Путин прилетел в сгоревшую деревню и пообещал ее отстроить

Первые лица государства лично занялись проблемой лесных пожаров, полыхающих в большинстве российских регионов. Президент Дмитрий Медведев распорядился помочь пострадавшим и закупить дополнительную технику для тушения пожаров. Премьер-министр Владимир Путин прилетел в Нижегородскую область, чтобы разобраться с проблемами на месте.

МОСКВА, 30 июля - РИА Новости. Первые лица государства лично занялись проблемой лесных пожаров, полыхающих едва ли не в большинстве российских регионов. Президент Дмитрий Медведев распорядился помочь пострадавшим и закупить дополнительную технику для тушения пожаров. Премьер-министр Владимир Путин прилетел в пятницу в Нижегородскую область, чтобы разобраться с проблемами на месте, и сообщил, что пострадавшие от пожаров получат по 200 тысяч рублей, а семьям погибших от стихии будет выплачено по 1 миллиону рублей.

Пожары за несколько дней сожгли почти тысячу домов, погибли по меньшей мере восемь человек, тысячи людей лишились домов и имущества. В Нижегородской области огонь уже полностью уничтожил три населенных пункта: село Верхняя Верея, деревни Тамболес и Шернавка. По-прежнему зарево полыхает на окраинах города-миллионника Воронежа, где сотни людей были эвакуированы из больниц и детских лагерей. Город затянут дымом от пожаров. Десятки домов сгорели в Подмосковье.

Пожарные борются с огнем на пределе сил и с риском для жизни - уже двое из них погибли. Как отмечают представители региональных МЧС, тушат пожар часто не только пожарные, но и другие работники ведомства, в чьи непосредственные обязанности борьба с огнем не входит.

Путин: до зимы деревню отстроим

Прилетевший в село Верхняя Верея Владимир Путин застал черную от пепла землю, выжженную траву, опаленные деревья и тлеющие остатки домов, где еще несколько дней назад кипела жизнь.
"Все делается для того, чтобы вам помочь... Я хочу вам сказать, что вы услышаны. До зимы все дома будут стоять. Я обещаю вам - деревня будет восстановлена", - сказал Путин оставшимся без крова людям. В ответ на замечания деревенского жителя, что "из этих головешек ничего не построить", премьер подчеркнул: "Из головешек не будем строить, будем строить новые дома".

Путин пообещал лично проследить за тем, чтобы денег погорельцам выделили больше, чем положено по закону. "Имея в виду масштаб, это будет не 50 тысяч на семью, а 100 тысяч на человека. Это только из федерального бюджета. Плюс 100 тысяч на человека - из областного", - сказал Путин людям, пожаловавшимся, что 50 тысяч - это очень мало.

На текущие расходы людям выделят по 10 тысяч рублей, пообещал премьер.

Пожары в Выксунском районе Нижегородской области, где находилась Верхняя Верея, - крупнейшие по площади в европейской части России. Огненный шторм уничтожил 341 дом в Верхней Верее, здесь не осталось ни одного целого строения, даже каменного. Из села эвакуирован 581 житель. Полностью сгорела деревня Тамболес из 156 домов, эвакуированы 306 ее жителей. Сгорела деревня Шернавка из семи домов, частично сгорели еще две деревни.

Медведев отправил министров на пожары

В ближайшее время члены правительства по поручению президента Дмитрия Медведева должны отправиться в самые пострадавшие от пожаров области, сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

"Президент поручил правительству предпринять срочные дополнительные меры по организации тушения пожаров, оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших, а также по выделению средств для компенсации утраченного имущества и строительства нового жилья", - сказала Тимакова.

Медведев лично занялся и техническим оснащением пожарных, ведущих борьбу с огнем.
"Президент поручил правительству принять все необходимые меры для усиления противопожарной безопасности и профилактики возгораний с учетом аномальной жары, установившейся на территории РФ, кроме того, президент поручил подготовить предложения по заказу и закупке дополнительных единиц техники, используемой при пожаротушении, включения самолеты Бе-200 и разработке комплексной программы по реагированию подобных экстремальных ситуаций", - сообщила пресс-секретарь.

Гибнут и жильцы, и пожарные

Уже двое пожарных погибли от огня, выполняя свой профессиональный и человеческий долг. Накануне в Воронежской области, в поселке Каменно-Верховка погиб начальник отделения МЧС Василий Григорьев, тушивший дома, на которые из леса перекинулось пламя.

В пятницу стало известно еще об одном погибшем спасателе - пожарный стал жертвой огня в деревне Моховое, что в Луховицком районе Подмосковья. Он тоже тушил дома, на которые перекинулся лесной пожар.

В Воронежской области уже погибли пять человек, включая Василия Григорьева. В Выксунском районе Нижегородской области, куда в пятницу приехал Владимир Путин, погибли еще два человека. Вместе с погибшим в Подмосковье пожарным жертвами огня стали по меньше мере восемь человек.

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    61.2%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.0%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.2%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.1%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.5%

Проголосовали: 3741
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена