МОСКВА, 10 октября - РИА Новости. Министерство регионального развития РФ собирается проверить обоснованность повышения цен на стройматериалы в стране и готовит соответствующие запросы в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) и министерство транспорта, сообщается на сайте Минрегиона.
"Минрегион намерен подготовить в ФАС России запрос о необходимости проведения проверки ценовой политики регионального сегмента инертных стройматериалов, а в адрес Минтранса России - запрос об организации транспортной логистики грузовых железнодорожных перевозок, а также о необходимости ограничения темпов роста тарифов железнодорожных операторов", - говорится в сообщении Минрегиона со ссылкой на главу этого ведомства Виктора Басаргина.
Такое решение было принято по итогам совещания по вопросу роста стоимости стройматериалов, которое прошло в Минрегионе при участии представителей крупных производителей и потребителей стройматериалов, а также представителей Минтранса, ФСТ (Федеральная служба по тарифам), ФАС и РЖД, говорится в сообщении.
Минрегион сообщает, что специалисты министерства, проанализировав информацию от участников совещания, выявили четыре основные причины, среди которых рост отпускной стоимости инертных материалов, превышающий рост издержек производителей. На подорожание влияет также рост тарифов на энергоносители и на грузовые железнодорожные перевозки - последняя причина, по мнению экспертов Минрегиона, вызвана в том числе реформой грузовых железнодорожных перевозок.
Еще одна причина - это превышение спроса на стройматериалы над предложением в регионах реализации проектов капитального строительства федерального значения (Минрегион называет три федеральных округа - Северо-Кавказский, Южный и Дальневосточный).
Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.
Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.
Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.
Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.
На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.
Комментарий пользователя будет удален, если он:
Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.
Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.
Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru
В письме должны быть указаны:
Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.
В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.
Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.