Новый город для креативной молодежи появится в Томской области

Компания "Экспедиция", входящая в группу компаний "РУЯН", заложила в 100 километрах от Томска основу нового 10-тысячного города, который планируется заселить креативной молодежью, стоимостью проекта - 300 миллионов долларов, сообщил РИА Новости президент ГК "РУЯН" Александр Кравцов.

ТОМСК, 8 октября - РИА Новости. Компания "Экспедиция", входящая в группу компаний "РУЯН", заложила в 100 километрах от Томска основу нового 10-тысячного города, который планируется заселить креативной молодежью, стоимостью проекта - 300 миллионов долларов, сообщил РИА Новости президент ГК "РУЯН" Александр Кравцов.

"Новый город строим в Сибири, потому что, на мой взгляд, все лучшее в России находится по ту сторону Уральского хребта. В августе у нас была экспедиция в Алтайский край, Новосибирскую и Томскую область. Передвигались достаточно интенсивно, обследовали территорию. Было примерно 10 критериев, по которым выбирали подходящую местность: сильная река, позитивная администрация (области), близость к аэропортам, хорошая энергетика. По совокупности всех признаков подошло место в Кожевниковском районе (Томской области)", - рассказал собеседник агентства.

Минобороны согласилось передать Томску Дом офицеров

По его словам, место будущего города поразило сходством с островом Руян в Балтийском море (сейчас он именуется Рюген и принадлежит Германии, Пушкин называл его Буяном).

"Дело в том, что мы уже знали, что город будет называться Руян. И вот место, которое мы нашли в Томской области, очень напоминает местность того острова", - сообщил Кравцов.

Он рассказал, что сейчас на месте будущего города установлены три юрты и четыре флага: России, Томской области, "РУЯН" и "Экспедиции".

Стоимость проекта составляет 300 миллионов долларов. Таких денег "пока у компании нет", сообщил Кравцов.

"Могу сказать, что мы можем сейчас вкладывать 3-5 миллионов долларов в год. Полагаю, через два-три года, когда пройдем "точку невозврата", будет достаточно много инвесторов, поскольку многие люди в России хотят вкладывать деньги во что-то позитивное, а для этого в России не так много возможностей сейчас. Мы считаем, что наш проект - серьезный шаг по созданию позитивной среды в стране. Внешний информационный фон сейчас мрачный, и нас это не радует. Мы хотим жить в России и менять ее к лучшему", - подчеркнул глава "Экспедиции".

Кравцов сообщил, что жителями города станут молодые креативные люди. Первое время они будут жить в юртах. Молодежи предстоит заниматься несколькими видами деятельности.

"Мы будем строить своими руками, заниматься проектированием, поскольку хотим, чтобы в городе было все самое лучшее в мире, самое зеленое, экологичное. Еще одно направление - бизнес. Я бы сказал, что это будет бизнес-Шаолинь. Мы собираемся стыковать молодые кадры, которые в состоянии существовать на любом рынке мира. Уже сейчас есть большое количество молодежи со всей страны, которая хочет приехать в Руян. Мы фильтруем, отбираем, это такой живой процесс. Думаю, что в городе будут достаточно суровые правила постоянного проживания, при этом не будет большого количества минусов, которые свойственны современным городам", - сказал Кравцов.

К "минусам" он отнес мат при женщинах, употребление всех видов наркотиков и гомосексуализм.

В настоящее время авторы проекта ведут переговоры с руководством Томской области и Кожевниковского района, сообщил Кравцов.

В администрации Томской области РИА Новости подтвердили, что первоначальные встречи и консультации по этому проекту уже проводятся.

"Томск зацепил их (компанию "РУЯН"). Это молодежный креативный проект", - сказал председатель комитета развития предпринимательства администрации Томской области Александр Беляев.

После того, как стороны договорятся, в городе Руян будет заложен первый камень. Во вторник его доставили в Россию с острова Рюген.

Компания "РУЯН" основана 23 января 1995 года. Специализировалась на создании и дистрибуции брендов (средства от насекомых Раптор, Москитол, Gardex; обувная косметика Salton, Твист, Patisson; товары для пикника и шашлыка Forester; термобелье Norveg). С 2002 года концентрируется на развитии зонтичного бренда "Экспедиция". В настоящее время осуществляет проекты в направлениях: производство и дистрибуция снаряжения, ресторанная деятельность, розничная сеть (магазины "Экспедиция"), рекламно-издательская деятельность (журнал "Экспедиция"), Event-мероприятия (гонка "Экспедиция-Трофи", проект Expedition Around The World, агентство праздников "Экспедиция. Зеленый театр", "Экспедиция. Живая музыка"), HR активность (Бизнес серфинг школа "Экспедиция").

Новости партнеров
Интерактив
  • Ничего особенного - был один бардак, будет другой

    48.3%

  • Дались вам эти новостройки, «вторичка» куда лучше

    5.5%

  • Порядок наведут, но цены взлетят до недосягаемых высот

    25.1%

  • Давно пора, «долёвка» - это сплошное воровство

    21.1%

Проголосовали: 1477
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена