Дело о банкротстве структуры "Евразии Логистик" прекращено

Арбитражный суд Московской области прекратил производство по заявлению ООО "Пенни Лэйн Коммерц", требовавшего признать банкротом структуру компании "Евразия Логистик" - ЗАО "Совместное предприятие "Евразия М4", следует из определения, опубликованного в пятницу на сайте суда.

МОСКВА, 24 июня - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Арбитражный суд Московской области прекратил производство по заявлению ООО "Пенни Лэйн Коммерц", требовавшего признать банкротом структуру компании "Евразия Логистик" - ЗАО "Совместное предприятие "Евразия М4", следует из определения, опубликованного в пятницу на сайте суда.

Судья Татьяна Потапова прекратила производство по делу, поскольку представитель должника на заседании 20 июня представил платежное поручение на сумму 3,195 миллиона рублей. Именно столько составляла задолженность СП "Евразия М4", из-за которой было подано заявление о банкротстве. Представитель ООО "Пенни Лэйн Коммерц" в суд не явился.

В середине октября 2010 года Penny Lane распространила заявление, что потребовала в суде от ЗАО "Совместное предприятие "Евразия М4" вернуть задолженность за услуги по подбору арендатора помещений в складском комплексе "Северное Домодедово". Сумма иска составила 3 миллиона рублей.

В ответ на эту информацию "Евразия Логистик" сообщила, что не намерена в полном объеме оплачивать услуги Penny Lane Realty, поскольку у компании есть серьезные претензии к качеству услуг риелтора, и спустя менее, чем через год после их оказания, у "Евразии М4" не осталось ни одного арендатора, подобранного Penny Lane. Риелтор в свою очередь посчитал подобное заявление порочащим деловую репутацию компании и потребовал в столичном арбитраже опровержения сведений, распространенных "Евразией М4" через СМИ.

Как указывается в пресс-релизе Penny Lane, заявление о банкротстве связано с тем, что со дня наступления обязанности по выплате агентского вознаграждения прошло более года, со дня принятия решения о взыскании денег арбитражем Москвы - месяц, а деньги компания от структуры "Евразии Логистик" "так и не получило".

ДЕЛА УГОЛОВНЫЕ

Мосгорсуд в марте продлил до 18 сентября срок ареста директора ООО "Евразия Логистик" Александра Волкова, обвиняемого в мошенничестве на несколько миллиардов долларов, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

Как ранее сообщил агентству адвокат одного из обвиняемых Андрей Громаков, в настоящее время правоохранительные органы завершили предварительное расследование по делу в отношении четырех руководителей компании "Евразия Логистик", обвиняемых в мошенничестве.

Руководству компании в лице гендиректора Александра Волкова и трех его подчиненных первоначально инкриминировали совершение восьми эпизодов преступлений, среди которых четыре тяжких и четыре средней степени тяжести. В обвинении фигурировали статьи 159 УК РФ (мошенничество), 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана), 174.1 УК РФ (легализация денежных средств) и 327 УК РФ (изготовление поддельных документов). Все фигуранты дела отрицают вину в инкриминируемых им преступлениях.

По сведениям Громакова, в окончательной редакции предъявленных обвинений речь идет только об одном эпизоде по статье 159 УК РФ (мошенничество) и 327 УК РФ (подделка документов).

Адвокат уточнил, что в окончательной редакции обвинения фигурирует эпизод с "хищением средств БТА Банка при застройке поселка Константиново в Московской области. Другие эпизоды, в которых обвинялись руководители "Евразии Логистик" выделены в отдельное производство, сообщил адвокат.

По данным следствия, в течение 2006-2008 годов бывший руководитель АО "БТА Банк" (Республика Казахстан) и ООО "БТА Банк" (Москва) Мухтар Аблязов через подконтрольные ему ООО "Евразия" и "Евразия Логистик" организовал получение другими компаниями в АО "БТА Банк" кредитов на сумму более 776,4 миллиона рублей, около 19 миллионов евро и более 1,4 миллиарда долларов без намерения их возвращать.

Как отмечается в материалах дела, АО "БТА Банк" был причинен беспрецедентно крупный ущерб, повлекший тяжкие последствия - реструктуризацию банка в соответствии с законодательством Казахстана о банкротстве.

Аблязов в настоящее время находится в розыске. Суд в Москве заочно принял решение о его аресте. Правоохранительные органы Казахстана обвиняют его, а также двух других экс-руководителей БТА Банка Романа Солодченко и Жаксылка Жаримбетова в хищении средств в крупном размере.

Новости партнеров
Интерактив
  • Конечно! Молодым семьям не хватает только жилья!

    22.0%

  • Рожать во имя жилья - это странно

    14.4%

  • Бесплатное жилье, как в СССР, было бы эффективнее

    44.8%

  • Смотря как будут реализовывать

    11.5%

  • Лучше бы просто деньгами дали

    7.3%

Проголосовали: 3037
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена