Владелец Empire State Building препятствует стройке небоскреба по соседству

Энтони Малкин, владелец самого высокого здания Нью-Йорка Empire State Building, пытается предотвратить строительство по соседству с ним нового небоскреба, который может значительно изменить знаменитые очертания Манхэттена, пишет газета The New York Observer.

МОСКВА, 20 августа - РИА Новости. Энтони Малкин, владелец самого высокого здания Нью-Йорка Empire State Building, пытается предотвратить строительство по соседству с ним нового небоскреба, который может значительно изменить знаменитые очертания Манхэттена, пишет газета The New York Observer.

В ней рассказывается, что офисное здание высотой 370 метров всего в двух кварталах от Empire State Building намерен построить один из крупнейших в Америке владельцев и операторов коммерческой недвижимости - корпорация Vornado Realty Trust. В настоящее время на этом месте находится отель Pennsylvania, а Vornado получает разрешения на строительство.

Китай уступает Америке по числу самых высоких небоскребов из стали

Высота башни, по утверждению Малкина, является "тревожащей", и он обратился в комиссию городского планирования, подняв там вопрос о воздействии, которое башня может оказать на виды вокруг Empire State Building.

"Пламенное письмо Малкина не возымело действия - комиссия одобрила возведение небоскреба Vornado без каких-либо значительных изменений", - пишет издание.

Арендаторы покидают небоскребы Манхэттена

Теперь, продолжает оно, накануне ключевого для принятия решения собрания комитета горсовета, Малкин пытается сплотить критиков планируемой башни и поклонников Empire State Building с его уникальными очертаниями на нью-йоркском горизонте, надеясь заставить совет или Vornado отступить от своих намерений.

В то время как многие общественные организации и чиновники в целом относятся благосклонно к новому проекту, Малкину, в свою очередь, удалось получить одобрение комитета по охране наследия Нью-Йорка, замечает газета.

В Роттердаме построят супернебоскреб высотой 450 метров

"То, что это сделает с Нью-Йорком, неправильно. Уму непостижимо, что люди могут позволить сотворить такое с очертаниями Нью-Йорка", - приводятся в материале слова владельца самого высокго здания Манхэттена.

В течение 80 лет Empire State Building доминировал в образе Нью-Йорка. 102-этажный небоскреб (выстой 381 метр) построили на Манхэттене в 1931 году и до открытия в 1972 году Северной башни Всемирного торгового центра он был самым высоким зданием Нью-Йорка. После крушения башен-близнецов в 2001 году его шпиль вновь оказался самой высокой точкой в городе.

У корпорация Vornado, возглавляемой Стивом Ротом, свое видение того, каким должен быть нью-йоркский горизонт. Более десяти лет Рот скупал здание за зданием в этом районе, в надежде на то, что, когда Нью-Йорк ощутит потребность в новых офисных башнях, они буквально расцветут вокруг крупнейшего в стране железнодорожного узла.

В материале напоминается, что Малкин, столь рьяно заботящийся о своем небоскребе, и других может заставить нервничать из-за него. Так, в июне он отказался включить подсветку небоскреба в честь 100-летия Матери Терезы, "сразившись" по этому поводу со спикером городского совета Кристин Куинн.

Новости партнеров
Интерактив
  • Конечно! Молодым семьям не хватает только жилья!

    19.1%

  • Рожать во имя жилья - это странно

    16.1%

  • Бесплатное жилье, как в СССР, было бы эффективнее

    47.1%

  • Смотря как будут реализовывать

    10.8%

  • Лучше бы просто деньгами дали

    6.9%

Проголосовали: 8887
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена