Прокуратура признала законной стройку паркинга на Рублевском шоссе в Москве

Кунцевская межрайонная прокуратура Москвы вынесла положительное решение о законности строительства гаражного комплекса на Рублевском шоссе в Москве, против которого выступали жители домов и соседний гаражный кооператив, сообщает пресс-служба префектуры Западного административного округа (ЗАО) столицы.
МОСКВА, 25 марта - РИА Новости. Кунцевская межрайонная прокуратура Москвы вынесла положительное решение о законности строительства гаражного комплекса на Рублевском шоссе в Москве, против которого выступали жители домов и соседний гаражный кооператив, сообщает пресс-служба префектуры Западного административного округа (ЗАО) столицы.

По данным пресс-службы, несколько лет назад на месте 150-ти "ракушек", которые ранее образовывали гаражный кооператив "Гарант", было начато строительство гаражного комплекса на 478 мест. Владельцы "Гаранта" согласились на снос старых гаражей в обмен на места для своих автомобилей в новом паркинге, однако вскоре против нового строительства выступили члены гаражного кооператива "Создатель", который расположен в непосредственной близости. Они опасаются, что их гаражи-"ракушки" могут попасть под снос, так как по проекту застройщик нового комплекса обязан благоустроить близлежащую территорию. Также против строительства выступили жители соседних домов, они уверены, что возведение гаражей идет на месте детской площадки и требуют вернуть ее детям.

"Решение о строительстве автостоянки было принято на заседании местного муниципального собрания в 2005 году. Несколько лет потребовалось на согласования и оформление проектно-сметной документации. Само строительство началось только в этом году и вызвало неожиданную реакцию жителей. В этой ситуации префектура обратилась в Кунцевскую районную прокуратуру с просьбой вынести свой вердикт о том, насколько законна данная стройка", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в ответе прокуратуры говорится, что строительство является законным.

"В частности, в нем говорится следующее: "проект строительства гаражного комплекса по адресу Рублевское шоссе, владение 22 соответствует требованиям действующих нормативных технических документов и результатам инженерных изысканий. Результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям действующих нормативных технических документов", - отмечается в пресс-релизе.

В пресс-службе также подчеркнули, что заявления жителей о строительстве гаражей на детской площадке не являются действительными.

"На самом деле, любой человек, побывавший на Рублевском шоссе, владение 22, может увидеть своими глазами, что детская площадка цела. Территория, на которой вырыт котлован под гараж, и территория детской площадки не совпадают", - уточняется в сообщении.

В пресс-службе добавили, что утверждение протестной группы о том, что вместо гаражей будет возведен коммерческий комплекс с офисами, ресторанами и кафе, также не имеет под собой оснований: в проекте ничего подобного не предусмотрено.

"Не соответствует действительности и заявление о грубом нарушении санитарно-эпидемиологических правил и нормативов. Об этом свидетельствует заключение Московской государственной экспертизы. Активисты группы протестующих ничего не говорят и о том, как быть с теми жителями, которые уже купили машиноместа в будущем гараже - после того, как их "ракушки" во дворе снесли. В настоящий момент все места в гаражном комплексе уже раскуплены", - отмечается в пресс-релизе.

В плане первоочередных мер по улучшению транспортной ситуации в Москве "Город, удобный для жизни", разработанном по инициативе мэра столицы Сергея Собянина, предусмотрено развитие современного парковочного пространства в столице, которое должно придти на смену стихийной парковке. Собянин поручил также при благоустройстве столичных дворов создавать в них дополнительное парковочное пространство.

В частности, на западе Москвы в этом году всего планируется построить около 20 гаражных объектов на 10 тысяч машиномест. При этом, как сообщил РИА Новости ранее префект ЗАО Алексей Александров, всего в округе на учете стоит более 400 тысяч автомобилей, а число парковочных мест составляет лишь около 150 тысяч.

Всего за пять лет власти Москвы планируют построить около 2 миллионов парковочных мест.
Новости партнеров
Интерактив
  • Ничего особенного - был один бардак, будет другой

    48.5%

  • Дались вам эти новостройки, «вторичка» куда лучше

    5.2%

  • Порядок наведут, но цены взлетят до недосягаемых высот

    25.1%

  • Давно пора, «долёвка» - это сплошное воровство

    21.2%

Проголосовали: 1621
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена