Ветеран ВОВ судится, пытаясь вернуть свою квартиру в Москве

Ветеран Великой Отечественный войны и труда Павел Зобков обратился с кассационной жалобой в Мосгорсуд на решение Преображенского районного суда Москвы по гражданскому делу, ответчиками по которому были его родственники и департамент жилищной политики и жилищного фонда Москвы, которые, по мнению ветерана, незаконно лишили его квартиры.

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Ветеран Великой Отечественный войны и труда Павел Зобков обратился с кассационной жалобой в Мосгорсуд на решение Преображенского районного суда Москвы по гражданскому делу, ответчиками по которому были его родственники и департамент жилищной политики и жилищного фонда Москвы, которые, по мнению ветерана, незаконно лишили его квартиры.

Просивший помощи у Обамы ветеран не хочет переезжать в соцжилье

Об этом Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) сообщила адвокат ветерана Нина Еременко.

Ветеран Павел Зобков, который в годы войны прошел от Ржева до Берлина, в мирное время строил дома в Москве. За этот труд правительство СССР выдало ему двухкомнатную квартиру, куда он переехал вместе с семьей.

Ярославль готов дать жилье ветеранам, но не их предприимчивым родственникам

По словам Еременко, после перестройки Павел Зобков долгое время не решался приватизировать свою квартиру. Однако после смерти жены сын все-таки уговорил его заняться этим вопросом.
88-летний ветеран начал собирать все необходимые документы. "Причем страдающий множеством болезней, Зобков занимался этими хлопотами сам, без помощи родственников", - говорит адвокат.

Воронежскому ветерану Засорину дом все-таки отремонтируют

В июне 2009 года все документы были собраны. На руках у Павла Зобкова была нотариально заверенная доверенность, выданная им на имя работников управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда Восточного округа Москвы. Согласно документу, половина квартиры должна была перейти в собственность ветерана, другая половина - его сыну Сергею.

Собрав необходимые документы и имея на руках доверенность, в июне 2009 года Павел Зобков вместе с сыном отправились в Департамент жилищной политики, чтобы там оформить приватизацию.

Последние хлопоты сын ветерана решил взять на себя, оставив отца ждать в коридоре Департамента. Спустя какое-то время Сергей Зобков вернулся к отцу и попросил его расписаться в бланках, поученных им в департаменте. "Сын заверил меня, что все будет нормально. Я доверился ему и прямо в коридоре подписал документы, не читая их", - рассказал РАПСИ ветеран. По его словам, он был абсолютно уверен, что все происходит в рамках выданной им доверенности.

Позже выяснилось, что Зобков, не зная того, подписал отказ от участия в приватизации своей квартиры.

О том, что квартира ему больше не принадлежит, ветеран узнал только после смерти сына, когда начал разбираться в документах. Согласно договору передачи жилья в собственность, квартира распределялась между наследниками сына, и ветеран претендовал лишь на ее незначительную часть - остальное отходило его невестке и двум внучкам.

Павел Зобков решил обратиться с иском в Преображенский районный суд. Ветеран просил признать недействительными договор передачи жилья в собственность, а также свой отказ от участия в приватизации. К ответу были привлечены его невестка, две внучки, а также Департамент жилищной политики и жилищного фонда Москвы.

В суде Павел Зобков утверждал, что работники департамента поступили халатно, когда допустили подписание отказа от приватизации в коридоре. "К тому же они обязаны были разъяснить престарелому ветерану суть документа и все последствия от его подписания", - говорит адвокат Еременко.

По словам адвоката, чиновники оправдывались, утверждая в суде, что не могли поступить так халатно. Они заверили судью в том, что документы Павел Зобков подписывал только в кабинете и ему были разъяснены все последствия.

При этом Нине Еременко удалось найти свидетеля, который выступил на заседании и подтвердил слова ветерана. Тем не менее, Преображенский суд отказал Зобкову в его иске.

Теперь ветеран оспаривает это решение. В понедельник Мосгорсуд должен был приступить к рассмотрению этой жалобы, однако заседание было перенесено на 8 июня, так как ответчики не явились в суд.

Новости партнеров
Интерактив
  • Конечно! Молодым семьям не хватает только жилья!

    21.6%

  • Рожать во имя жилья - это странно

    14.5%

  • Бесплатное жилье, как в СССР, было бы эффективнее

    45.2%

  • Смотря как будут реализовывать

    11.4%

  • Лучше бы просто деньгами дали

    7.3%

Проголосовали: 3240
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена