Москва будет помогать с жильем исходя из финансового положения граждан

Мосгордума на заседании в среду окончательно приняла изменения в закон города Москвы "Основы жилищной политики", согласно которым город будет оказывать поддержку москвичам по обеспечению жильем в зависимости от их материального положения.

МОСКВА, 9 июня - РИА Новости. Мосгордума на заседании в среду окончательно приняла изменения в закон города Москвы "Основы жилищной политики", согласно которым город будет оказывать поддержку москвичам по обеспечению жильем в зависимости от их материального положения.

15 тыс кв м соцжилья планируют построить в "Западной долине" под Москвой

Закон был разработан в связи с протестом Прокуратуры Москвы на московский закон о жилищной политике для приведения столичного законодательства в соответствие с федеральным. Необходимость принятия этой поправки обусловлена потребностью в урегулировании правоотношений, связанных с формированием жилищного фонда города Москвы, который представляет собой совокупность жилых помещений, принадлежащих на праве собственности Москве.

Как отказаться от экологически опасного социального жилья

"В закон внесена статья, уточняющая норму об оказании городом Москвой государственной поддержки гражданам путем предоставления жилых помещений по договорам социального найма, безвозмездного пользования и по иным договорам, установленным столичным законодательством. Поддержку предполагается осуществлять, исходя из имущественной и финансовой обеспеченности жителей города", - пояснил председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике МГД Степан Орлов.

Московские очередники не хотят переезжать в дома на Люберецких полях

Он напомнил, что, согласно федеральному и столичному законодательству, малоимущие граждане имеют право на предоставление жилых помещений по договору социального найма, а граждане, не признанные малоимущими, могут участвовать в возмездных программах города Москвы (например, социальной ипотеке) с участием собственных средств и средств города.

Выселенному из квартиры в Москве врачу все еще готовы дать служебное жилье

Согласно закону, город будет предоставлять субсидии за счет средств бюджета для приобретения или строительства жилых помещений, компенсаций расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, чтобы повысить эффективность реализации мер государственной поддержки в отношении категорий граждан, обладающих различными материальными возможностями.

Кроме того, одна из новых статей принятого закона определяет, что основными способами формирования жилищного фонда столицы станут: строительство многоквартирных домов и жилых домов, реконструкция существующих многоквартирных домов и жилых домов, перевод нежилых помещений в жилые, передача жилых помещений в собственность города; приобретение жилых помещений в собственность города путем совершения сделок купли-продажи жилых помещений.

Необходимость принятия данной нормы обусловлена потребностью в урегулировании правоотношений, связанных с формированием жилищного фонда города, представляющего собой совокупность жилых помещений, принадлежащих на праве собственности Москве и находящихся как на ее территории, так и за ее пределами.

Помимо этого, принятые изменения устанавливают законодательное положение для использования электронных систем в жилищной сфере, в целях создания такого приоритетного направления политики города, как введение электронного документооборота.

Изменения, вносимые новым законом, также касаются регулирования права нанимателя жилого помещения в общежитии вселять в занимаемое помещение членов семьи, а также порядка предоставления служебных помещений до вступления в силу федерального Жилищного кодекса.

"Основания и порядок принятия решения в отношении жилых помещений, относящихся к жилищному фонду города Москвы, предоставленных гражданам в качестве служебных жилых помещений до вступления в силу Жилищного кодекса РФ, устанавливается правительством Москвы", - говорится в тексте закона.

Новости партнеров
Интерактив
  • Конечно! Молодым семьям не хватает только жилья!

    21.1%

  • Рожать во имя жилья - это странно

    14.7%

  • Бесплатное жилье, как в СССР, было бы эффективнее

    45.4%

  • Смотря как будут реализовывать

    11.7%

  • Лучше бы просто деньгами дали

    7.1%

Проголосовали: 4084
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена