Семь жителей Иркутска осуждены за убийство директора стройфирмы

Иркутский областной суд во вторник приговорил семерых жителей Иркутска к разным срокам лишения свободы за организацию убийства директора ЗАО "Иркутскспецстрой" Анатолия Сорокина в 2007 году, сообщает пресс-служба следственного управления СКП РФ по Иркутской области.

ИРКУТСК, 22 июня - РИА Новости. Иркутский областной суд во вторник приговорил семерых жителей Иркутска к разным срокам лишения свободы за организацию убийства директора ЗАО "Иркутскспецстрой" Анатолия Сорокина в 2007 году, сообщает пресс-служба следственного управления СКП РФ по Иркутской области.

Сорокин был убит 9 марта 2007 года в центре Иркутска в подъезде жилого дома, на его теле было несколько огнестрельных ранений. Следователи по подозрению в убийстве задержали Вячеслава Боброва - бывшего партнера Сорокина по строительному бизнесу. По данным СКП, "между ними сложились личные неприязненные отношения".

Кроме того, следователи установили троих посредников преступления и исполнителя. По версии следствия, убийство совершил бывший сотрудник спецназа МВД Александр Тимофеев.
"Он нуждался в деньгах, так как имел пристрастие к азартным играм, у него были большие долги. За исполнение заказа он потребовал от 100 до 500 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Как уточняет СКП, на скамье подсудимых также оказались сотрудники одной из адвокатских контор Иркутска: Алексей Слизких и Денис Кузнецов, которые после гибели Сорокина, подделав учредительные документы, совершили рейдерский захват части собственности "Иркутскспецстроя".

СКП также установил, что Тимофеев с Задорожных совершили убийство владельца салонов игровых автоматов в городе Ангарске и разбойное нападение на дом мэра города Тулун Виктора Пивеня. По версии следствия, они ворвались с оружием в дом главы администрации муниципального образования, связали его жену и вынесли из дома драгоценности и крупную сумму денег.

Были возбуждены уголовные дела по статье 105 УК РФ (убийство), статье 159 УК РФ (мошенничество), статье 222 УК РФ (незаконное хранение оружия), статье 162 УК РФ (разбой).

"Приговором суда Боброву назначено наказание в виде 15 лет колонии строгого режима, Тимофееву - 22 года колонии строго режима, Слизких - 6,5 года колонии строгого режима, Кузнецову - 11,5 года колонии строгого режима, Нижегородову - два года колонии строгого режима, еще двум подсудимым назначено наказание по одному году лишения свободы условно", - сообщает СКП.

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    59.8%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.6%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.8%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.3%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.5%

Проголосовали: 3011
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена