Суд отменил запрет на строительство дома в 1-м Самотечном переулке в Москве

ЖСК Союза кинематографистов России "Кино-7", выступающий заказчиком и инвестором строительства жилого здания в 1-м Самотечном переулке, дом 17Б выиграл иск у префектуры Центрального административного округа Москвы о признании незаконным постановления о запрете стройки, сообщается в пресс-релизе компании "Интеко", являющейся соинвестором и генеральным подрядчиком строительства здания.

МОСКВА, 21 ноября - РИА Новости. ЖСК Союза кинематографистов России "Кино-7", выступающий заказчиком и инвестором строительства жилого здания в 1-м Самотечном переулке, дом 17Б выиграл иск у префектуры Центрального административного округа Москвы о признании незаконным постановления о запрете стройки, сообщается в пресс-релизе компании "Интеко", являющейся соинвестором и генеральным подрядчиком строительства здания.

 

В материалах поясняется, что соответствующее решение Арбитражный суд Москвы вынес на заседании 17 ноября, предписав префектуре в течение месяца подготовить все необходимые документы для возобновления стройки.

 

Префект ЦАО Сергей Байдаков 30 июня 2011 года распорядился приостановить работы по строительству дома, поскольку инвестор не выполнил решения двух рабочих групп правительства Москвы по градостроительству и реализации инвестиционных контрактов, которыми инвестору было предложено пересмотреть архитектурное решение с перемещением пандуса дома, въездной группы на подземный паркинг, а также инженерных коммуникаций. Кроме того, инвестор должен был провести работы по укреплению фундаментов двух соседних домов.

 

В письме мэру Москвы Сергею Собянину жители близлежащих домов также сообщали, что здание возводится в зоне строгого регулирования застройки номер 001, вплотную к памятнику усадьбы федерального значения - парку-усадьбе Остерманов-Толстых - и двум объектам культурного наследия - типографии A/О "Огонек" (типографии Лисицкого) и жилому дому Журнально-газетного объединения.

 

ЖСК "Кино-7" в своем иске указывало, что распоряжение префекта принято с превышением его компетенции. При этом оно незаконно, так как обязывает осуществить корректировку проекта строительства, прошедшего все согласования и получившего положительное заключение Мосгосэкспертизы. В иске также отмечалось, что оспариваемое распоряжение влечет значительные убытки для застройщика.

 

"Суд встал на сторону заказчика и застройщика, подтвердив, что префект ЦАО Москвы Сергей Байдаков не имел полномочий выпускать постановление об остановке строительства. Кроме того, суд не увидел связи между этим постановлением и недовольством жильцов соседнего дома. По ее словам, суд предписал префектуре в течение месяца подготовить необходимые документы для возобновления стройки. Мы полностью удовлетворены решением суда", - приводятся в сообщении слова председателя ЖСК "Кино-7" Риты Беляковской.

 

В Союзе кинематографистов не исключают, что направят в суд новый иск к префектуре ЦАО Москвы - теперь уже о возмещении ущерба, связанного с незаконной остановкой стройки, подчеркивается в пресс-релизе.

 

Компания "Интеко" подтверждает, что несет значительные расходы, вызванные простоем строительства и как следствие невыполнением целого ряда обязательств, отмечается в сообщении.

 

Жилой дом с подземным гаражом площадью до 10 тысяч квадратных метров должен был быть построен в 1-м Самотечном переулке в течение 2005-2007 годов за счет средств членов-пайщиков ЖСК "Кино-7" и привлеченного инвестора, которым стало ЗАО "Интеко". Затем предполагаемая площадь объекта была увеличена до 11,63 тысячи квадратных метров. При этом срок завершения работ был перенесен на 2009 год, а впоследствии - на 31 декабря 2011 года без применения к "Интеко" штрафных санкций.

 

В настоящее время возведены уже все 13 этажей жилого дома, в момент остановки стройки велись работы по прокладке новых инженерных сетей взамен старых, которые, помимо дома кинематографистов, будут снабжать еще около 100 объектов, отмечается в сообщении компании "Интеко".

Новости партнеров
Интерактив
  • Ничего особенного - был один бардак, будет другой

    49.5%

  • Дались вам эти новостройки, «вторичка» куда лучше

    5.1%

  • Порядок наведут, но цены взлетят до недосягаемых высот

    24.7%

  • Давно пора, «долёвка» - это сплошное воровство

    20.7%

Проголосовали: 1019
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена