Активисты будут дежурить на Пушкинской площади, хотя стройработы запретили

Активисты Коалиции в защиту Москвы продолжат дежурить на Пушкинской площади до тех пор, пока оттуда не будут убраны бетонные блоки, несмотря на запрет проведения там всех строительных работ, заявила РИА Новости в четверг координатор движения Елена Ткач.
МОСКВА, 14 октября - РИА Новости. Активисты Коалиции в защиту Москвы продолжат дежурить на Пушкинской площади до тех пор, пока оттуда не будут убраны бетонные блоки, несмотря на запрет проведения там всех строительных работ, заявила РИА Новости в четверг координатор движения Елена Ткач.

Приостановить строительные работы на Пушкинской площади в четверг вечером соответствующим городским службам приказал врио мэра города Владимир Ресин.
Реконструкция Пушкинской площади уже неоднократно вызывала протесты общественников. В ночь с 12 на 13 октября на Пушкинской площади неизвестные рабочие сгрузили бетонные блоки и начали огораживать территорию около фонтана. Увидевшие это местные жители и активисты свалили несколько блоков. Противники реконструкции Пушкинской площади в Москве были намерены дежурить на ней всю следующую ночь, чтобы предотвратить возобновление работ по подготовке строительства.

Как подчеркнула Ткач, участники Коалиции в защиту столицы "все равно будут круглосуточно мониторить ситуацию на площади".

"Так будет, пока Пушкинскую площадь не приведут в первоначальный и она не станет такой же, какой и была до того, пока там не появилось ОАО "ТДЦ "Тверской", инвестор реконструкции площади", - сказала она.

В дальнейшем, уточнила Ткач, активисты Коалиции в защиту Москвы планируют сосредоточиться на борьбе за отмену решения о реконструкции Пушкинской площади и за отмену всего проекта "Большой Ленинградки".

"Бессветофорное движение в центре Москвы никому не нужно, оно приведет к еще большим пробкам", - отметила она.

В свою очередь представители ОАО "ТДЦ "Тверской" пока не смогли прокомментировать РИА Новости приостановку стройработ, сославшись на то, что компания не получила никаких документов, подтверждающих решение Ресина.

А вот чиновник в стройкомплексе столицы заявил агентству, что запрет на стройработы не означает автоматически запрет на археологические изыскания.

"Изыскания - это не строительные работы, а начало изысканий далеко не всегда означает начало строительства: изыскательские работы компания проводит на свой страх и риск и в их результате может убедиться, что строительство или реконструкция в данном месте невозможны или возможны с большими ограничениями", - напомнил он.

Реконструкция Пушкинской площади входит в проект "Большая Ленинградка", который предусматривает практически бессветофорное движение от центра столицы до МКАД по Тверской улице, Ленинградскому проспекту и шоссе. В 2005 году правительство Москвы заключило инвестиционный контракт с ОАО ТДЦ "Тверской" (30% принадлежат правительству Москвы, 8% - консалтинговой компании ООО "Бизнес профессионал", 62% - турецкой компании MNG Holding), которое должно было реализовать проект за счет собственных и привлеченных средств.

При этом сам проект неоднократно пересматривался и изменялся. Последний вариант, который москвичи могли увидеть летом в выставочном зале Москомархитектуры, предполагает строительство подземного многофункционального комплекса (МФК), первый этаж которого превратится в улицу, объединяющую вестибюли станций метро "Чеховская", "Тверская" и "Пушкинская" в одно подземное пространство. Планируется, что общая площадь комплекса составит порядка 90 тысяч квадратных метров. В нем должны расположиться роллердром, артгалерея, выставочный зал, боулинг, бильярдный центр, зоны общественного питания, парковка на 1 тысячу автомобилей, торговые зоны.

Наземную часть Пушкинской площади проектировщики намерены оставить практически без изменений, за исключением Новопушкинского сквера. Там предполагается посеять "демократичный" газон, на котором смогут сидеть и лежать москвичи и гости столицы, а вместо обычного фонтана с чашей создать фонтан со струями, уходящими прямо в землю. Площадь зеленых насаждений на площади после завершения строительных работ может вырасти на 700 квадратных метров за счет перекрытия части движения, полагают проектировщики.

Реконструкция Пушкинской площади, по планам ОАО ТДЦ "Тверской", может занять 2,5-3 года, инвестор собирался начать строительные работы во второй половине 2010 года.
Новости партнеров
Интерактив
  • Ничего особенного - был один бардак, будет другой

    49.1%

  • Дались вам эти новостройки, «вторичка» куда лучше

    4.9%

  • Порядок наведут, но цены взлетят до недосягаемых высот

    25.5%

  • Давно пора, «долёвка» - это сплошное воровство

    20.5%

Проголосовали: 840
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена