Строители домов для переселенцев в Сочи три месяца не получают зарплату

Около 300 рабочих, которые строят поселок Таврический для переселения жителей Имеретинской низменности, три месяца не получают зарплату, сообщил РИА Новости сотрудник генподрядной организации "Москонверспром" Игорь Печерин.
СОЧИ, 15 марта - РИА Новости, Татьяна Страхова. Около 300 рабочих, которые строят поселок Таврический для переселения жителей Имеретинской низменности, три месяца не получают зарплату, сообщил РИА Новости сотрудник генподрядной организации "Москонверспром" Игорь Печерин.

Квартал жилой застройки по улице Таврическая Адлерского района Сочи предназначен для переселения жителей города, чье недвижимое имущество изымается для обеспечения земельными участками объектов олимпийского строительства.

"Денег уже нет даже на хлеб. Продукты приходится покупать в долг в соседнем магазине. Я полгода назад приехал в Сочи на заработки, и мне обещали хорошую зарплату. У меня задолженность в Сибири. У нас минус 40 на улице, отрезают воду (трубы в квартире). Там такой закон. А у меня малолетние дети. Говорят, иди, занимай. А у кого?", - рассказал Печерин.

Рабочие винят в невыплате зарплаты генподрядную организацию - "Москонверспром".

"На сегодняшний день "Москонверспром" не хотят даже разговаривать с нами. Пять комиссий создавали, чтобы принять все объемы. Мало того, физические объемы хотя бы приняли. Расплатились хотя бы половиной того, что должны были отдать. Чтобы зарплату отдать людям. Но они этого не делают", - пояснил бригадир монолитчиков субподрядной организации "Туапсе - солнечный дом" Аскорбий Цеев.

Он утверждает, что все документы оформлялись правильно. "После окончания каждого этапа работ мы подавали документы о проделанной работе по установленной форме, но генподрядчик "Москонверспром" умудрялся пять раз менять расценки на наши работы, и нам приходилось переделывать документы. Мы считаем, что это делается для того, чтобы не платить нам заработанные деньги", - сказал Цеев.

По словам бригадира компании "Туапсе - солнечный дом", "Москонверспром" должен выплатить им 8 миллионов рублей.

Представитель генподрячика, в свою очередь, винит в невыплате зарплаты субподрядную организацию.

"Две-три недели пытаемся добиться нормальной документации, чтобы они нам сдали работу по российским законам. Они приходят, дают документы, нате, примите работу. И все эти акты - они с нарушениями выполнены, мы об этом им говорим постоянно", - заявил РИА новости заместитель генерального директора "Москонверспром" Константин Дорофеев.

По его словам, генподрядчик не может отчитаться и перед госкорпорацией "Олимпстрой" и, соответственно, получить деньги на выплату подрядным организациям, которые, в итоге, и должны выдать зарплату рабочим.

В пресс-службе "ГК Олимпстрой" пояснили, что "госкорпорация намерена выставить генподрядчику претензию за несвоевременное выполнение обязательств". Как оказалось, дирекцией по строительству объектов Сочи ГК "Олимпстрой" ранее выписывалось генподрядчику восемь предписаний с замечаниями к качеству работ.

В июле 2009 года ОАО "Москонверспром" стало генеральным подрядчиком на выполнение работ по строительству "Квартала жилой застройки по ул. Таврическая Адлерского района города Сочи", который предназначен для переселения жителей Сочи, чье недвижимое имущество изымается для обеспечения земельными участками объектов олимпийского строительства.

"ГК Олимпстрой", выполняя условия договора, перечисляет генподрядчику полностью и своевременно средства за выполненные им в полном объеме и с надлежащим качеством работы.

"ОАО "Москонверспром" как генподрядчик объекта имеет право нанимать субподрядные организации для выполнения контрактных обязательств, при этом генеральный подрядчик обязан осуществлять полноценный контроль и отвечать за качество выполненных работ", - говорится в сообщении пресс-службы "Олимпстроя".

Объект "Квартал жилой застройки по ул. Таврическая Адлерского района города Сочи" площадью 15,71 гектара включает в себя 166 индивидуальных жилых домов.
Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    60.0%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.5%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.8%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.2%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.5%

Проголосовали: 3110
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена