Лофты в Москве скоро можно будет снимать по цене до 200 тыс руб в месяц

Лофты (переоборудованное под жилье помещение здания промышленного назначения) в Москве в скором времени можно будет арендовать по цене от 70 до 200 тысяч рублей в месяц, рассказал в ходе онлайн-конференции в РИА Новости директор по продажам компании KR Properties (занимается реконструкцией ткацкой фабрики "Даниловская мануфактура" и шелкопрядильной фабрики "Красная роза") Александр Подусков.
© ВОЛКОВprojectЛофт в панельной высоткеЛофт в панельной высотке

МОСКВА, 9 декабря - РИА Новости. Лофты (переоборудованное под жилье помещение здания промышленного назначения) в Москве в скором времени можно будет арендовать по цене от 70 до 200 тысяч рублей в месяц, рассказал в ходе онлайн-конференции в РИА Новости директор по продажам компании KR Properties (занимается реконструкцией ткацкой фабрики "Даниловская мануфактура" и шелкопрядильной фабрики "Красная роза") Александр Подусков.

 

Каждому по возможностям

 

По словам Подускова, преимущества лофтов перед обычными квартирами в особой атмосфере.

 

"Когда у тебя весь проект сделан в стиле лофт, то у тебя и публика, и круг общения однородные. Лофт подразумевает студийную планировку, большое пространство, светлое помещение, фабричный стиль, кирпич, дерево. Плюс самовыражение. Недостатки... Я бы отметил, кому это не нравится, тот и не будет покупать. Кому не нравится открытое пространство, свободная планировка, тот и не будет покупать лофт", - пояснил эксперт.

 

При этом, отметил он, стилизовать квартиру под лофт действительно дешевле.

 

"Если вы живете в старом сталинском здании, нужно убрать все наслоения на стенах и потолках, которые были годами... Но все-таки это больше работает к старым зданиям, в типовых новостройках довольно трудно обустроить лофт. Это будет все-таки новодел", - отметил Подусков.

 

Он уточнил, что в среднем стоимость лофтов в Москве - от 5 до 20 тысяч долларов за квадратный метр, но ожидается появление и более экономичных вариантов - в районе 3,5-5 тысяч долларов.

 

Как добавил Подусков, что касается строителей, выходящих на этот рынок, для них редевелопмент производственных зданий под лофты не только дешевле, но и быстрее.

 

"Если новое строительство занимает около пяти лет, то редевелопмент занимает в пределах двух лет. По затратам примерно одинаково. Вопрос сроков. Потребитель с точки зрения лофтов хочет получить старое здание, старые стены. Не новодел, а что-то пожившее, которое можно потрогать, прикоснуться к столетнему кирпичу. То есть лофт больше к реконструкции, чем к новому строительству", - рассказал эксперт.

 

По его данным, в следующем году для тех, кому покупка лофта пока не по карману, будет доступна аренда такой недвижимости.

 

"От 70 тысяч рублей до 200 тысяч рублей в месяц. В зависимости от площади, расположения и срока аренды", - уточнил эксперт.

 

По наблюдениям Подскова, сегодня лофты интересны не только творческим людям, но и тем, кто за последние 10-15 лет активно ездили за рубеж и видел, какой разносторонний формат недвижимости представлен там.

 

Плюс появился сегмент людей, которые в свое время уезжали за границу жить, работать, сейчас по каким-то причинам они возвращаются или им часто надо быть в России, и они ищут то, к чему привыкли, отметил он.

 

Новые площадки

 

В Москве, по словам Подускова, много фабрик, которые требуют пристального внимания с точки зрения редевелопмента.

 

"Сложно перечислять конкретные адреса. Но количество идет на десятки, в каждом округе города Москвы. Главное - обращать внимание на качественное расположение для проекта, и детально разрабатывать концепцию. Потому что есть такое мнение, что лофт - в нюансах", - рассказал он.

 

Эксперт подчеркнул, что как и любое новое это направление требует усилий для создания условий его развития.

 

"Город в данный момент как раз своими действиями поддерживает развитие редевелопмента. В связи с тем, что запрещено в сложившейся застройке новое строительство, остается единственная возможность - ремонт существующих зданий, с сохранением их в сложившейся архитектуре. У нас с городом движение в одну сторону, мы сторонники приспосабливать старые здания, давать им новую жизнь, в качестве проектов лофт-апартаментов", - рассказал Подусков.

 

Вместе с тем эксперт заявил, что основной проблемой создания лофтов в старых заводах и фабриках является сложность в создании большого количества машиномест.

 

"Мы развиваем механизированные паркинги, стараемся их обустроить в каждом нашем проекте. Это позволяет решить проблему или сделать ее менее критичной", - сообщил Подусков.

 

Он также предположил, что кроме столицы лофты однозначно могут появиться в Санкт-Петербурге.

 

Причем, указал эксперт, Петербург был первым по лофт-проектам, но по ряду причин они притормозились в плане развития и никак не могут стартовать, хотя там подготовлено все для развития лофт-проектов.

 

"Москва отставала, но за последние 3-4 года смогла перегнать Санкт-Петербург. Хотя там очень много красного кирпича, мансард, чердаков. Поэтому мы видим большой отложенный спрос в Питере в этом направлении. Также к нам обращались из Казани, Астрахани. Во многих городах думают на эту тему, особенно там, где много водного пространства и есть освоенные доки. Потому что во всем мире очень большой объем лофтов находится в доках - это склады, которые находились в городе вдоль рек, и они могут быть многоэтажными, там до 10 этажей, с большими окнами, которые использовались для загрузки товара на каждый этаж", - рассказал Подусков.

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    60.7%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.0%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.4%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.3%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.6%

Проголосовали: 3548
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена