ГД приняла закон, направленный на оптимизацию подготовки к Олимпиаде в Сочи

Госдума на заседании в пятницу приняла в третьем, окончательном чтении закон, направленный на повышение эффективности работ по подготовке к Олимпийским играм 2014 года в Сочи, который, в частности, регулирует работу иностранных волонтеров.

МОСКВА, 16 июля - РИА Новости. Госдума на заседании в пятницу приняла в третьем, окончательном чтении закон, направленный на повышение эффективности работ по подготовке к Олимпийским играм 2014 года в Сочи, который, в частности, регулирует работу иностранных волонтеров.

Изменения в закон "Об основах туристской деятельности в РФ" предоставляют возможность осуществления туристской деятельности в особом порядке, если это связано с Олимпийскими играми. Также определяются органы, которые должны проводить аккредитацию организаций, осуществляющих классификацию гостиниц, пояснил один из авторов проекта закона, член комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Сергей Железняк.

Изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях вводят административную ответственность за оказание гостиничных услуг и услуг по временному размещению без обязательного свидетельства о присвоении гостинице соответствующей категории, предусмотренной системой классификации гостиниц.

Изменения в закон об организации и проведении Олимпиады законодательно закрепляют понятия российских и иностранных маркетинговых партнеров Международного олимпийского комитета (МОК). Вводится определение временного персонала, принимающего участие в организации и проведении игр.

Поправки в Налоговый кодекс РФ, в частности, предлагают предоставить налоговые преференции маркетинговым партнерам и лицензиатам МОК, официальным вещательным организациям Игр по аналогии с действующими нормами налогового законодательства о льготах в отношении иностранных организаторов Игр, в том числе в отношении налога на прибыль, налога на добавленную стоимость, транспортного налога и налога на имущество, отметил он.

Отдельные положения направлены на выполнение обязательств по освобождению от налогообложения спортсменов, членов спортивных команд-участников игр и организаторов. Эти лица освобождаются от НДФЛ в отношении доходов, полученных ими при организации и проведении игр.

Также изменения обеспечивают условия для работы иностранцев в качестве волонтеров на олимпийских объектах. В частности, предлагается освободить от налогообложения доходы в натуральной форме, полученные такими волонтерами, а также обеспечить их легальный въезд и пребывание на территории России.

Поправки в закон "О введении в действие Жилищного кодекса РФ" предусматривают возможность обеспечения при изъятии земли для государственных или муниципальных нужд в связи с проведением Олимпиады жилищных прав не только собственников изымаемых жилых помещений, но и прав нанимателей таких помещений по договорам социального найма или проживающих в общежитии.

Уточняются вопросы передачи гражданам жилья взамен ранее изъятого под олимпийские объекты. Регламентируется также порядок государственной регистрации прав на изымаемые объекты недвижимости и порядок возмещения убытков в связи с изъятием, допускающий отсутствие правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов на объект недвижимости, подлежащий изъятию.

Устанавливается также, что в случае, если гражданин не определился относительно вида возмещения изъятого у него имущества, а также в случае отказа или уклонения от такого решения, в качестве возмещения взамен изымаемых объектов недвижимости ему будут предоставлены соответственно земельный участок и индивидуальный жилой дом либо жилое помещение в многоквартирном доме.

В целях сокращения сроков принятия решений об изъятии объектов недвижимого имущества для размещения олимпийских объектов федерального значения, а также решений о предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и предназначенных для строительства олимпийских объектов детализированы процедуры принятия таких решений.

Изменения в закон о госкорпорации Олимпстрой устанавливают полномочия корпорации по проведению отборов исполнителей кадастровых работ, работ по техническому учету и технической инвентаризации.

Железняк также отметил, что комплекс поправок в "олимпийский" закон направлен на обеспечение единства архитектурно-планировочной организации города Сочи как места проведения Игр. В частности, вводится понятие особых территориальных зон - зон особой архитектурно-планировочной организации территории - и предусматриваются особенности их определения. На момент проведения игр в границах таких зон не должно быть незавершенных строек.

Кроме того, поправки, по словам депутата, направлены на исключение возможности безосновательного обогащения инвесторов при расторжении соглашений о строительстве олимпийских объектов.

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    60.2%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.3%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.7%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.2%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.6%

Проголосовали: 3167
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена