Производство по иску Capital Group к Эгераату о защите репутации прекращено

Арбитражный суд Москвы во вторник прекратил производство по иску крупной девелоперской компании Capital Group бизнесмена Владислава Доронина к известному голландскому архитектору Эрику ван Эгераату о защите деловой репутации, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

МОСКВА, 11 января - РИА Новости, Федор Шацилло. Арбитражный суд Москвы во вторник прекратил производство по иску крупной девелоперской компании Capital Group бизнесмена Владислава Доронина к известному голландскому архитектору Эрику ван Эгераату о защите деловой репутации, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

Суд прекратил производство по делу в связи с тем, что стороны заключили мировое соглашение.
Как пояснили Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) в Capital Group, истец требовал опровергнуть информацию, распространенную голландским архитектором, не выдвигая при этом никаких денежных требований.

"Причиной обращения в суд стало интервью Эрика ван Эгераата, в котором он нелестно высказался о техническом качестве исполнения нашего комплекса "Город Столиц" в Москва-Сити", - сообщила ранее РАПСИ руководитель службы по связям с общественностью Capital Group Динара Лизунова.

Она уточнила, что претензии относятся к фрагменту интервью, которое архитектор дал агентству "Интерфакс":

"Сейчас предпочитают строить тонкие стены, тонкие оконные конструкции, к которым если прислониться, можно вывалиться наружу... Видели как, например, мой проект реализован в "Сити"? (Речь идет о проекте компании Capital Group "Город Столиц" в деловом центре "Москва-Сити" - ИФ). Это как раз тот случай, когда можно вывалиться из окна, надавив на него покрепче".
"Интерфакс" был привлечен к процессу в качестве соответчика.

Лизунова отметила также, что Capital Group пыталась урегулировать спор во внесудебном порядке (открытое письмо компании опубликовано на ее сайте), но, не добившись опровержения, обратилась в суд.

В ноябре агентство People2People Communications распространило заявление архитектора, что он намерен отозвать высказывание из интервью агентству "Интерфакс".

Как подчеркивается в заявлении Эгераата, перевод его высказывания на русский язык был "не совсем точным".

"Комментарий изначально не имел тот смысл, который он приобрел на русском языке. В этой связи Эрик Ван Эгераат отзывает указанное высказывание. Стороны будут считать спор исчерпанным после публикации данного опровержения", - констатируется в сообщении.

Впервые конфликт между Capital Group и ван Эгераатом возник в 2007 году. Архитектор, недовольный тем, что его проект комплекса "Город Столиц" в ММДЦ "Москва-Сити" был отдан на переработку другому архитектору без согласия автора, а также несанкционированным использованием своих рисунков и чертежей в рекламе этого комплекса, подал иск в Стокгольмский арбитраж. Суд в марте 2008 года обязал Capital Group заплатить ван Эгераату 12,5 миллиона рублей в качестве компенсации.

В октябре 2008 года ван Эгераат также выиграл в суде спор по аналогичному делу по проекту коттеджного поселка Barvikha Hills в подмосковной Барвихе (сумма компенсации - 1 миллион долларов).

Общая сумма денежных требований со стороны ван Эгераата составляла около 4,3 миллиона долларов, однако в сентябре 2009 года Capital Group и ван Эгераат заключили мировое соглашение. Договор предусматривал, что девелоперская компания выплатит меньшую по размерам сумму в рассрочку на полгода.

В России ван Эгераат известен такими своими проектами, как Национальная библиотека Татарстана в Казани, генеральный план Ханты-Мансийска, остров "Федерация" рядом с Сочи, а также торгово-развлекательный комплекс "Вершина" в Сургуте.

Холдинг Capital Group работает в России с 1991 года. В проектном портфеле компании 70 объектов общей площадью более 7 миллионов квадратных метров. Площадь реализованных проектов холдинга достигает порядка 1,5 миллиона квадратных метров. Компанией владеют Владислав Доронин, Эдуард Берман и Павел Те, каждому из которых принадлежит по 33,3% девелопера.

Новости партнеров
Интерактив
  • Ничего особенного - был один бардак, будет другой

    49.7%

  • Дались вам эти новостройки, «вторичка» куда лучше

    5.0%

  • Порядок наведут, но цены взлетят до недосягаемых высот

    24.7%

  • Давно пора, «долёвка» - это сплошное воровство

    20.6%

Проголосовали: 991
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена