Третий по богатству человек в мире живет в доме, который купил за $31,5 тыс

Миллиардера Уоррена Баффета, занимающего третью строчку в рейтинге самых богатых людей мира по версии журнала Forbes, по праву можно считать и одним из наиболее скромных людей на Земле – знаменитый финансист до сих пор живет в доме, который он приобрел в 1958 году за 31,5 тысячи долларов, пишет Forbes.
МОСКВА, 11 марта – РИА Новости. Миллиардера Уоррена Баффета, занимающего третью строчку в рейтинге самых богатых людей мира по версии журнала Forbes, по праву можно считать и одним из наиболее скромных людей на Земле – знаменитый финансист до сих пор живет в доме, который он приобрел в 1958 году за 31,5 тысячи долларов, пишет Forbes.

Как уточняется в журнале, особняк Баффета, отделанный серой штукатуркой, расположен в городе Омана (США, штат Небраска). Его площадь немного превышает 557 квадратных метров, в нем находятся пять комнат.

"В доме есть все, в чем может нуждаться 79-летний человек, в том числе площадка для игры в гандбол для поддержания формы", – рассказывается в материале.

Издание констатирует, что простота хорошо соотносится с инвестиционной философией Баффета. "Если ты не чувствуешь, что тебе будет удобно владеть чем-то в течение десяти лет, тогда не стоит владеть этим и в течение десяти минут", – приводит журнал одно из его высказываний.

Впрочем, отмечается в материале, остальные миллиардеры не так экономны. "Даже в эти трудные времена скромность – это очень относительное понятие среди супербогатых", – пишет издание.

В пример журнал приводит компьютерного магната Майкла Делла (37-й в списке Forbes). "Делл говорит о простой жизни, однако площадь его резиденции в городе Остин, штат Техас, достигает 3,066 тысячи квадратных метров – местные называют дом "замком" из-за высоких стен и секретной охраны вокруг имения на 8 гектаров, окружающего дом", – указывается в материале.

Мегадом для мегабогатых

Однако дом Делла все-таки нельзя назвать выдающимся, в отличие от "мегаособняков" других предпринимателей, входящих в список самых богатых людей мира по версии Forbes.

Например, в 27-этажном строящемся доме Мукеша Амбани (номер "четыре" среди миллиардеров), заработавшего состояние на нефти, газе и химической промышленности, нет двух одинаковых этажей – каждый сделан из разных материалов. Высотка расположена в Мумбае и известна под названием Антилла.

Стальной король Лакшми Миттал, лишь на строчку отставший от Амбани, заплатил за свой дом в престижном лондонском районе Кенсингтон больше 120 миллионов долларов. В особняке, находящемся между Кенсингтонским дворцом и имением султана Брунея и украшенном мрамором из карьера, откуда брали мрамор и для Тадж-Махала, есть турецкие бани и гараж на 20 автомобилей.

Необычным домом отличился и не входящий даже в первую сотню Forbes алмазный магнат Лев Леваев. Миллиардер, занимающий в списке журнала 655-е место, в 2008 году приобрел за 65 миллионов долларов в Лондоне особняк под названием Палладио. Дом обладает пуленепробиваемой входной дверью, выложенным золотом бассейном, собственным кинотеатром и даже парикмахерской.

Самые экстравагантные

В свою очередь основатель Oracle Лоуренс Эллисон (шестой в рейтинге самых богатых) не поскупился вложить сразу 200 миллионов долларов в создание небольшого личного поселка из более чем дюжины домов на берегу Тихого океана в Малибу.Эллисон владеет и еще одним имением в Калифорнии – на этот раз из 10 зданий. Проект этого владения в Вудсайде был навеян императорским дворцом 16 века в Киото, а его реализация обошлась миллиардеру в 200 миллионов долларов.


На этом фоне имение второго по состоянию человека в мире Билла Гейтса на берегу озера Вашингтон вблизи Сиэтла площадью 6,132 тысячи квадратных метров кажется почти скромным.

По данным издания, в нем всего-навсего расположены бассейн с музыкальной системой под водой, гимнастический зал, столовая на 24 места и лифт для потерявших форму гостей, которые не могут преодолеть 84 ступеньки.

А вот калифорнийское ранчо режиссера Джорджа Лукаса (занимает 316-ю строчку в списке Forbes), известного всем в качестве как создателя эпопеи "Звездные войны", вмещает в себя не только дом, но и студию Skywalker Sound, где есть даже своя пожарная бригада.

Как уточняется в материале, работать дома может и миллиардер Дональд Трамп, которого Forbes поместил на 488-ю позицию в списке наиболее обеспеченных людей на Земле.

Апартаменты бизнесмена, поясняет журнал, расположены на верхних этажах Trump Tower в Манхеттене в Нью-Йорке и обставлены в стиле Людовика XIV.

"Несмотря на дорогостоящий декор, Трамп может сказать, что лучшее в его жилье – это месторасположение, которое позволяет ему с помощью одного лишь лифта добраться до офиса в том же небоскребе. И это настоящая роскошь, достижимая для миллиардеров – позволить себе иметь экстравагантный дом поблизости от работы", – заключает издание.
Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    61.0%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.1%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.3%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.2%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.4%

Проголосовали: 3632
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена