Суд признал законным приостановление спора Росимущества и компании Батуриной

Конфликт вокруг "посольских" земель в Москве (15)
Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность приостановления производства по иску Росимущества к ЗАО "Территориальная дирекция "Сетуньская", акционером которого является жена экс-мэра Москвы Юрия Лужкова и президент ЗАО "Интеко" Елена Батурина, об истребовании у компании земельного участка на западе Москвы площадью 16,387 гектара, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.
МОСКВА, 24 марта - РИА Новости, Алена Егорова. Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность приостановления производства по иску Росимущества к ЗАО "Территориальная дирекция "Сетуньская", акционером которого является жена экс-мэра Москвы Юрия Лужкова и президент ЗАО "Интеко" Елена Батурина, об истребовании у компании земельного участка на западе Москвы площадью 16,387 гектара, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

Жалобу на определение суда от 12 января 2011 года подало ЗАО "Территориальная дирекция "Сетуньская". Арбитражный суд Москвы в январе приостановил производство по иску Росимущества, удовлетворив ходатайство истца. Производство по делу было приостановлено до окончания процесса, в котором Росимущество оспаривает действия Росреестра по постановке на кадастровый учет земель площадью 24 гектара, в границах которых расположены спорные участки.

Представитель "Сетуньской" в четверг заявил, что производство по делу приостанавливается в случае невозможности рассмотреть иск до окончания другого разбирательства. "В данном случае такая невозможность отсутствует", - сказал юрист. По его мнению, настоящее дело первично относительно иска к Росреестру, так как именно в рамках данного иска Росимущество может доказать свой статус собственника спорных участков.

Представитель Росимущества в четверг просил оставить определение в силе, указывая на взаимосвязанность дел.

После заседания представитель "Сетуньской" сообщил РАПСИ, что компания планирует оспорить определение в кассационной инстанции.

В качестве третьего лица в деле участвует ЗАО "Матвеевское", у которого компания Батуриной приобрела спорные земли в 2003 году.

Иск Росимущества к ЗАО "ТД "Сетуньская" был подан в связи с тем, что участок площадью 24,4 гектара, по мнению истца, относится к территориям, зарезервированным указом президента РФ от 1993 года под строительство зданий для иностранных представительств.

ЗАО "Интеко" 17 сентября заявило о безосновательности претензий Росимущества относительно этого участка. Как пояснила компания в пресс-релизе, ЗАО "Территориальная дирекция "Сетуньская" владеет участком 24,4 гектара, который "зарегистрирован и имеет конкретный кадастровый номер". При этом в своем иске Росимущество указало точно такой же номер участка, однако совершенно другой площади, не проводя при этом ни его описания, ни конкретных границ, сообщила компания.

В пресс-релизе подчеркивалось, что в едином реестре прав также не зарегистрировано никаких участков в этом районе площадью 16,387 гектара.

ЗАО "Интеко" напомнило, что в 2004 году Росимущество уже обращалось в арбитражный суд с иском к компании Батуриной о признании своих прав на земельный участок 24,4 гектара.
Однако, по словам директора департамента внешних коммуникаций ЗАО "Интеко" Геннадия Теребкова, которые приводятся в сообщении, в процессе судебного заседания, когда стали очевидными незаконные требования Росимущества, оно отказалось от иска.

В пресс-релизе "Интеко" подчеркивается, что, согласно указу президента РФ "О вопросах размещения иностранных представительств", изданному в ноябре 1993 года, "никаких конкретных границ резервируемых для посольств участков и адресные ориентиры не указывались".

По данным "Интеко", "территории, принадлежащие в настоящее время ЗАО "Территориальная дирекция "Сетуньская", не могли входить в резервируемые земли, так как они еще до издания данного указа были в частной собственности АОЗТ "Матвеевское", у которого в 2003 году данные земли и приобрела компания Елены Батуриной".

При этом в последние восемь лет к структуре Батуриной ни разу не поступало обращений от государственных органов об изъятии земли для выполнения международных обязательств в России, отмечалось в пресс-релизе.
Новости партнеров
Интерактив
  • Ничего особенного - был один бардак, будет другой

    48.1%

  • Дались вам эти новостройки, «вторичка» куда лучше

    5.4%

  • Порядок наведут, но цены взлетят до недосягаемых высот

    25.4%

  • Давно пора, «долёвка» - это сплошное воровство

    21.1%

Проголосовали: 1568
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена