Бизнесмен Петр Шура надеется урегулировать конфликт с RGI к апрелю

Бизнесмен Петр Шура, который в середине 2010 года инвестировал 90 миллионов долларов в приобретение 22,25% акций девелоперской компании RGI International, надеется, что конфликт внутри компании будет урегулирован в течение февраля-марта 2011 года.

МОСКВА, 19 января - РИА Новости. Бизнесмен Петр Шура, который в середине 2010 года инвестировал 90 миллионов долларов в приобретение 22,25% акций девелоперской компании RGI International, надеется, что конфликт внутри компании будет урегулирован в течение февраля-марта 2011 года.

Структура Шуры Synergy приобрела больше 22% акций RGI в рамках допэмиссии в 2010 году. Соглашение между компаниями предполагало, что акции RGI начнут торговаться на основном рынке Лондонской фондовой биржи, а представитель Synergy войдет в совет директоров компании. Однако в октябре структура Шуры потребовала от RGI обратного выкупа акций, мотивировав это тем, что девелоперская компания не выполнила существенных условий сделки. Позднее бизнесмен также заявил о необходимости смены совета директоров девелопера.

RGI срыва договоренностей со своей стороны не признает и выкупать акции отказывается.

Как подчеркнул Шура в среду в беседе журналистами, в настоящий момент у возглавляемой им компанией Synergy нет цели сместить с должности генерального директора основателя RGI Бориса Кузинца, но есть претензии к тому, как Кузинец управляет компанией.

В частности, Шуре не нравится, что совет директоров девелопера управляется подконтрольной Кузинцу компанией DES.

"Есть цель восстановить баланс в совете директоров, и такая договоренность об изменении в компании была записана нами еще ранее", - подчеркнул предприниматель.

Он отметил, что в настоящий момент в совет директоров RGI входит шесть директоров, четыре из которых представляют интересы Кузинца, один - интересы Шуры, а один является независимым директором.

По мнению бизнесмена, в совете директоров должно быть нечетное количество членов, причем большинство из них - четыре - должны быть независимыми.

Шура напомнил, что ближайшее собрание акционеров RGI назначено на 27 января.

Он сообщил, что если на нем не удастся решить вопрос с увеличением числа независимых членов совета, то предприниматель намерен пойти на обострение конфликта и подать иски в российский суд.

Между тем, сама RGI International уже обратилась с претензиями к Шуре в судебную инстанцию, подав осенью иск в коммерческий суд Лондона.

"Я вижу несколько вариантов развития ситуации: Кузинец продаст свою долю стороннему инвестору, либо кто-то выкупит у меня мою долю, если предложат хорошую цену, либо мы добьемся изменения композиции в совете директоров. Я уверен, что за февраль-март мы все уладим", - указал Шура.

Он также добавил, что в октябре 2010 года Кузинец уже предлагал ему выкупить его долю в компании, но тогда предпринимателя не устроила цена.

RGI International - девелоперская компания, ведущая основную часть своего бизнеса в Москве. Крупнейшим бенефициаром девелопера является предприниматель Борис Кузинец.

Акции девелопера торгуются на AIM, площадке для альтернативных инвестиций LSE.

Портфель компании включает десять проектов в Москве. Среди них - универмаг Tsvetnoy Central Market на Цветном бульваре, открывшийся в декабре этого года, и девять - на стадии девелопмента (жилой комплекс "Хилков", четырехзвездочный отель на Земляном Валу, жилой комплекс "Остоженка", жилой комплекс с торговыми площадями "Челси" в районе Сретенки, многофункциональный комплекс (МФК) "Парк Победы", МФК "Медиа-центр", БЦ "Мечта" и "Майя", а также жилой комплекс "Кингстон").

В начале мая директор RGI International Эммануэль Кузинец заявил, что только в 2010 - 2011 годах девелопер намерен вложить в строительство жилого комплекса "Кингстон" на северо-западе Москвы 150 миллионов долларов, а общий объем инвестиций в этот проект за 7-8 лет достигнет 1,4 миллиарда долларов.

Новости партнеров
Интерактив
  • Ничего особенного - был один бардак, будет другой

    49.4%

  • Дались вам эти новостройки, «вторичка» куда лучше

    5.1%

  • Порядок наведут, но цены взлетят до недосягаемых высот

    24.7%

  • Давно пора, «долёвка» - это сплошное воровство

    20.8%

Проголосовали: 1206
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена