Земли Бородинского музея станут федеральной собственностью

Земли на территории государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника в Подмосковье будут закреплены в федеральную собственность, сообщил прокурор Московской области Александр Аникин в опубликованном во вторник интервью "Российской газете".

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Земли на территории государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника в Подмосковье будут закреплены в федеральную собственность, сообщил прокурор Московской области Александр Аникин в опубликованном во вторник интервью "Российской газете".

Ранее в Росохранкультуры сообщили, что в ведомство поступила информация о продаже на территории заповедника земельных участков, а также о том, что там строятся коттеджи.

Губернатор Московской области Борис Громов заявил, что на территории заповедника коттеджи строить не будут. Была создана специальная рабочая группа правительства Подмосковья по контролю за соблюдением запрета на строительство. Рабочую группу по этому вопросу ранее распорядился создать также новый прокурор Подмосковья Александр Аникин.

"Сейчас, когда задачи определены, а сроки поставлены, вся работа нацелена на достижение конкретного результата - закрепление данных земель в федеральную собственность. И спрос за исполнение будет предельно жестким", - заявил Аникин изданию.

Газета также отмечает, что в понедельник в Можайском районе, на территории которого находится музей-заповедник, прошло первое выездное заседание рабочей группы под руководством зампрокурора Московской области Михаила Можаева. В качестве первоочередной меры Бородинскому музею-заповеднику во взаимодействии с управлением Росохранкультуры по ЦФО предложено инициировать постановку управлением Росреестра по Московской области на кадастровый учет границ земельного участка этого объекта культурного наследия.

При этом отдельно обсуждался земельный участок площадью более 430 тысяч квадратных метров, расположенный в границах городского поселения Уваровка вблизи деревни Митьково. Эта территория постановлением главы Можайского муниципального района отнесена к категории земель промышленности и иного специального назначения с разрешением использования для строительства и размещения полигона по захоронению твердых бытовых отходов.

Вместе с тем данный земельный участок входит в охранную зону Бородинского военно-исторического музея-заповедника, которая не предусматривает размещение промышленных и бытовых отходов.

Это постановление главы Можайского муниципального района в настоящее время оспаривается в Арбитражном суде Московской области по заявлению руководства колхоза "Уваровский" о признании недействительным ненормативного правового акта органа местного самоуправления.

Как сообщил газете Аникин, прокуратурой Московской области принято решение о вступлении в это гражданское дело.

Ранее следователи возбудили уголовное дело в отношении главы сельского поселения Бородинское Можайского муниципального района Майи Склюевой, которую подозревают в незаконном выделении земли на территории Бородинского музея-заповедника.

Как установило следствие, Склюева с января 2007 по март 2008 года, используя служебное положение и подложные документы, обманом завладела земельными участками общей площадью около гектара, расположенными в границах Бородинского заповедника на территории населенных пунктов Косьмово и Старое Село.

Следствие также проверяет действия Склюевой по выделению под дачное строительство земельных участков площадью более 50 гектаров, которые расположены в границах Бородинского музея-заповедника вблизи деревень Татариново, Семеновское, Фомкино и Старое Село. В результате этих действий чиновницы на территории заповедника незаконно возведено более 100 жилых домов и различных хозяйственных построек.

В отношении Склюевой и неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере).

Государственный Бородинский военно-исторический музей-заповедник отнесен к объектам исторического и культурного наследия федерального значения. В соответствии с законодательством, на территории заповедника можно проводить работы только по сохранению памятника, а также вести хозяйственную деятельность, не нарушающую целостность музея и не создающую угрозу повреждения, разрушения или уничтожения памятника.

Новости партнеров
Интерактив
  • Конечно! Молодым семьям не хватает только жилья!

    21.3%

  • Рожать во имя жилья - это странно

    14.6%

  • Бесплатное жилье, как в СССР, было бы эффективнее

    45.2%

  • Смотря как будут реализовывать

    11.6%

  • Лучше бы просто деньгами дали

    7.3%

Проголосовали: 2805
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена