Иску Penny Lane о банкротстве структуры "Евразии Логистик" не дали хода

Арбитражный суд Московской области оставил без движения до 28 февраля заявление ООО "Пенни Лэйн Коммерц" о признании банкротом структуры компании "Евразия Логистик" - ЗАО "Совместное предприятие "Евразия М4", сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

МОСКВА, 8 февраля - РИА Новости, Дмитрий Щитов. Арбитражный суд Московской области оставил без движения до 28 февраля заявление ООО "Пенни Лэйн Коммерц" о признании банкротом структуры компании "Евразия Логистик" - ЗАО "Совместное предприятие "Евразия М4", сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

В определении суда отмечается, что заявителем не представлена выписка из единого государственного реестра юридических лиц в отношении должника. Кроме того, отсутствуют доказательства направления заявления и приложенных к нему документов в адрес должника.

Ранее компания Penny Lane Realty сообщила, что это уже третий иск к "Евразия М4". В середине октября 2010 года Penny Lane распространила заявление, что потребовала в суде от ЗАО "Совместное предприятие "Евразия М4" вернуть задолженность за услуги по подбору арендатора помещений в складском комплексе "Северное Домодедово". Сумма иска составила 3 миллиона рублей.

В ответ на эту информацию "Евразия Логистик" сообщила, что не намерена в полном объеме оплачивать услуги Penny Lane Realty, поскольку у компании есть серьезные претензии к качеству услуг риелтора, и спустя менее, чем через год после их оказания, у "Евразии М4" не осталось ни одного арендатора, подобранного Penny Lane. Риелтор в свою очередь посчитал подобное заявление порочащим деловую репутацию компании и потребовал в столичном арбитраже опровержения сведений, распространенных "Евразией М4" через СМИ.

Как указывается в пресс-релизе Penny Lane, заявление о банкротстве связано с тем, что со дня наступления обязанности по выплате агентского вознаграждения прошло более года, со дня принятия решения о взыскании денег арбитражем Москвы - месяц, а деньги компания от структуры "Евразии Логистик" "так и не получило".

Дела уголовные

Мосгорсуд в январе оставил под стражей до 18 марта гендиректора "Евразии Логистик" Александра Волкова и трех его подчиненных, обвиняемых в мошенничестве на сумму в 4 миллиардов долларов, РАПСИ адвокат Волкова Тимофей Гриднев.

По словам защитника, кассационная коллегия Мосгорсуда по уголовным делам отклонила жалобы защиты обвиняемых и признала законными постановления Тверского суда о продлении срока содержания их под стражей до 18 марта.

В свою очередь, адвокат одного из фигурантов дела - главы юридического департамента компании Дениса Воротынцева - Юрий Гервис сообщил РАПСИ, что 18 марта истекает год с момента ареста обвиняемых, который по действующему законодательству является максимальным. Он отметил, что "согласно закону, следствие обязано предъявить обвинение в окончательной редакции и передать материалы дела для ознакомления обвиняемым за месяц до истечения срока следствия".

Защитник экономического директора компании Алексея Белова и финдиректора Артема Бондаренко Андрей Громаков, в свою очередь, сообщил агентству, что на данный момент следствие не извещает защиту о каких-либо действиях, направленных на предъявление обвинений в окончательной редакции.

Руководству "Евразия Логистик" инкриминируют совершение восьми эпизодов преступлений, среди которых четыре тяжких и четыре средней степени тяжести. В обвинении фигурируют статьи 159 УК РФ (мошенничество), 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана), 174.1 УК РФ (легализация денежных средств) и 327 УК РФ (изготовление поддельных документов). Все фигуранты дела отрицают вину в инкриминируемых им преступлениях.

По данным следствия, в течение 2006-2008 годов бывший руководитель АО "БТА Банк" (Республика Казахстан) и ООО "БТА Банк" (Москва) Мухтар Аблязов через подконтрольные ему ООО "Евразия" и "Евразия Логистик" организовал получение другими компаниями в АО "БТА Банк" кредитов на сумму более 776,4 миллиона рублей, около 19 миллионов евро и более 1,4 миллиарда долларов без намерения их возвращать.

По данным следствия, АО "БТА Банк" был причинен беспрецедентно крупный ущерб, повлекший тяжкие последствия - реструктуризацию банка в соответствии с законодательством Казахстана о банкротстве.

Аблязов в настоящее время находится в розыске. Суд в Москве заочно принял решение о его аресте. Правоохранительные органы Казахстана обвиняют его, а также двух других экс-руководителей БТА Банка Романа Солодченко и Жаксылка Жаримбетова в хищении средств в крупном размере.

Суд 25 декабря 2009 года признал 12 бывших сотрудников БТА Банка виновными в создании преступной группировки с целью проведения финансовых махинаций, хищении в крупном размере, злоупотреблении служебным положением и укрывательстве преступлений. Они осуждены на сроки от двух до восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Новости партнеров
Интерактив
  • Ничего особенного - был один бардак, будет другой

    50.0%

  • Дались вам эти новостройки, «вторичка» куда лучше

    5.0%

  • Порядок наведут, но цены взлетят до недосягаемых высот

    24.5%

  • Давно пора, «долёвка» - это сплошное воровство

    20.5%

Проголосовали: 1100
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена