Экс-главу агентства недвижимости в Ульяновске будут судить за мошенничество

Милиция в четверг передала в прокуратуру уголовное дело в отношении бывшего руководителя крупного ульяновского агентства недвижимости "Золотой ключ" Анатолия Старостина, подозреваемого в мошенничестве и отмывании денежных средств, сообщила пресс-служба УВД по Ульяновской области.

УЛЬЯНОВСК, 28 октября - РИА Новости, Любовь Чиликова. Милиция в четверг передала в прокуратуру уголовное дело в отношении бывшего руководителя крупного ульяновского агентства недвижимости "Золотой ключ" Анатолия Старостина, подозреваемого в мошенничестве и отмывании денежных средств, сообщила пресс-служба УВД по Ульяновской области.

"Расследование завершено и сегодня материалы уголовного дела направлены в прокуратуру Ленинского района Ульяновска для утверждения обвинительного заключения", - сказал собеседник агентства.

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), было возбуждено следственным управлением при УВД по Ульяновской области 31 октября 2008 года.

Как установило следствие, учредитель и генеральный директор ООО "Золотой ключ" Старостин с 2002 по 2008 год получал от граждан деньги, обещая им выплату высоких процентных ставок.

"Чтобы придать своим действиям видимость гражданско-правовых отношений и не вызвать подозрений у правоохранительных органов, он заключал с людьми договоры займа либо хранения денег, в которых и речи не шло о процентных выплатах", - говорится в сообщении.

Кроме того, как утверждает следствие, директор агентства недвижимости, злоупотребляя доверием своих подчиненных, склонял их к получению в банках потребительских и ипотечных кредитов и вложению этих денег в "Золотой ключ" якобы для развития коммерческой деятельности общества. Старостин привлекал также крупных предпринимателей в качестве инвесторов для реализации экономических проектов, связанных с выкупом земельных участков под строительство в центральной части города, уточняет пресс-служба.

По данным следствия, все полученные денежные средства учредитель "Золотого ключа" присваивал и использовал по своему усмотрению. Часть из них он направлял на выплаты вкладов и процентных ставок, чтобы усыпить бдительность обманутых граждан, предотвратить их обращения в милицию и, соответственно, разоблачение махинаций.

Сотрудники правоохранительных органов выявили в деятельности ООО "Золотой ключ" признаки финансовой пирамиды, отметила пресс-служба. Как сообщает следствие, за весь период своей неправомерной деятельности Старостин обманул 406 граждан и инвесторов, причинив им имущественный ущерб на общую сумму свыше 375 миллионов рублей.

Следственная группа допросила более 1,2 тысячи граждан, 406 из которых признаны потерпевшими. Было проведено 58 бухгалтерских, финансово-аналитических, строительно-технических, компьютерно-технических и других экспертиз, а также 745 почерковедческих и технико-криминалистических экспертиз. В итоге объем уголовного дела составил 180 томов.

В ходе следствия был наложен арест на 28 объектов недвижимости, в том числе квартиры и земельные участки, ориентировочная стоимость которых в совокупности составляет порядка 44 миллионов рублей, а также автомобили и иное имущество стоимостью 650 тысяч и 1,6 миллиона рублей соответственно.

Старостина задержали 11 ноября 2008 года. Суд дважды отклонял ходатайство о заключении Старостина под стражу. В данное время он находится под подпиской о невыезде.

С учетом собранных доказательств 4 мая Старостину было предъявлено новое обвинение. Кроме статьи 159 УК РФ ему предъявлено обвинение по пункту "б" части 2 статьи 174.1 УК РФ (отмывание денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления с использованием своего служебного положения). Санкции статей предусматривают наказание до десяти лет лишения свободы.

Новости партнеров
Интерактив
  • Что такое криптовалюта?

    33.2%

  • Давно пора запретить бумажные деньги – будущее наступило

    6.4%

  • Лет через 5, не раньше, нужно же как-то это регулировать

    17.5%

  • Не нужно тратить дорожающий биткоин на дешевеющую недвижимость

    13.4%

  • За рубли удобнее

    29.5%

Проголосовали: 885
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена