Лидер "Яблока" на Урале мешает работать и хочет денег - глава стройфирмы

Генеральный директор строительной фирмы "Форум-групп" Сергей Воробьев заявил в пятницу, что лидер свердловского регионального отделения партии "Яблоко" депутат гордумы Екатеринбурга Максим Петлин мешал ему вести строительство и за прекращение своих действий хотел получить деньги.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 февраля - РИА Новости. Генеральный директор строительной фирмы "Форум-групп" Сергей Воробьев заявил в пятницу, что лидер свердловского регионального отделения партии "Яблоко" депутат гордумы Екатеринбурга Максим Петлин мешал ему вести строительство и за прекращение своих действий хотел получить деньги.

По версии следствия, депутат действительно вымогал деньги у "Форум-групп". Его задержали сотрудники ФСБ при получении пакета с предполагаемой взяткой. При этом партия "Яблоко" сочла Петлина жертвой провокации - пакет ему якобы передал сотрудник "Форум-групп", и депутата, не знавшего о том, что внутри деньги, тут же задержали силовики.

Областное управление Следственного комитета РФ предъявило Петлину обвинение по пункту "б" части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает до 15 лет заключения. Суд не стал арестовывать Петлина, отпустив его под поручительство других депутатов.

"Что могу сказать - мы столкнулись с очень сложной ситуацией. Мы проводили подготовительные работы по строительству торгово-развлекательного центра в квартале улиц Репина - Волгоградская и столкнулись с ситуацией противодействия нашим работам, достаточно серьезного противодействия, связанного, прежде всего с таким, скажем, физическим вмешательством", - сообщил Воробьев на пресс-конференции.

Он пояснил, что на стройплощадку постоянно, "как на работу", приезжали люди, которые мешали вести строительные работы.

"Мы хотели как-то понять и выяснить, в чем проблема. Мы, к сожалению, не увидели какого-то четкого и понятного общественного мнения или, скажем, людей, которые могли высказать свое мнение. Мы увидели небольшое количество хорошо организованных людей, постоянно выезжающих на площадку, как на работу, организованно действующих и мешающих проведению работ", - сказал бизнесмен.

Он добавил, что его желание обсудить ситуацию не встретило понимания. "Зато мы получили другой результат. Буквально в течение нескольких дней после наших попыток на нас вышел человек, посредник, который предложил встретиться для обсуждения этой ситуации", - сказал Воробьев.

"Я на такую встречу пришел. Встреча достаточно была странная, не в офисе, мы встречались сначала в парке, потом в одном из заведений города. И на эту встречу пришел один из депутатов городской думы. В результате двухчасовой беседы то, что я услышал, было для меня шоком. Мне было сказано следующее - что вы там делаете, мы толком не знаем, да и неинтересно, а дайте просто денег. Я мог сказать только одно - хорошо, мы подумаем", - утверждает глава стройфирмы.

По его словам, им удалось договориться о сроках и сумме. "Мы в своей компании обсудили и приняли для себя, считаем, правильное решение - мы обратились в правоохранительные органы. Соответственно, наши встречи уже проходили под контролем правоохранительных органов, встречи документировались. Данные действия стали результатом той операции", - пояснил он.

Ранее руководитель отдела по расследованию особо важных дел управления Следственного комитета РФ по Свердловской области Ренат Каримов сообщил журналистам, что это дело не является заказным. Он добавил, что по делу проходит еще один подозреваемый. Его имя в интересах следствия пока не разглашается. По его словам, задержание депутата проходило в рамках закона.

На сайте "Яблока" сообщается, что депутат совместно с жителями близлежащих домов организовывал акции против возведения ТЦ, которое ведет фирма "Форум-групп". Строительная компания якобы предложила Петлину заключить перемирие и передала ему пакет с деньгами, с которым его и задержали впоследствии.

Новости партнеров
Интерактив
  • Ничего особенного - был один бардак, будет другой

    48.8%

  • Дались вам эти новостройки, «вторичка» куда лучше

    5.5%

  • Порядок наведут, но цены взлетят до недосягаемых высот

    24.9%

  • Давно пора, «долёвка» - это сплошное воровство

    20.8%

Проголосовали: 1441
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена