Гаражный кооператив и мэрию Королева можно помирить - арбитраж

© РИА Новостигараж, паркинг, парковка, ТПУ, машина, деньги, рубли, ставки, ценыгараж, паркинг, парковка, ТПУ, машина, деньги, рубли, ставки, цены

МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости, Алена Егорова. Администрация города Королева и гаражно-потребительский кооператив (ГПК) "Сатурн" могут уладить мирным путем спор об отмене постановлений главы города, которыми компании ОАО "Сбер-Инвест" под застройку был выделен участок земли, на котором находятся гаражи кооператива, сообщил агентству РАПСИ представитель Арбитражного суда Московской области, в котором рассматривается спор.

 

Стороны 8 ноября просили суд отложить слушания по делу, так как имеется возможность урегулировать спор мирным путем, пояснил собеседник агентства.

 

Суд пошел навстречу участникам процесса и отложил заседание на 12 декабря.

 

ГПК "Сатурн" оспаривает постановления мэра об утверждении проекта границ двух земельных участков площадью 0,95 га и 0,88 га по адресу: улица 50-летия ВЛКСМ, дом 4В, постановление об утверждении проекта планировки прилегающей территории, а также постановление администрации Королева о продлении срока действия договоров аренды данных земельных участков.

 

На территории, отведенной городскими властями под застройку, ОАО "Сбер-Инвест" планирует построить два 16-этажных жилых дома с подземным гаражом и встроено-пристроенными объектами.

 

Кроме того, истец просит суд обязать ответчика заключить договор аренды земельного участка, на котором находятся гаражи кооператива, с ГПК "Сатурн " в течение 30 дней с момента вступления решения суда в законную силу.

 

Истец просил суд принять обеспечительные меры в виде запрета ответчику сносить металлические гаражи членов ГПК "Сатурн", попадающие в пятно застройки. Судья Елена Васильева 27 июня заявление об обеспечительных мерах отклонила.

 

На предварительном заседании 12 сентября соответчик ОАО "Сбер-Инвест" ходатайствовал об объединении этого дела с делом по его иску к ГПК "Сатурн" о сносе самовольных построек, но и это ходатайство суд оставил без удовлетворения.

 

Комментируя РИА Новости спор, представитель компании-застройщика "Сбер-Инвест" Ольга Дунаевская ранее заявила, что спорные ракушки назвать полноценными гаражами "сложно", так как они похожи, по ее мнению, на "ржавые навесы".

 

Как подчеркнула собеседница агентства, у владельцев гаражей нет ни одного документа, удостоверяющего их права, поскольку "договор аренды земли никогда не был зарегистрирован, и у владельцев этих гаражей нет ни одного документа собственности".

 

При этом, указала Дунаевская, компания-застройщик получила право аренды земельного участка, где находятся гаражи, на аукционе, который проводился местными властями по всем правилам.

 

Заместитель главы администрации города Василий Белоус также заявил РИА Новости, что действия строительной компании "Сбер-Инвест" по сносу гаражей-ракушек законны, поскольку их владельцы не имеют документов о правах собственности на них.

 

Как подчеркнул Белоус, владельцам сносимых ракушек предложена площадка под строительство нового ГСК на улице Силикатной по цене ниже рыночной.

 

В то же время помощник депутата Валерия Домничева, помогающего владельцам гаражей в этой ситуации, Надежда Дворецкая заверила РИА Новости, что владельцы гаражей-ракушек имеют все необходимые для их сохранения документы.

 

По ее словам, у ГПК есть юридическое лицо с 1994 года, ему присвоен юридический адрес. Кроме того, у каждого владельца гаража есть договор подряда на строительство гаража, "мы состоим в налоговой, так что все гаражи стоят официально", заявила Дворецкая.

 

Что касается договоров аренды, пояснила она, то изначально в 1994 году они заключались на четыре года, позже были перезаключены еще на один год, однако "согласно Гражданскому кодексу, если администрация за шесть месяцев не уведомила о прекращении аренды, то согласно статье номер 622 он продлевается на 49 лет".

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    61.3%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.0%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.1%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.1%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.5%

Проголосовали: 3890
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена