Госдума запрещает служить в госохране тем, кто имеет имущество за рубежом

Запрет на недвижимость за рубежом для чиновников (20)
Госдума в среду приняла во втором чтении поправки в законодательство, которые запрещают служить в государственной охране тем, у кого есть в собственности имущество за рубежом. Документ уточняет целый ряд норм, регламентирующих задачи, обязанности и права органов госохраны, в частности их контрольные, надзорные и иные административные полномочия.

МОСКВА, 3 ноября - РИА Новости. Госдума в среду приняла во втором чтении поправки в законодательство, которые запрещают служить в государственной охране тем, у кого есть в собственности имущество за рубежом.

 

Документ уточняет целый ряд норм, регламентирующих задачи, обязанности и права органов госохраны, в частности их контрольные, надзорные и иные административные полномочия.

 

Поправки также расширяют перечень лиц, которым такая охрана может быть предоставлена. Сейчас законом установлен ограниченный перечень лиц, находящихся под госохраной, в их число, помимо президента, входят премьер-министр, генпрокурор, руководитель Следственного комитета, главы обеих палат парламента, председатели Конституционного, Верховного и Высшего арбитражного судов. Также по решению президента России госохрана может быть предоставлена другим лицам, замещающим госдолжности РФ.

 

В соответствии с поправками, по решению президента госохрана может быть предоставлена членам парламента, федеральным госслужащим и иным лицам, в частности, предстоятелю РПЦ.

 

Ко второму чтению депутаты прописали целый ряд оснований, по которым граждане РФ не могут быть приняты на военную службу, федеральную государственную гражданскую службу или на работу в органы госохраны, а действующие сотрудники могут быть уволены из подразделений ФСО. Это, в частности, наличие вида на жительство за рубежом, выход из гражданства РФ или приобретение гражданства другого государства, отказ от дактилоскопии и иных проверок и опросов.

 

Другие основания - наличие судимости, непредставление необходимых документов или сведений, наличие имущества в собственности за границей. Служащим в госохране также нельзя являться членами политических партий и иных общественных объединений, преследующих политические цели, а также участвовать в их деятельности.

 

Поправки обязывают военнослужащих и гражданский персонал службы при наличии недвижимости за рубежом "принять меры по ее отчуждению" в срок, определенный руководителем ФСО. Еще одна новация гласит, что с гражданами РФ старше 40 лет, являющимися высококвалифицированными специалистами, может быть заключен первый контракт о прохождении военной службы.

 

Поправки также позволяют сотрудникам ФСО приостанавливать или временно ограничивать использование земельных участков и водных объектов при проведении охранных мероприятий.

 

За ФСО также предлагается на уровне закона закрепить право вносить в органы госвласти и местного самоуправления, организации и общественные объединения обязательные для исполнения представления об устранении причин и условий, порождающих угрозу безопасности объектов госохраны.

 

Кроме того, сотрудники ФСО будут следить за обеспечением охраняемых лиц питанием и отвечать за проверку санитарно-эпидемиологической обстановки на охраняемых объектах, а также в случае необходимости для выполнения служебных задач смогут получить право принимать в пользование транспорт и другое имущество организаций и физических лиц.

 

В Кодекс об административных правонарушениях вносятся поправки, по которым неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника органов госохраны в связи с исполнением им служебных обязанностей по осуществлению государственной охраны и (или) поддержанию общественного порядка, а равно воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей влечет наложение штрафа на граждан в размере от 500 до одной тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток. Для должностных лиц предусмотрены штрафы в размере от одной до трех тысяч рублей; для юридических - от 10 до 15 тысяч рублей.

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    61.0%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.0%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.3%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.2%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.5%

Проголосовали: 3613
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена