Второе здание Политехнического музея в Москве будет создано за МКАДом

Второе здание обновленного Политехнического музея, скорее всего, появится за пределами Московской кольцевой дороги, хотя точное его местоположение пока не определено, сообщил в четверг журналистам директор музея Борис Салтыков после объявления результатов конкурса на право разработки концепции обновленного музея.

МОСКВА, 30 сентября - РИА Новости. Второе здание обновленного Политехнического музея, скорее всего, появится за пределами Московской кольцевой дороги, хотя точное его местоположение пока не определено, сообщил в четверг журналистам директор музея Борис Салтыков после объявления результатов конкурса на право разработки концепции обновленного музея.

В четверг победителем конкурса на разработку концепции была объявлена британская компания Event Communication. Соперниками этой компании были фирмы из Испании, США, Канады и Франции.

"Известно только одно: внутри Москвы строить не будем. Слишком высокая цена земли", - сказал Салтыков, отвечая на вопрос, где будет создана вторая площадка музея.

Российские компании не вышли в финал конкурса на обновление Политеха

Политехнический музей, отметил он, будет закрыт на реконструкцию не раньше 2012-2013 года, в этот период музей будет организовывать выставки на других площадках.

Салтыков напомнил, что создание такой площадки предусматривает условия создания концепции, но ее облик и местоположение будут определены компанией-победительницей конкурса в ходе разработки концепции. В числе возможных вариантов размещения второй площадки называлось Сколково, однако, по словам Салтыкова, единственное преимущество этого места заключается в том, что это федеральная земля и ее не надо выкупать. Он добавил, что хорошим вариантом размещения музея могла бы быть территория МГУ, однако пока совершенно не ясно, есть ли там подходящее место.

"Это вопрос, который надо будет решать разработчикам концепции", - сказал Салтыков. Он отметил, что в мире существует практика организации музеев за пределами центра городов. В частности, один из таких музеев находится в Дрездене и посетителей доставляют туда на автобусах.

"Впрочем, зная о московских проблемах с транспортом, это станет еще одной проблемой, которую должна решать компания", - сказал Салтыков. Говоря о самой второй площадке, он сказал, что это может быть так называемое открытое хранилище - здание, предназначенное для хранения музейных коллекций и реставрационных работ, в которое вместе с тем могут приходить посетители.

Попечительский совет музея возглавил первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов. По его словам, совет будет искать заинтересованных в развитии музея бизнесменов, и такую заинтересованность уже высказали представители ряда металлургических компаний и РЖД.

Также будет создан научно-технический совет музея.

В апреле 2010 года президент России Дмитрий Медведев поручил министерству культуры разработать концепцию создания на базе Политехнического музея в Москве музея науки, представляющего достижения науки и техники на основе применения передовых музейных технологий. Фонд развития музея объявил международный конкурс, чтобы выбрать разработчика его новой концепции.

Конкурс, объявленный в июле 2010 года, стал одним из главных этапов начавшегося масштабного проекта модернизации Политехнического музея, целью которого является создание на базе старейшего технического музея страны современного центра научно-технической и общественной мысли, просвещения и культуры.

К участию в конкурсе были приглашены ведущие российские и зарубежные компании, специализирующиеся в области концептуального проектирования музейных и образовательных центров. На первом заседании жюри рассмотрело 14 заявок и путем голосования сформировало шорт-лист. На итоговом заседании были представлены проекты следующих четырех компаний-финалистов: CosmoCaixa (Испания), Event Communications (Великобритания - Ирландия), Ralph Appelbaum Associates (США) и Lord Cultural Resources (Канада - Франция).

Новости партнеров
Интерактив
  • Ничего особенного - был один бардак, будет другой

    48.5%

  • Дались вам эти новостройки, «вторичка» куда лучше

    5.3%

  • Порядок наведут, но цены взлетят до недосягаемых высот

    25.0%

  • Давно пора, «долёвка» - это сплошное воровство

    21.2%

Проголосовали: 1650
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена