Туристы считают замки и дворцы главной достопримечательностью Британии

Большинство иностранных туристов приезжают в Великобританию, чтобы посетить местные замки и дворцы, которые названы самыми привлекательными достопримечательностями страны, сообщается в новом докладе VisitBritain.

МОСКВА, 13 января - РИА Новости. Большинство иностранных туристов приезжают в Великобританию, чтобы посетить местные замки и дворцы, которые названы самыми привлекательными достопримечательностями страны, сообщается в новом докладе VisitBritain.

Дома эпохи Регентства превратятся в самый большой особняк в Лондоне

В результате полученных в ходе исследования данных первые три места в рейтинге наиболее популярных Британских достопримечательностей и мероприятий заняли экскурсии по замкам Уэльса (34%), посещение Букингемского дворца (32%) и ночь в одном из шотландских замков (29,1%). На четвертом и пятом местах расположились встреча рассвета у Стоунхенджа (28,9%), посещение футбольного матча английской премьер-лиги (19%), а также шопинг в торговом центре Harrods (19%).

FT извинилась за публикацию о якобы купленном Батуриной дворце в Лондоне

Посещение матча премьер-лиги пользуется большей популярностью среди мужчин (27%), чем среди женщин (8%), шопинг в Harrods больше предпочитают женщины (24%), чем мужчины (14%). С другой стороны, женщины относятся к осмотру достопримечательностей и исторических зданий с несколько большим интересом, чем мужчины. Так, 38% сказали, что они хотели бы посетить замки Уэльса (по сравнению с 31% мужчин), 36% хотят осмотреть Букингемский дворец (среди мужчин - 29%), 31% мечтают провести ночь в одном из шотландских замков (мужчины - 28%).

Встреча рассвета у Стоунхенджа вызвала интерес у практически всех возрастных групп, но особенно понравилась эта идея людям старше 65 (этот пункт отметили лишь 12% людей в возрасте 18-24 лет и около 22% - старше 65 лет).

Стоунхендж оценили более чем в 50 миллионов фунтов

В отличие от старшего поколения, молодые люди чаще выбирали "матч английской премьер лиги" (22% и 9%), "места, связанные с фильмами о Гарри Поттере (15% и 2%), катание на Рождественском катке у Музея естественной истории (14% и 0%), и выступления современных групп на музыкальном фестивале Гластонбери (11% и 3%). Экскурсия в Ливерпуле по местам, связанным с коллективом The Beatles, привлекает в основном людей в возрасте 45-54 (15%) и 55-64 лет (16%).

Что касается респондентов из России, то их больше всего привлекает Букингемский дворец, который выбрали более половины опрошенных (54%). В данном вопросе симпатии россиян разделяют японцы (45%), китайцы (42%), поляки (42%) и индийцы (38%).

Экскурсии по замкам Уэльса заинтересовали 48% опрошенных россиян, а также 49% туристов из Польши, 46% итальянцев, 44% немцев, благодаря чему этот пункт списка и занял первое место в общем рейтинге привлекательных достопримечательностей.

Встреча рассвета у Стоунхенджа вызывает интерес у 41% респондентов из России, 39% итальянцев, 39% немцев, 38% канадцев, 35% китайцев и 35% поляков.

В опросе, который называется "Привлекательность туристических достопримечательностей Британии" (?The appeal of only-in-Britain activities), приняли участие более 10 тысяч иностранных туристов старше 18 лет из 20 стран мира. Респондентам был предложен список из 18 мероприятий и достопримечательностей, доступных только в Великобритании, из которых необходимо было выбрать наиболее понравившиеся пункты.

Анализ исследования в очередной раз доказал, что история и культура - особенно аспекты, связанные с британской монархией - являются ключевыми компонентами неповторимого обаяния этой страны как туристического направления.

Управление по туризму Великобритании VisitBritain - организация, созданная правительством Великобритании, для продвижения Британии как туристического направления в России и других странах через поддержку туристических продуктов и проведение маркетинговых кампаний.

Каждый год более 17 миллионов иностранных туристов используют сайт visitbritain.com при планировании путешествия в Великобританию. Сайт переведен на 21 язык.

Новости партнеров
Интерактив
  • Ничего особенного - был один бардак, будет другой

    50.2%

  • Дались вам эти новостройки, «вторичка» куда лучше

    5.0%

  • Порядок наведут, но цены взлетят до недосягаемых высот

    24.3%

  • Давно пора, «долёвка» - это сплошное воровство

    20.5%

Проголосовали: 1134
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена