Имущество Средних торговых рядов арестовано по иску Межпромбанка

Девятый арбитражный апелляционный суд наложил обеспечительные меры на имущество ООО "Средние торговые ряды" (СТР) в рамках банкротства по иску Межпромбанка на сумму 3,7 миллиарда рублей, в том числе на денежные права Минфина РФ на сумму 1,7 миллиарда рублей, сказал агентству "Прайм" представитель Агентства по страхованию вкладов (АСВ), которое выступает конкурсным управляющим банком.

МОСКВА, 19 октября - РИА Новости. Девятый арбитражный апелляционный суд наложил обеспечительные меры на имущество ООО "Средние торговые ряды" (СТР) в рамках банкротства по иску Межпромбанка на сумму 3,7 миллиарда рублей, в том числе на денежные права Минфина РФ на сумму 1,7 миллиарда рублей, сказал агентству "Прайм" представитель Агентства по страхованию вкладов (АСВ), которое выступает конкурсным управляющим банком.

 

Проект реконструкции Средних торговых рядов, которые изначально находились в ведении ФГУП "Федеральный комплекс "Кремлевский", был разработан управделами президента в 2000 году, инвестором проекта в 2004 году стала ОПК экс-сенатора Сергея Пугачева. Проект предусматривал строительство гостинично-жилого комплекса "Кремлевский" площадью более 70 тысяч квадратных метров.

 

"Агентство по страхованию вкладов продолжает работу по пополнению конкурсной массы ЗАО "Международный Промышленный Банк", банкротством которого оно занимается чуть менее года. В рамках оспаривания сомнительных сделок на балансе банка восстановлена задолженность СТР на сумму 3,7 миллиарда рублей", - сказал собеседник "Прайм".

 

Как ранее сообщало агентство РАПСИ, Арбитражный суд Москвы 25 августа этого года отказал в удовлетворении ходатайства Межпромбанка о наложении обеспечительных мер. Тогда суд посчитал, что в данном случае "заявителем не представлены доказательства того, что непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта".

 

Межпромбанк был лишен лицензии в октябре прошлого года, затем признан банкротом.

 

Суть спора

 

Объект "Средние торговые ряды" изначально был в ведении ФГУП "Федеральный комплекс "Кремлевский", которое и заключило со "Средними торговыми рядами" в августе 2004 года инвестконтракт на реконструкцию и реставрацию зданий комплекса за счет собственных и привлеченных средств.

 

В течение 2004-2010 годов соглашение исполнялось. Но в 2010 году здание было передано от ФГУП "Федеральный комплекс "Кремлевский" в ведение ФСО, после чего компания посчитала договор прекращенным из-за невозможности его исполнить.

 

В связи с этим "Средние торговые ряды" обратились в суд, чтобы взыскать понесенные расходы на реконструкцию объекта, расходы снятие с него обременения, а также по оплате процентов по кредитам, привлеченным для исполнения обязательств по контракту.

 

Суд указал в решении, что требования истца подлежат удовлетворению в размере 1,679 миллиарда рублей, сюда входят затраты истца по непосредственной реконструкции и реставрации объекта в размере 179,7 миллиона рублей, а также затраты по снятию обременений с объекта в размере 1,5 миллиарда рублей.

 

Юристы Минфина в суде заявили, что истец не подтвердил понесенные им затраты, а часть средств была компании компенсирована. Представитель ФГУП "Федеральный комплекс "Кремлевский" отметил, что ряд расходов, которые указал истец, вообще не связаны с инвестиционными затратами. Кроме того, по словам представителей третьих лиц, РФ в лице Минфина является ненадлежащим ответчиком по делу.

 

Третьими лицами в деле участвовало управление делами президента, ФГУП "Федеральный комплекс "Кремлевский", Минобороны, Росимущество, ФСО и Межпромбанк.

 

Средние торговые ряды

 

Средние торговые ряды были возведены в 1889-1893 годах по проекту архитектора Романа Клейна на месте старых, 1815 года постройки, и в целом повторяют их план. Выстроенное в форме каре здание расположено по периметру целого квартала (Москворецкий проезд, улицы Варварка и Ильинка, Хрустальный проезд).

 

Внутри каре размещаются четыре отдельных небольших корпуса. До революции в них находилось крупнейшее в России оптовое торговое заведение. После 1917 года в помещениях Средних торговых рядов размещались различные учреждения. Средние торговые ряды являются памятником архитектуры, занесенным в списки ЮНЕСКО.

Новости партнеров
Интерактив
  • Ничего особенного - был один бардак, будет другой

    49.6%

  • Дались вам эти новостройки, «вторичка» куда лучше

    5.1%

  • Порядок наведут, но цены взлетят до недосягаемых высот

    24.6%

  • Давно пора, «долёвка» - это сплошное воровство

    20.7%

Проголосовали: 969
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена