Семья одного из бенефициаров "Мостотреста" вошла в тройку богатейших в РФ

Самой богатой семьей России стали братья Ананьевы. Суммарный капитал Алексея Ананьева - председателя совета директоров Промсвязьбанка и его младшего брата сенатора Дмитрия Ананьева составляет $6,5 млрд, таким образом, братья Ананьевы сместили с первого места самую богатую в прошлом году бизнес-семью в России - семью Гуцериевых, имеющую основные активы "Русснефти" и Бинбанка, пишет "Финанс".

МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Капитал 50 богатейших семей в России за год вырос почти наполовину - до 61,2 миллиарда долларов, а самой богатой семьей России стали братья Ананьевы. Суммарный капитал Алексея Ананьева - председателя совета директоров Промсвязьбанка и его младшего брата сенатора Дмитрия Ананьева составляет 6,5 миллиардов долларов, таким образом, братья Ананьевы сместили с первого места на второе самую богатую в прошлом году бизнес-семью в России - семью Гуцериевых, имеющую основные активы "Русснефти" и Бинбанка, пишет в понедельник журнал "Финанс".

Остров в Петербурге лидирует в рейтинге дорожайших покупок миллиардеров

Михаил Гуцериев и его родственники располагают суммарным капиталом в размере 5,8 миллиарда долларов. При этом их состояние выросло на 17%.

В тройку богатейших бизнес-семей в РФ, по версии журнала, вошли братья Аркадий и Борис Ротенберги, которым принадлежат основные активы в подрядной компании "Стройгазмонтаж", СМП-банке и строительной компании "Мостотрест".

Ротенберги оказались самыми успешными предпринимателями - прирост их капитала составил 88%, а размер суммарного капитала составляет 3,5 миллиарда долларов, пишет издание.

"Тайны кирпичных знаков" раскрывает в Петербурге Группа ЛСР

В десятку богатейших семей вошли также Молчановы - основные активы "Группы ЛСР" с суммарным капиталом в 3,42 миллиарда долларов, Магомедовы - "Сумма Капитал" (компания занимается реконструкцией Большого театра) с суммарным капиталом в 3,00 миллиарда долларов, Муцоевы - Группа "Регионы" и "Уралкалий" с суммарным капиталом в 2,70 миллиарда долларов, Бажаевы - Группа "Альянс" и Alliance Oil Company с суммарным капиталов в 2,27 миллиарда долларов, Хачатуровы - "Росгосстрах" с суммарным капиталом в 2,20 миллиарда долларов, Зубицкие - Промышленно-металлургический холдинг "Кокс" с суммарным капиталом в 2,18 миллиарда долларов и Саркисовы - "Ресо-гарантия" и "Декра" с суммарным капиталом в 2,00 миллиарда долларов.

Москва расторгает с "Интеко" инвестконтракты на строительство четырех домов

"Новички пришли на смену семействам Бабаевых (именно их вытеснили из топ-10 на 11-е место) и Батуриных, которые спустились сразу на 12 позиций - одно из самых больших падений рэнкинга. Колбасный король еще может наверстать упущенное, когда перестанут ощущаться последствия прошлогодней засухи. Елене Батуриной новый урожай восстановить позиции точно не поможет", - пишет издание.

При этом за пределами первой десятки, но в числе 50 самых обеспеченных в России и имеющих активы всфере недвижимости оказались Карапетяны (группа "Ташир", 14 место), Гушины (группа "Гута", 15 место), Рудяки ("Ингеоком", 17 место), Исмаиловы ("Группа АСТ", 18 место), Заренковы ("Эталон", 19 место), Чигиринские (Группа "Снегири", Russian Land, 26 место), Козловские ("Инком", 44 место), Нестеренко ("Мосфундаментстрой-6", 47 место).

Договор о компенсациях "КБФ АСТ" за землю под автотрассу признан ничтожным

Вместе с тем, практически все семьи предпринимателей, занимающихся бизнесом в недвижимости, помимо Ротенбергов, Карапетянов и Рудяков (поднялись в Топ-50) и Магомедовых и Заренковых (ранее не были представлены в рейтинге) и в этом году потеряли свои позиции в рейтинге.

По данным журнала, суммарный капитал 50 богатейших семей увеличился с 42,4 миллиарда долларов в 2010 до 61,2 миллиарда долларов в этом году. Причем первая десятка семей в рэнкинге увеличила капиталы с 24,7 миллиарда долларов в прошлом году вырос до 33,2 миллиарда долларов в этом году.

Компанию-инвестора башни "Россия" Чигиринского требуют признать банкротом

Издание сообщает, что средний капитал "братского" бизнеса составляет 1,65 миллиардов долларов. В категории "отцы и дети" этот показатель в два раза меньше: 0,75 миллиардов долларов.

"Финанс." полагает, что в ближайшие годы в числе семейных бизнесов могут появиться Роман Абрамович со своим старшим сыном Аркадием, который уже сделал в этом направлении "первые шаги" и приобрел 26% акций инвесткомпании Crosby Asset Management.

Состоянием, размер которого превышает 1 миллиард долларов, обладают 19 фамилий. Всего в список попали 124 человека, из них 77 - участники февральского рейтинга миллиардеров, пишет издание.

Новости партнеров
Интерактив
  • Впервые слышу об этом

    57.3%

  • Давно пора, обсерватория должна работать в «незасвеченном» месте

    8.0%

  • Нужно разобраться в сути конфликта

    19.1%

  • А что будет с дольщиками, купившими жилье в проекте около обсерватории?

    1.8%

  • Обсерватория и жилая застройка вполне могут соседствовать

    13.8%

Проголосовали: 2583
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена