На стадионе в Дели обрушилась часть потолка, Игры Содружества под угрозой

Часть подвесного потолка на Центральном стадионе имени Джавахарлала Неру в Нью-Дели, где 3 октября должна пройти церемония открытия Игр Содружества (бывшего Британского), обрушилась в среду на пол, пострадавших нет, сообщает телеканал NDTV со ссылкой на представителей властей.

НЬЮ-ДЕЛИ, 22 сентября - РИА Новости, Евгений Пахомов. Часть подвесного потолка на Центральном стадионе имени Джавахарлала Неру в Нью-Дели, где 3 октября должна пройти церемония открытия Игр Содружества (бывшего Британского), обрушилась в среду на пол, пострадавших нет, сообщает телеканал NDTV со ссылкой на представителей властей.

Этот инцидент произошел спустя всего день после того, как во вторник в районе этого же стадиона обрушилась секция пешеходного моста, ранения получили 23 строительных рабочих, состояние пяти из них остается тяжелым. Стоящийся пешеходный мост длиной более 95 метров должен связать стадион имени Неру, главную арену Игр, с автомобильной стоянкой. По информации ряда СМИ, планировалось, что именно по новому пешеходному мосту спортсмены-участники соревнований должны пройти на стадион.

Секретарь кабинета министров К.М.Чандрашекхар сообщил журналистам в прямом эфире в среду, что несколько секций подвесного потолка на стадионе обрушились "из-за веса кабелей, которые там прокладывали" и добавил, что "не стоит волноваться из-за этого небольшого происшествия". Однако очередное обрушение на объекте, который сооружается к открытию Игр, спровоцировало дискуссию о неготовности Индии к проведению соревнований такого уровня.

Как сообщают индийские СМИ, президент Федерации Игр Содружества Майкл Феннелл намерен провести в четверг срочную встречу с премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом. Поводом стали последние инциденты на строительных площадках спортивных объектов.

Ранее Феннелл выступил с острой критикой того, как индийская сторона готовится к проведению соревнований. Так, серьезную озабоченность Федерации вызвала неготовность деревни для спортсменов принять участников Игр. Недовольство забитыми грязью и строительным мусором жилыми помещениями для атлетов уже выразили представители Новой Зеландии, Канады, Австралии, Англии, ряд других сборных. К тому же еще не готовы и некоторые спортивные объекты.

"Кроме очень плохих условий, в спортивной деревне есть проблемы с коммуникациями, инфраструктурой, доступом к интернету и связью", - с тревогой отметил Феннелл.

Менеджер сборной Новой Зеландии Дэйв Карри (Dave Currie) даже заявил прессе, что если деревня для спортсменов так и не будет готова в срок, игры "могут и не состоятся".

Озабоченность спортсменов вызывает и проблема безопасности. В минувшее воскресенье неизвестные террористы обстреляли в старой части Дели граждан Тайваня. Власти Индии принимают в столице повышенные меры безопасности, чтобы исключить вылазки террористов.

Игры Содружества - первые большие международные соревнования, которые Индия принимает с 1982 года, когда она была хозяйкой Азиатских игр. Планируется, что в соревнованиях примут участие около семи тысяч спортсменов, представляющих 71 сборную.

Новости партнеров
Интерактив
  • Ничего особенного - был один бардак, будет другой

    49.5%

  • Дались вам эти новостройки, «вторичка» куда лучше

    5.2%

  • Порядок наведут, но цены взлетят до недосягаемых высот

    24.7%

  • Давно пора, «долёвка» - это сплошное воровство

    20.6%

Проголосовали: 1184
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена