Эксперты назвали центральный район Москвы лучшим для жизни с детьми

Один из центральных районов Москвы Хамовники занял первое место в рейтинге лучших районов столицы для проживания семей с детьми, говорится в исследовании компании Penny Lane Realty.

МОСКВА, 27 января - РИА Новости. Один из центральных районов Москвы Хамовники занял первое место в рейтинге лучших районов столицы для проживания семей с детьми, говорится в исследовании компании Penny Lane Realty.

Остоженка, Патриаршие и Арбат лидируют среди самых дорогих районов Москвы

Как уточняют эксперты, при составлении рейтинга ими учитывались такие параметры, как обеспеченность района садами и школами, количество дополнительных образовательных центров для занятий спортом и творчеством. Также обращалось внимание на наличие парков и зон отдыха, благоустройство дворов и придомовых территорий, экологическую обстановку.

"Детская инфраструктура в Хамовниках может с полным правом называться элитной - здесь находятся самые дорогие частные детские сады и школы Москвы", - указывается в отчете.

Кроме того, добавляется в нем, в Хамовниках хорошо развита инфраструктура в сфере детского здравоохранения.

Самые удобные для жизни города мира

На втором месте в списке оказался район Крылатское. Его главной особенностью аналитики называют наличие уникальных объектов спортивной инфраструктуры.

"Крылатское - идеальный район для воспитания новых звезд большого спорта. Здесь находится крупнейший в Европе спорткомплекс "Крылатское", в котором дети могут заниматься практически всеми видами спорта", - подчеркивают составители рейтинга.

На третьей строчке в нем разместился район Фили-Давыдково.

"Фили-Давыдково - район для самых одаренных детей... если в Хамовниках акцент сделан на комфорте для детей - изысканном меню, дорогих игрушках, дизайнерской мебели, авторском ремонте помещений, то в Фили-Давыдково элитность обучения подразумевает фундаментальные знания по всем предметам и полную реализацию интеллектуального и творческого потенциала детей", - утверждают эксперты.

В Москве исправят строительные ошибки в домах для многодетных семей

К неоспоримым преимуществам района они отнесли расположение там знаменитой Ломоносовской школы и ее дошкольного отделения, классического пансиона МГУ, специализированного учебно-научного центра МГУ имени Ломоносова - школы имени Колмогорова.

"Нередки примеры, когда квартиры в Фили-Давыдково покупают только для того, чтобы жить рядом с престижной школой", - утверждают авторы исследования.
Чуть ниже в списке значится район Строгино.

"Строгино - самый экологически чистый район Москвы. Достаточно сказать, что природный комплекс занимает три четверти его общей территории. С севера и востока протекает Москва-река, на территории находятся Строгинский залив, Строгинская и Кировская поймы, озеро Чистое", - напоминается в докладе.

Сквот в Москве: самозахват или культурный центр?

А вот самым "развлекательным" районом с точки зрения детской инфраструктуры оказался район Раменки, занявший пятое место в топе.

"По выходным сюда привозят детей со всей Москвы, чтобы сводить их в Большой московский государственный цирк, Московский городской дворец детско-юношеского творчества, детский театр "Вернадского, 13", детский музыкальный театр Натальи Сац, планетарий", - отмечается в материалах.

Таким образом, заключается в них, каждый из названных в рейтинге районов по-своему уникален, и их особенности обуславливают высокую ликвидность квартир при сравнительно высоком уровне средних цен.

"Если цена на жилье эконом-класса в среднем по Москве составляет 120 тысяч рублей за квадратный метр, то в отмеченных районах аналогичный показатель поднимается до 130-160 тысяч рублей. Квартиры бизнес-класса в перечисленных районах обойдутся от 170 до 260 тысяч рублей за квадратный метр", - приводят данные аналитики.

Новости партнеров
Интерактив
  • Ничего особенного - был один бардак, будет другой

    48.9%

  • Дались вам эти новостройки, «вторичка» куда лучше

    5.6%

  • Порядок наведут, но цены взлетят до недосягаемых высот

    24.6%

  • Давно пора, «долёвка» - это сплошное воровство

    20.9%

Проголосовали: 1347
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена