Действия думы Ставрополя, отдавшей КПРФ здание приюта, незаконны - суд

Октябрьский районный суд удовлетворил требование прокуратуры и признал незаконным решение Ставропольской городской Думы о передаче бывшего здания социального приюта "Росинка" краевому отделению партии КПРФ, сообщила РИА Новости старший помощник прокурора Ленинского района Марина Загудаева.

СТАВРОПОЛЬ, 19 октября - РИА Новости, Александра Левшакова. Октябрьский районный суд удовлетворил требование прокуратуры и признал незаконным решение Ставропольской городской Думы о передаче бывшего здания социального приюта "Росинка" краевому отделению партии КПРФ, сообщила РИА Новости старший помощник прокурора Ленинского района Марина Загудаева.

 

Решение суда пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение десяти суток.

 

"Здесь идет нарушение федерального закона об основных гарантиях прав ребенка. Учитывая то, что этот объект раньше использовался детским приютом "Росинка", потом был передан в муниципальную собственность, Дума прежде чем передавать его кому-либо, в данному случае партии, должна была провести экспертизу и сделать экспертную оценку возможности использования этого объекта для детских учреждений, под школу или детсад", - отметила собеседница агентства.

 

Также она подчеркнула, что в июне этого года Октябрьский районный суд также по иску прокуратуры Ленинского района обязал городскую администрацию, гордуму и управление образования изыскать возможность для создания свыше 3,5 тысяч дополнительных мест в детских садах.

 

"В настоящее время это решение суда о выделении 3,5 тысячи мест в детских садах вступило в законную силу и, например, для его исполнения можно было использовать эти помещения, реконструировать их", - подчеркнула собеседница агентства.

 

Она добавила, что городская дума намерена обжаловать решение суда о незаконности их действий по передаче помещений.

 

По данным прокуратуры Ленинского района, комитет по управлению муниципальным имуществом города Ставрополя в марте 2009 года изъял с баланса здание и бойлерную муниципального социального приюта для детей и подростков "Росинка" и занес его в реестр муниципальной собственности. В сентябре того же года региональная партия КПРФ обратилась с вопросом о передаче им в безвозмездное пользование этих объектов.

 

Администрация в свою очередь, приняла решение о возможности передачи этих нежилых помещений. Но только спустя полтора года, в июне текущего года, этот вопрос был вынесен на городскую думу сити-менеджером города Игорем Бестужим.

 

Парламентарии в итоге приняли решение о передаче этих объектов региональному отделению партии КПРФ.

 

В пресс-службе думы города Ставрополя РИА Новости отказались предоставить комментарий по этому поводу.

 

Между тем, депутат Ставропольской городской думы Ольга Тимофеева, которая участвовала в заседании парламента при рассмотрении вопроса о передаче бывшего здания приюта партии при голосовании, воздержалась от решения, но считает, что "все должно быть в руках детей".

 

"Все детские сады, а сегодня их несколько на территории города, где расположена почта, милиция, этот объект образования (бывшее здание приюта "Росинка"), я считаю, что все должно быть в руках детей. По этому объекту достаточно серьезные проблемы,... здание неоднократно перестраивалось. Для того, чтобы из него сделать детский сад примерно по деньгам нужно столько, чтобы построить половину нового детсада. Но мы сегодня много говорим о детях, но мало, что для этого делаем, нужно делать все быстрее", - считает депутат.

 

В свою очередь, представитель мэрии Ставрополя пояснил РИА Новости, что ранее должностные лица администрации города не раз заявляли о том, что ремонтировать подобные учреждения и приспосабливать их под детские сады "экономически нецелесообразно и чуть ли не дешевле построить новые, которые будут отвечать всем требованиям".

 

"Многие помещения бывших детских садов, которые в перестроечное время были переданы милиции, учреждениям, сегодня стали непригодны и пустить туда детей сразу нельзя, а ремонт требует сумм сопоставимых строительству новых садиков", - отметил собеседник агентства.

Новости партнеров
Интерактив
  • Ничего особенного - был один бардак, будет другой

    48.0%

  • Дались вам эти новостройки, «вторичка» куда лучше

    5.4%

  • Порядок наведут, но цены взлетят до недосягаемых высот

    25.5%

  • Давно пора, «долёвка» - это сплошное воровство

    21.1%

Проголосовали: 1533
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена