Незаконное использование земли в "Лужниках" надо прекратить - прокуратура

Прокуратура Москвы выявила нарушения закона при использовании имущества спорткомплекса "Лужники", в том числе вывод активов, сообщает ведомство в четверг.

МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Прокуратура Москвы выявила нарушения закона при использовании имущества спорткомплекса "Лужники", в том числе вывод активов, сообщает ведомство в четверг.

В конце апреля сменилось руководство спорткомплекса - генеральный директор ОАО "Лужники" Владимир Алешин ушел со своего поста, и исполняющим обязанности гендиректора комплекса был назначен Александр Пронин.

"Учитывая проведение на объектах олимпийского комплекса "ОК "Лужники" международных соревнований, в том числе матчей предстоящего в 2018 году чемпионата мира по футболу, прокуратура Москвы по поручению Генпрокуратуры РФ направила столичному мэру информацию о выявленных нарушениях с предложением принять меры по защите имущественных интересов города, расторжению сделок с имуществом ОАО "ОК "Лужники" и прекращению незаконного использования земельных участков", - говорится в сообщении.

Установлено, что свыше 3,5 тысячи сооружений на территории комплекса представляют собой нестационарные объекты (торговые места, складские помещения контейнерного типа и др.).

"Ранее все объекты недвижимости принадлежали акционерному обществу, однако путем вхождения в состав учредителей различных организаций общество вывело большую часть указанных активов вследствие передачи их в уставные капиталы создаваемых организаций", - говорится в сообщении.

Так, по данным прокуратуры, в уставный капитал одной из коммерческих фирм было передано более 40 обособленно стоящих зданий общей площадью около 20 тысяч квадратных метров и административно-хозяйственный блок. Их номинальная стоимость, по данным БТИ, составляла более 420 миллионов рублей.

Прокуроры установили, что ни одна из созданных обществом фирм непосредственно торговую деятельность на территории комплекса не осуществляет, сдавая помещения в субаренду, как правило, кратковременную (на 1 месяц). При этом помещения сдаются в течение длительных периодов времени по номинальной стоимости, значительно ниже рыночной.

"Такая схема не требует государственной регистрации сделки и позволяет "уходить" от налогов и сборов в результате неофициальных денежных расчетов между арендатором и арендодателем", - сообщает ведомство.

Так, по данным прокуроров, в марте 2011 года официальные платежи, полученные одной из фирм от сдачи имущества в субаренду, составили около 90 миллионов рублей, тогда как доход Олимпийского комплекса от сдачи этого имущества в аренду практически в 30 раз меньше - менее 3 миллионов рублей. Это "позволяет сделать вывод об умышленном сокрытии денежных средств, причитающихся перечислению в бюджет путем занижения доходности акционерного комплекса".

Кроме того, по данным прокуратуры, деятельность торгово-ярмарочного комплекса осуществляется с многочисленными грубыми нарушениями законодательства о пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

"Повсеместны нарушения прав потребителей, массово используется труд иностранцев в нарушение установленных правил", - подчеркивает ведомство.

По его данным, в марте-апреле этого года органы прокуратуры Москвы и органы контроля возбудили около 40 административных дел, также возбуждено и расследуется уголовное дело по факту организации незаконной миграции.

"На рассмотрении в судах находятся семь исков органов прокуратуры Москвы с требованием снести незаконно возведенные строения и объекты мелкорозничной сети", - говорится в сообщении.

Кроме того, прокуратура сообщает о систематических фактах продажи контрафактных товаров на территории торгового комплекса и попытках подкупа сотрудников правоохранительных и контролирующих органов.

Новости партнеров
Интерактив
  • Конечно! Молодым семьям не хватает только жилья!

    21.6%

  • Рожать во имя жилья - это странно

    14.5%

  • Бесплатное жилье, как в СССР, было бы эффективнее

    45.2%

  • Смотря как будут реализовывать

    11.4%

  • Лучше бы просто деньгами дали

    7.3%

Проголосовали: 3240
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена