Суд подтвердил законность штрафа "Интеко" из-за данных о доходах Батурина

Суд на бизнесменом Виктором Батуриным (34)
Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение о законности штрафа в 50 тысяч рублей, наложенного на ЗАО "Интеко" судебными приставами из-за отказа предоставить сведения о доходах бизнесмена Виктора Батурина, сообщил агентству РАПСИ/rapsinews.ru сотрудник суда.
© РИА Новости / Андрей СтенинПерейти в фотобанкБуду добиваться оправдания - Батурин после суда по своему делу о мошенничествеБуду добиваться оправдания - Батурин после суда по своему делу о мошенничестве

МОСКВА, 6 декабря - РИА Новости, Наталья Белова. Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение о законности штрафа в 50 тысяч рублей, наложенного на ЗАО "Интеко" судебными приставами из-за отказа предоставить сведения о доходах бизнесмена Виктора Батурина, сообщил агентству РАПСИ/rapsinews.ru сотрудник суда.

 

Арбитражный суд Москвы 4 октября отклонил иск строительной компании, в котором оспаривалось постановление о наложении штрафа на "Интеко". Компания подала апелляционную жалобу на это решение, которую суд также отклонил.

 

Отдел управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Москве запросил у "Интеко" ряд документов, касающихся доходов Батурина за 2004-2006 годы. Этот запрос был сделан в рамках сводного исполнительного производства, возбужденного в отношении Батурина в октябре 2008 года.

 

На первоначальный запрос приставов "Интеко" сообщило, что не имеет задолженности перед Батуриным, сославшись на решение Тверского суда Москвы, который исследовал этот вопрос в 2007 году, когда бизнесмен оспаривал свое увольнение из "Интеко". Однако приставы повторно затребовали документы, они представлены не были, и в результате в июне 2011 года компания была оштрафована за это на 50 тысяч рублей.

 

По мнению "Интеко", требования приставов незаконны, кроме того, была нарушена процедура привлечения компании к административной ответственности.

 

В суде сообщалось, что Батурин сам обратился к приставам с просьбой обратить взыскание на денежные средства, которые не выплатила ему компания "Интеко". Предполагалось, что эти деньги могут быть направлены на удовлетворение требований взыскателей в рамках сводного исполнительного производства (всего объединяет 36 производств).

 

Виктор Батурин тогда в суде заявлял о том, что у "Интеко" имеется перед ним задолженность, и этот вопрос Тверским судом не рассматривался. Ранее он сообщил РАПСИ/rapsinews.ru, что долг возник в июне 2005 года. "Как мой бонус за продажу цементных активов", - пояснил он. По словам Батурина, задолженность составляет около 200 миллионов долларов и обеспечена векселем "Интеко" на 3,11 миллиарда рублей. Батурин сообщил, что в сентябре 2011 года предъявил вексель, но он не был оплачен, нотариус уже составил акт протеста векселя в неплатеже.

 

"Интеко" также оспаривало действия приставов, связанные с направлением запроса. Но в этой части арбитраж прекратил производство по делу, так как эти требования должны рассматриваться в суде общей юрисдикции.

 

В качестве третьих лиц в деле участвуют бывшая супруга Батурина Яна Рудковская, а также банк ВТБ.

 

Елена Батурина и ее старший брат Виктор основали "Интеко" в 1991 году на паритетных началах. В 2005 году, когда компания зафиксировала значительную прибыль (цементный бизнес был продан "Евроцемент груп" за 800 миллионов долларов, а ДСК-3 - группе ПИК за 300 миллионов долларов), отношения родственников испортились.

 

Раздел активов сопровождался судебными исками, в феврале 2007 года брат и сестра подписали второе мировое соглашение - у Елены Батуриной осталось 99% "Интеко" (еще 1% находится на балансе компании), а Виктор Батурин получил "не обремененные долгами активы на сумму не менее 500 миллионов долларов".

 

В начале сентября сообщалось, что владелец Бинбанка Микаил Шишханов в партнерстве с ООО "Сбербанк Инвестиции" приобретает ЗАО "Интеко", ЗАО "Патриот" и принадлежащие им структуры. Виктор Батурин уже направил в арбитраж иск о признании этой сделки ничтожной.

 

Виктор Батурин был арестован 30 ноября 2011 года по обвинению в покушении на мошенничество. По данным следствия, в офисе ЗАО "Интеко" бизнесмен предъявил заведомо поддельный вексель этой компании на сумму 10,8 миллиона рублей, потребовав незамедлительно осуществить его оплату. Суд арестовал Батурина. Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин 2 декабря подтвердил факт возбуждения в отношении Батурина еще одного уголовного дела - об уклонении от уплаты налогов и сборов с физического лица в размере более 23 миллионов рублей.

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    59.8%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.6%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.8%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.3%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.5%

Проголосовали: 3049
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена