Жалобу Росимущества на отказ в иске к СНП "Речник" рассмотрят 9 августа

Девятый арбитражный апелляционный суд на заседании во вторник отложил до 9 августа рассмотрение жалобы на решение арбитражного суда Москвы об отказе Росимуществу в иске к СНП "Речник" об обязании снести здание правления и бытовку, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информаци (РАПСИ) из зала суда.
МОСКВА, 29 июня - РИА Новости, Алена Егорова. Девятый арбитражный апелляционный суд на заседании во вторник отложил до 9 августа рассмотрение жалобы на решение арбитражного суда Москвы об отказе Росимуществу в иске к СНП "Речник" об обязании снести здание правления и бытовку, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информаци (РАПСИ) из зала суда.

Суд не смог рассмотреть жалобы во вторник, так как не было доказательств извещения Росимущества и третьего лица по делу, одного из садоводов.

Арбитражный суд Москвы 12 апреля 2010 года принял решение об отказе в удовлетворении иска территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (ФАУФИ, Росимущество) по Москве к СНП "Речник" об освобождении земельного участка площадью 57,9 квадратного метра.

Истец требовал освободить участок путем сноса одноэтажного деревянного строения охраны и правления ответчика, железных ворот, шлагбаума, вывески СНП "Речник", дорожного знака "Въезд запрещен" и плаката с надписью "Речник - территория справедливости" на заборе.

Представитель истца заявлял ранее в суде, что Росимущество узнало о нарушении своих прав в 2007 году, когда были обнаружены постройки поселка "Речник" на земле, находящейся в федеральной собственности. Свидетельство о регистрации собственности на землю было оформлено в 2006 году, до этого земля находилась в бессрочном пользовании государственного предприятия "Канал имени Москвы".

Адвокат Росимущества заявлял также, что правоустанавливающими документами на земельный участок не может считаться приказ начальника управления "Канала имени Москвы" от 1956 года об отведении земли под посадку садов. По словам истца, распоряжаться землей в то время могли только органы государственной власти, в частности, исполком совета депутатов Кунцевского района Московской области.

Истец также отмечал, что нет правопреемства между ответчиком и Объединенным правлением садоводов Управления канала имени Москвы и ЦПКБ МРФ, которое в 1957 году заключило договор с Хорошевским сельсоветом Кунцевского района Московской области, и садовым товариществом (СТ) "Речник", существовавшим с 1958 года.

В свою очередь представители ответчика отмечали, что правопреемство существует, поскольку в СНП "Речник" входят те же самые люди, которые были членами СТ "Речник", а еще раньше - Объединенного правления садоводов. По словам ответчиков, об этом свидетельствуют инвентарные карточки членов товарищества и сохранившиеся индивидуальные договоры.
Адвокат "Речника" также приводил в поддержку своих доводов решение Кунцевского райсуда, который по иску межрайонного прокурора не признал ничтожным договор 1957 года между Хорошевским сельсоветом и Объединенным правлением садоводов.

Представитель третьего лица - Андрея Орлова, владельца имущества, от которого истцы просят освободить участок (будка правления, шлагбаум и так далее) - также просил иск отклонить, опасаясь, что в случае сноса истцом указанного имущества его доверителю потом будут предъявлены непропорционально большие суммы в качестве оплаты работ по сносу.

Арбитражный суд Москвы уже рассматривал этот иск в 2009 году и решил удовлетворить требования Росимущества. Девятый апелляционный суд оставил решение в силе. Но кассационная инстанция в августе 2009 года оба судебных акта отменила и направила дело на новое рассмотрение в столичный арбитраж.

Снос домов в садовом некоммерческом партнерстве "Речник" начался 21 января этого года по решению Кунцевского суда Москвы, который счел капитальные строения незаконными, так как поселок находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий" и у владельцев нет надлежащих правоустанавливающих документов на землю. Когда было снесено более 20 домов, снос приостановили на время расследования Генпрокуратуры РФ.
Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    60.4%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.2%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.5%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.3%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.6%

Проголосовали: 3364
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена