Знаменитый переход "Чекпойнт Браво" продан в Берлине за 45 тысяч евро

Участок, на котором когда-то находился контрольно-пропускной пункт Драйлинден-Древиц, названный американской военной администрацией "Чекпойнт Браво" (Checkpoint Bravo), в четверг продан на аукционе в Берлине за 45 тысяч евро, передает корреспондент РИА Новости.

БЕРЛИН, 17 сентября - РИА Новости, Татьяна Фирсова. Участок, на котором когда-то находился контрольно-пропускной пункт Драйлинден-Древиц, названный американской военной администрацией "Чекпойнт Браво" (Checkpoint Bravo), в четверг продан на аукционе в Берлине за 45 тысяч евро, передает корреспондент РИА Новости.

"Чекпойнт Браво" был одним из переходов на границе Западного Берлина в черте города. Участок находится на окраине района Целендорф, где расположены виллы и частные дома бывшего Западного Берлина, и в каталоге аукционного дома описан как место "довольно уединенное, но зеленое и идиллическое". Теперь там изредка прогуливаются туристы и местные жители.

Лот номер 22 - полуразрушенные постройки с земельным участком и мостом Кремницбрюкке через канал Телтов площадью 14,772 тысячи квадратных метров - проданы за стартовую цену.

Объект выставило на аукцион Федеральное ведомство по делам недвижимости, аукцион проводит компания "Немецкие земельно-кадастровые аукционы".

Торги, вопреки ожиданиям журналистов и устроителей аукциона, прошли молниеносно: был всего один покупатель - неизвестная женщина, которая сделала свое предложение по телефону.
"Здание находится в плохом состоянии, там кучи мусора, к тому же, здание повреждено вандалами", - сказал представитель аукционного дома Томас Энгель, объявляя лот. Перед началом торгов он рассказал РИА Новости, что покупателю участка необходимо будет самому получать от берлинских властей необходимые для застройки разрешения.

"Я не могу назвать вам ни имени покупателя, ни сказать, что он собирается делать с приобретением", - сказал Энгель журналистам после торгов.

После Второй мировой войны страны-победительницы разделили Германию и ее столицу на четыре оккупационные зоны. Городом управляла четырехсторонняя союзная комендатура, состоящая из представителей СССР, США, Франции и Великобритании. После того, как на территориях, оккупированных западными союзниками, в 1949 году была создана ФРГ, на востоке возникла ГДР.

Берлин несколько лет оставался в совместном ведении, и граница между западной и восточной частью Берлина была открыта, пока в августе 1961 года не началось строительство стены. По периметру Западного Берлина официально действовал целый ряд уличных пропускных пунктов, среди них американские КПП A (Alpha), B (Bravo) и C (знаменитый Charlie) действовали на границе ГДР и ФРГ или Западного Берлина ("альфа", "браво" и "чарли" - названия первых трех букв в фонетическом алфавите Международной организации гражданской авиации).

Лишь в 1989 году 160-километровая стена как граница была уничтожена. Сейчас во многих местах, где раньше находились КПП, расположены мемориалы и музеи.

Проданный в четверг пункт Драйлинден перестали использовать в качестве КПП в 1969 году, когда военные соорудили новый КПП в нескольких сотнях метров на восток. КПП был сдвинут из-за того, что прежнее здание не устраивало восточногерманское правительство Вальтера Ульбрихта: старый КПП позволял плохо следить за местностью. Кроме того, руководство министерства госбезопасности (Штази) считало, что с пункта Драйлинден будет неудобно вести огонь в случае попыток граждан ГДР сбежать на запад.

Новый КПП в качестве пограничного пункта просуществовал до падения Стены, в настоящее время там находится мемориал, который можно увидеть с автобана A115, ведущего в Гамбург.

Новости партнеров
Интерактив
  • Ничего особенного - был один бардак, будет другой

    48.1%

  • Дались вам эти новостройки, «вторичка» куда лучше

    5.4%

  • Порядок наведут, но цены взлетят до недосягаемых высот

    25.3%

  • Давно пора, «долёвка» - это сплошное воровство

    21.2%

Проголосовали: 1582
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена