"Жилищный капитал" заявляет о погашении долга перед "СУ-155"

ЗАО "Группа компаний "Жилищный капитал" в полном объеме выполнило обязательства по погашению возникшей задолженности по векселям перед компанией "СУ-155", из-за которой "СУ-155" потребовала в московском арбитраже банкротства "Жилищного капитала", рассказал РИА Новости в среду директор пресс-центра группы Игорь Ульянов.

МОСКВА, 26 января - РИА Новости. ЗАО "Группа компаний "Жилищный капитал" в полном объеме выполнило обязательства по погашению возникшей задолженности по векселям перед компанией "СУ-155", из-за которой "СУ-155" потребовала в московском арбитраже банкротства "Жилищного капитала", рассказал РИА Новости в среду директор пресс-центра группы Игорь Ульянов.

"Долг по векселям в размере 117 миллионов рублей полностью погашен "Жилищным капиталом" во вторник, 25 января", - уточнил он.

О том, что Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление ООО "СУ-155 Капитал" о банкротстве "Жилищного капитала", стало известно в пятницу, 14 января. Как пояснила агентству представительница пресс-службы "СУ-155", заявление было связано с векселями, проданными структурой "СУ-155" "Жилищному капиталу" в конце 2009 года и не оплаченными группой. По данным пресс-службы "СУ-155", "Жилищный капитал" погасил только 10 миллионов рублей, тогда как приобрел векселя на сумму 117 миллионов рублей.

При этом, как подчеркнул Ульянов в беседе с агентством, "Жилищный капитал" считает приобретенные компанией у структуры "СУ-155" в 2009 году векселя ООО "Московская областная инвестиционно-строительная компания" (ООО "МОИСК"), неликвидными.

"Группа компаний "Жилищный капитал" не раз высказывала сомнения в легитимности применяемых компанией "СУ-155" вексельных схем при выстраивании договорных отношений со своими клиентами и партнерами", - сказал он.

Собеседник РИА Новости напомнил, что, несмотря на то, что проведение сделки по покупке векселей изначально "не соответствовало кодексу деловой этики группы компаний", "Жилищный капитал" никогда не отказывался от исполнения принятых на себя обязательств.

"Однако, принимая во внимание навязанность сделки, сроки погашения векселей (2023 год) и сложное экономическое положение в отрасли, мы обращались к компании "СУ-155" с просьбой о предоставлении рассрочки по оплате данной сделки. Мы выражаем сожаление, что возникший внутренний спор двух хозяйствующих субъектов не удалось решить более цивилизованно", - отметил глава пресс-центра "Жилищного капитала".

По его мнению, руководство "СУ-155" заняло "крайне неконструктивную позицию" и "фактически сорвало предварительные договоренности о выборе наиболее приемлемой для обеих сторон схемы погашения долга".

При этом Ульянов указал, что действия "СУ-155" по введению процедуры банкротства в отношении группы "Жилищный капитал" группа воспринимает как нарушающие нормы законодательства РФ и имеющие целью "подорвать деловую репутацию" компании.

"Следует заметить, что в соответствии с российским законодательством компания "СУ-155" была вправе обратиться с заявлением о банкротстве не ранее 1 марта 2011 года при условии не погашения задолженности до указанной даты", - пояснил представитель "Жилищного капитала".

Он подчеркнул, что компания дорожит своей деловой репутацией "одного из крупнейших и надежных операторов российского строительного рынка, всегда и в полном объеме исполняющих все взятые на себя обязательства".

"Со своей стороны мы надеемся, что полностью погашенная нашей компанией сумма долговых вексельных обязательств перед компанией "СУ-155" впредь поможет ей успешно преодолеть негативные последствия кризиса и существенно поправить свое непростое финансовое положение", - заключил Ульянов.

Представительница пресс-службы "СУ-155" подтвердила РИА Новости, что компания получила деньги за векселя, но не стала комментировать позицию "Жилищного капитала".

"Наше заявление о банкротстве "Жилищного капитала" будет отозвано", - добавила он.

"СУ-155" включена в список системообразующих компаний РФ в сфере строительной индустрии и ЖКХ. Основным владельцем является председатель совета директоров Михаил Балакин. По данным газеты "Коммерсант", общая задолженность группы "СУ-155" перед банками на начало 2010 года составляла примерно 1,48 миллиарда долларов.

Группа компаний "Жилищный капитал" создана в 1997 году. Среди основных проектов компании - жилой комплекс "Гусарская баллада" в поселке Дубки в Одинцовском районе Подмосковья общей площадью больше 300 тысяч квадратных метров, жилой комплекс "Мичуринский квартал" в Химках и жилой комплекс "Твой адрес мечты" в Балашихе.

Новости партнеров
Интерактив
  • Ничего особенного - был один бардак, будет другой

    49.4%

  • Дались вам эти новостройки, «вторичка» куда лучше

    5.3%

  • Порядок наведут, но цены взлетят до недосягаемых высот

    24.5%

  • Давно пора, «долёвка» - это сплошное воровство

    20.8%

Проголосовали: 1267
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена