Земля на Рублевке уже не самая привлекательная для инвестиций - эксперты

Земля на Рублевском шоссе на сегодняшний момент является не самой привлекательной для инвестиций на рынке Подмосковья, говорится в исследовании компании Penny Lane Realty. В рейтинге компании Рублевка заняла предпоследнее - четвертое место - с инвестиционной привлекательностью в 11% годовых.

МОСКВА, 1 ноября - РИА Новости. Земля на Рублевском шоссе на сегодняшний момент является не самой привлекательной для инвестиций на рынке Подмосковья, говорится в исследовании компании Penny Lane Realty.

В рейтинге компании Рублевка заняла предпоследнее - четвертое место - с инвестиционной привлекательностью в 11% годовых.

По мнению аналитиков, потенциал этого направления далеко не исчерпан, и разговоры о том, что Рублевка перенасыщена и с инвестиционной точки зрения практически себя изжила, ведутся уже не первый год.

"На Рублевском шоссе сформирован очень сильный платежеспособный спрос, соответственно, здесь являются коммерчески выгодными инфраструктурные проекты и представлены лучшие московские операторы: магазины, супермаркеты, рестораны. Бренд "Рублевка" слишком сильно раскручен, чтобы не иметь инвестиционного потенциала. Рублевской недвижимости всегда будет куда расти: из просто дорогой она может позволить себе превратиться в очень дорогую", - цитируется в отчете директор департамента загородной недвижимости компании Penny Lane Realty Дмитрий Цветков.

По данным компании, на сегодняшний день в Подмосковье лидером является Минское шоссе с инвестиционной привлекательностью в 16% годовых.

Эксперты поясняют, что самое главное преимущество направления заключается в том, что в настоящее время его капитально расширяют.

"Для многих через пару лет явится сюрпризом, что "Минку" расширили и надо срочно приобретать там недвижимость. Но она в тот момент уже будет стоить совершенно других денег.

Реконструкция трассы и к тому же строительство платной дороги, которая будет дублировать участок Минского шоссе, может в перспективе двух-трех лет увеличить стоимость домовладений на данном направлении на 35%", - приводятся в материалах слова Цветкова.

На втором месте, по данным экспертов, находится Киевское шоссе с инвестиционной привлекательностью в 14% годовых.

Из отчета следует, что высокий инвестиционный потенциал Киевского направления обусловлен хорошим качеством дорожного покрытия, освещенностью трассы вплоть до Малого бетонного кольца, устойчивой пропускной способностью Ленинского проспекта и недооцененной землей.

Кроме того, на Киевском шоссе присутствует значительное количество свободных неосвоенных территорий, что, скорее всего, будет способствовать появлению новых качественных поселков и созданию инвестиционно благоприятного климата в ближайшее время.

Новорижское шоссе в списке компании оказалось на третьем месте - его инвестиционная привлекательность составила 12% годовых.

"Уже много лет Новая Рига является одним из самых любимых направлений у инвесторов. Привлекательность этой трассы связана, в первую очередь, с уникальной для Подмосковья пропускной способностью", - поясняют аналитики.

Замыкает рейтинг компании Дмитровское шоссе, где инвестиционную привлекательность эксперты оценили в 10% годовых.

"Главный критерий, влияющий на популярность Дмитровки, это близость к "большой воде", которая делает это место практически уникальным. Ни по одной другой трассе нельзя доехать сразу до пяти водохранилищ: Икшинскому, Клязьминскому, Пяловскому, Пестовскому и Учинскому", - заключается в исследовании.

Новости партнеров
Интерактив
  • Конечно! Молодым семьям не хватает только жилья!

    19.0%

  • Рожать во имя жилья - это странно

    16.3%

  • Бесплатное жилье, как в СССР, было бы эффективнее

    47.1%

  • Смотря как будут реализовывать

    10.7%

  • Лучше бы просто деньгами дали

    6.9%

Проголосовали: 9795
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена