Дан старт конкурсу на переделку кинотеатра "Пушкинский"

Архитекторы из разных стран предложат свои идеи по изменению внешнего облика кинотеатра "Пушкинский", сообщили организаторы конкурса Changing the face ("Меняя облик") на пресс-конференции в Москве во вторник.

МОСКВА, 8 февраля - РИА Новости, Светлана Янкина. Архитекторы из разных стран предложат свои идеи по изменению внешнего облика кинотеатра "Пушкинский", сообщили организаторы конкурса Changing the face ("Меняя облик") на пресс-конференции в Москве во вторник.

Москва не может согласовать место под Дворец кинофестивалей с Михалковым

Общественность, впрочем, может быть спокойна - это не практический конкурс, а всего лишь конкурс идей, который уже несколько лет проводит компания DuPont, занимающаяся разработкой инновационных технологий в разных сферах, в том числе и строительстве.

Член жюри Changing the face, президент Союза архитекторов России Андрей Боков уверен, что в этом и есть его прелесть, поскольку "мы стали очень консервативны, отсталы и очень заскорузло думаем".

Кинотеатр "Ереван" в Москве могут отдать в концессию для реконструкции

"Новые технологии нуждаются в архитектурном переосмыслении: история знает много примеров, когда из непонятных сначала научных открытий рождались потрясающие образы, созданные архитекторами", - объясняет он.

Заявки принимаются в онлайн-режиме до 15 мая, а в июне 2011 года будут подведены итоги конкурса. Несмотря на то, что организаторы пока не гарантируют воплощения в жизнь идей участников, победители получат вполне материальное вознаграждение: 10 тысяч евро за первое место, 5 тысяч - за второе и 3 тысячи евро - за третье. Их определит жюри, куда, помимо Бокова, вошли архитекторы Сергей Скуратов, Керим Эргиноглу (Турция), победители прошлого конкурса - американские архитекторы Матиас Холлвич и Марк Кушнер и режиссер Алексей Учитель.

Москва не смогла продать свою долю в кинотеатре "Октябрь"

По завершении приема заявок организаторы обещают устроить на Пушкинской площади выставку проектов и провести еще и публичное голосование, чтобы определить обладателя приза зрительских симпатий.

Киноконцерн "Каро", которому сейчас принадлежит построенный в 1961 году кинотеатр "Пушкинский" (раньше он назывался "Россия"), является одним из соорганизаторов конкурса, однако его представителей на встрече с журналистами не было. Поэтому пока не ясно, найдут ли результаты состязания практическое применение и как вообще компания собирается распорядиться "Пушкинским": оставить его однозальным кинотеатром на 2056 мест, или же провести реконструкцию и сделать из него современный многозальный комплекс.

Власти Москвы передумали продавать кинотеатр "Планета"

Среди объектов, которые архитекторы в разные годы переделывали на Changing the face - Народный театр в Чехии, башня Пирей в Греции, Дом народа в Румынии и даже Колизей. Проекты выходили самые фантастические - например, древнеримский амфитеатр оказался внутри кофейной чашки, а башня Пирей стала на вид гигантским замерзшим водопадом.

Представитель DuPont Влодзимир Собон подчеркивает, что это скорее архитектурные фантазии, но некоторые из них, по желанию городских властей, могут материализоваться.

"ЕР" начинает строительство киноклубов, первый будет в Ржеве

Это, например, может произойти с проектом преобразования башни Пирей (Piraeus Tower) в Афинах - до проведения конкурса городское руководство было озадачено реконструкцией Пирейской бухты и даже нашло для этого китайских инвесторов, а после объявления его результатов переключилось на башню. Как рассказал Собон, сейчас они выбирают подходящий вариант.

Со своей стороны, член жюри Сергей Скуратов отметил, что ему небезразличен отклик московских властей на этот конкурс.

"Интересна реакция - будет ли иметь движение эта история: кинотеатр перескочил из СССР в Россию, оброс атрибутами раннего дикого капитализма, поэтому надо помочь спасти здание, адаптировать его к новой ситуации", - говорит он.

Боков же считает, что модернизация "Пушкинского" поможет наполнить жизнью Пушкинскую площадь, которую он сравнивает по значимости, но, увы, пока не по ритму с лондонской Times Square.

Новости партнеров
Интерактив
  • Ничего особенного - был один бардак, будет другой

    48.5%

  • Дались вам эти новостройки, «вторичка» куда лучше

    5.2%

  • Порядок наведут, но цены взлетят до недосягаемых высот

    25.1%

  • Давно пора, «долёвка» - это сплошное воровство

    21.2%

Проголосовали: 1621
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена