Суд принял отказ "Фирмы Илиев" от жалобы по иску о сносе на Черкизовском

Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы принял отказ от жалобы одного из крупных арендаторов бывшего Черкизовского рынка - ООО "Фирма Илиев" - на решение об освобождении земельного участка, сообщил в среду Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

МОСКВА, 27 октября - РИА Новости, Дмитрий Щитов. Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы принял отказ от жалобы одного из крупных арендаторов бывшего Черкизовского рынка - ООО "Фирма Илиев" - на решение об освобождении земельного участка, сообщил в среду Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

Производство прекращено в связи с отказом ООО "Фирма Илиев" от жалобы на решение арбитражного суда Москвы, который 23 августа удовлетворил иск Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма (РГУФК) об обязании заявителя снести самовольно построенные им торговые ряды и складские помещения.

Суд первой инстанции отклонил ходатайство соистца по делу - Росимущества, о выделении в отдельное производство требования о демонтаже двухэтажного кирпичного сооружения торгово-складского назначения с пятном застройки 95 квадратных метров и трехэтажного сооружения торгово-складского назначения с пятном застройки 126 квадратных метров. Ответчик по ходу процесса отказался от рассмотрения дела в коллегиальном составе суда, на чем настаивал прежде.

Арбитражный суд Москвы своими решениями по аналогичным искам РГУФК обязал четырех других крупных арендаторов бывшего рынка - ООО "Голден Сенчери", ООО "КБФ АСТ", ЗАО "Торговый дом "СДЛ" и ООО "Фаунт групп" - снести самовольные постройки, которые представляют собой одно-, двух- и трехэтажные металлические и деревянные конструкции, использовавшиеся в качестве торговых рядов и складов. Суд отвел ответчикам срок на исполнение решения, по истечении которого наделил РГУФК правом снести самострой своими силами с последующим взысканием расходов с ответчиков.

Еще один крупный арендатор - ООО "Трэйдикс" - обязался самостоятельно снести незаконные постройки, с ним истец заключил соответствующее мировое соглашение.

Арбитраж Москвы отклонил 18 марта аналогичный иск РГУФК к ООО "МКТ", поскольку в акте передачи участка от арендатора к арендодателю указано, что последний сам освободит участок от строений.

Директор подрядной организации, которая занимается сносом самовольных построек бывшего рынка, Александр Темечев сообщил 15 июня РИА Новости, что специалисты приступили к разработке проекта по сносу торговых рядов ООО "КБФ АСТ", которое, по некоторым данным, входит в группу компаний "АСТ" Тельмана Исмаилова.

Между тем, 11 июня префектура Восточного административного округа (ВАО) Москвы получила официальное письмо от руководства ООО "КБФ АСТ" с заявлением о готовности снести все свои торговые ряды. По данным пресс-службы префектуры, в письме, подписанном генеральным директором ООО "КБФ АСТ" С.М. Тер-Аванесовым, сообщается, что компания обязуется приступить к демонтажу строений с 25 июня 2010 года.

Высший арбитражный суд 15 декабря 2009 года признал право федеральной собственности на всю землю под закрытым Черкизовским рынком, несмотря на наличие на участке небольших объектов недвижимости, находящихся в собственности Москвы и трех частных лиц. Земельный участок под бывшим Черкизовским рынком площадью 66,5 гектара, исторически находившийся в госсобственности, был предоставлен РГУФКу на праве бессрочного пользования. С начала 1990-х годов на территории начал функционировать Черкизовский рынок, который называли крупнейшей "барахолкой" Европы. Летом 2009 года он оказался в центре скандала с опасной для здоровья контрабандой, а 29 июня 2009 года по решению суда рынок закрыли из-за нарушений санитарных и пожарных норм.

Новости партнеров
Интерактив
  • Ничего особенного - был один бардак, будет другой

    49.8%

  • Дались вам эти новостройки, «вторичка» куда лучше

    5.1%

  • Порядок наведут, но цены взлетят до недосягаемых высот

    24.7%

  • Давно пора, «долёвка» - это сплошное воровство

    20.4%

Проголосовали: 914
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена