспаривания, для того, чтобы отрегулировать базу налогообложения, и потом мы сможем вводить уже налог по рыночной оценке", - сказала Набиуллина.

 

Она подчеркнула, что это займет некоторое время, но отдельные пилотные регионы смогут получать право устанавливать ставки имущественного налога исходя из рыночной оценки уже с 2013 года.

 

По ее мнению, таких пилотных регионов в 2013 году может быть около 10.

 

Также, по ее словам, регионам должно быть делегировано право определять ставку налога в пределах установленных на федеральном уровне.

 

Она сообщила, что в настоящее время в правительстве обсуждается возможный вариант предельной величины ставки на уровне 0,01% от рыночной стоимости объекта.

 

Также, по словам Набиуллиной, обсуждается вариант предоставить регионам право разделить недвижимость на категории.

 

"Были идеи и они не лишены смысла, чтобы дать регионам право подумать на тему делить жилую и нежилую недвижимость", - пояснила министр.

 

Она также отметила, что в настоящее время в правительстве обсуждается возможность передачи полномочий по определению ставок нового налога регионам, однако в перспективе они могут быть делегированы на уровень муниципалитетов. "В перспективе это, конечно, местный налог. Мы должны развивать местное самоуправление, обеспечивать финансовыми источниками, и, конечно, налог на недвижимость должен быть отнесен к местным налогам", - сказала она.

 

Набиуллина напомнила, что в ходе заседания госсовета в понедельник обсуждался вопрос о возможности передачи на муниципальный уровень функций по администрированию местных налогов. "Мне кажется, налоговые службы свои им (муниципалитетам) создавать неоправданно, но нужно их привлекать, найти формы, чтобы они тесно работали с налогами органами федеральными", - считает глава Минэкономразвития.

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    61.3%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.0%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.1%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.1%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.5%

Проголосовали: 3890
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена