Депозитарий Музеев Кремля могут разместить в Провиантских магазинах

Министр культуры РФ Александр Авдеев рассмотрит идею размещения депозитария музеев Московского Кремля в здании "Провиантских магазинах ", предложенную известным архитектурным критиком Григорием Ревзиным.

МОСКВА, 7 октября - РИА Новости. Министр культуры РФ Александр Авдеев рассмотрит идею размещения депозитария музеев Московского Кремля в здании "Провиантских магазинах ", предложенную известным архитектурным критиком Григорием Ревзиным.

"Может, и хорошая идея, надо подумать", - сказал Авдеев в четверг РИА Новости.

При этом он отметил, что "поскольку Провиантские магазины находятся на балансе Москвы, при том, что музей федеральный, то придется вести очень сложные переговоры".

Член ОП Гельман попросил прокурора остановить стройку на Боровицкой площади

"Я не готов к ответу, но идея хорошая", - уточнил министр.

Согласно концепции, одобренной московскими властями, объект культурного наследия "Провиантские магазины", сооруженный в 30-х годах 19 века по проекту архитектора Стасова на Зубовском бульваре, решено приспособить под "Музей истории Москвы". Согласно первоначальной концепции, три огромных здания в стиле ампир планировалось дополнить четвертым так, чтобы они образовали квадрат, сделать несколько подземных этажей, а сверху накрыть конструкцию стеклянным куполом на манер Гостиного двора. На градостроительном совете, который состоялся в среду, врио мэра Москвы Владимир Ресин сообщил, что стеклянного купола над зданиями не будет, а подземное строительство затронет только внутренний двор, а не сам памятник. Как бы то ни было, но Ревзин считает, Музей Москвы обладает не самой большой коллекцией и "Провиантские магазины" - "это в десятки раз большая площадь, чем нынешняя экспозиция музея".

Депозитарий Кремля можно разместить в Средних торговых рядах - "Архнадзор"

Что касается строительства депозитария для Музеев Московского Кремля, то его появление в так называемом Никсоновском сквере, между Пашковым домом и Кремлем, вызвало бурные протесты общественности, недовольной как архитектурным обликом здания, так и самой возможностью появления нового здания в этом месте. При этом свою критику проекта в его визуальной части высказало и руководство Музеев Московского Кремля, и 29 сентября Ресин дал указание приостановить действие разрешения на строительство депозитария, а министр культуры РФ Александр Авдеев подписал приказ о приостановке строительства здания. Вместе с тем, 4 октября руководитель Росохранкультуры Александр Кибовский заявил, что археологические работы на территории Боровицкой площади, которые предваряют строительные работы, могут начаться уже в конце текущей - начале следующей недели и будут проведены в полном объеме.

Комментируя ситуацию вокруг строительства депозитария, директор Государственных художественных собраний Дрездена Мартин Рот сказал РИА Новости, что "музей - единый организм, это не только показ произведений искусства, но и их хранение и реставрация, и все это должно быть рядом".

Градсовет решил сократить размеры будущего депозитария музеев Кремля

Некоторое время назад перед ним, как перед руководителем одного из известнейших собраний искусства в мире, стояла такая же задача - сделать новое фондохранилище и реставрационные мастерские.

"Первоначально нам предложили построить комплекс за пределами Дрездена, но я считаю, что немыслимо, чтобы голова была отдельно от тела, то есть показ в одном месте, а все остальное - на отдалении", - поделился Рот своими мыслями.

В июне в Дрездене после масштабной реконструкции, проект которой сделал архитектор Фолькер Штаб, открылся новый Альбертинум, где сейчас демонстрируются коллекция скульптуры и произведения Новых мастеров.

Фондохранилище и мастерские появились в двухэтажной надстройке над историческим зданием, которая, подобно колпаку, накрыла сверху четыре здания со внутренним двором, который раньше был проездным.

Новости партнеров
Интерактив
  • Ничего особенного - был один бардак, будет другой

    49.5%

  • Дались вам эти новостройки, «вторичка» куда лучше

    5.0%

  • Порядок наведут, но цены взлетят до недосягаемых высот

    24.8%

  • Давно пора, «долёвка» - это сплошное воровство

    20.7%

Проголосовали: 985
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена