"Роснефть" предлагает полностью обеспечить нефтепродуктами стройку в Сочи

Оргкомитет Олимпиады "Сочи-2014" и "Олимпстрой" пока не предоставили "Роснефти" точных заявок на требуемый объем нефтепродуктов, в свою очередь, компания готова полностью обеспечить нефтепродуктами ход строительных работ на олимпийских объектах, сообщил в интервью РИА Новости вице-президент компании Игорь Ромашов.

МОСКВА, 24 февраля - РИА Новости. Оргкомитет Олимпиады "Сочи-2014" и "Олимпстрой" пока не предоставили "Роснефти" точных заявок на требуемый объем нефтепродуктов, в свою очередь, компания готова полностью обеспечить нефтепродуктами ход строительных работ на олимпийских объектах, сообщил в интервью РИА Новости вице-президент компании Игорь Ромашов.

"Роснефть" уже сегодня обеспечивает более 40% потребностей олимпийских подрядчиков в нефтепродуктах, и объем договорных обязательств постоянно растет. Мы готовы обеспечить весь объем нефтепродуктов, необходимый для функционирования подрядных строительных организаций. Однако пока Оргкомитет и "Олимпстрой" не предоставили точных заявок на требуемый объем нефтепродуктов, - сказал он.

По словам вице-президента, "Роснефть" занимает активную позицию в организации системы нефтепродуктообеспечения строительных организаций, проводящих работы в Имеретинской долине и горном кластере. В настоящее время предложения "Роснефти" находятся на рассмотрении в Оргкомитетом сочинской Олимпиады (ОКОИ) и в транспортной дирекции Олимпиады-2014. Они касаются организации такой системы нефтепродуктообеспечения, которая позволила бы снизить нецелевые транспортные потоки и дополнить логистику управления потоками в системе взаимодействия участников строительства грамотной схемой обеспечения топливом.

Ромашов напомнил, что в соответствии с договором о партнерстве, подписанным с Оргкомитетом сочинской Олимпиады в апреле 2009 года, "Роснефть" является генеральным партнером олимпийских сборных России на всех Олимпиадах, начиная с нынешней, ванкуверской, и вплоть до 2016 года, которая состоится в Рио-де-Жанейро. В "Роснефти" разработана и действует олимпийская программа.

Инвестируемые в ходе ее реализации средства будут призваны способствовать качественному и своевременному возведению олимпийских объектов, повышению уровня обслуживания участников и гостей Олимпиады, а также привлечению на олимпийский спортивный комплекс любителей различных зимних видов спорта и отдыхающих как в период до проведения сочинских игр, так и после. В настоящее время компания уже перечислила первую часть партнерского взноса, это около 90 миллионов долларов.

А в соответствии с договором о партнерстве по XI Паралимпийским играм (которые состоятся тогда же, в 2014 году, в Сочи) - около 14 миллионов долларов. Всего же партнерский взнос "Роснефти" в рамках олимпийской программы составляет 180 миллионов долларов.

"Помимо партнерских выплат, в 2010 году мы начинаем реализацию собственной программы развития сети АЗК в девяти регионах России, в том числе в Краснодарском крае, на долю которого приходится более половины запланированных средств. В соответствии с этой программой, к 2014 году "Роснефть" планирует освоить здесь более 13 миллиардов рублей. То есть, олимпийское партнерство для "Роснефти" - еще и выгодная сделка. Помимо имиджевого эффекта, компания совместно с Госкорпорацией "Олимпстрой" и другими подрядными организациями будет участвовать в мероприятиях по подготовке олимпийских объектов и созданию современной инфраструктурной базы - и в местах проведения Олимпиады, и на ключевых федеральных автомобильных трассах", - отметил вице-президент.

Он добавил, что для обеспечения транспорта, работающего в районе Олимпийских объектов и в Краснодарском крае в целом, на нефтеперерабатывающих заводах компании будет организовано производство бензина и дизельного топлива по классу "5" технического регламента, вступившего в силу 22 января прошлого года ("Евро-5").

"В Краснодарском крае мы планируем ввести в эксплуатацию 63 автозаправочных комплекса олимпийского формата на новых автодорогах Краснодарского края, в том числе в Сочи и на Красной поляне. Проектом предусмотрено строительство двух плавучих АЗК - водного базирования и пять специализированных АЗС для заправки ратраков - горных тракторов", - сказал Ромашов.

Он подчеркнул, что подготовка к Олимпиаде и ее проведение, безусловно, потребует дополнительных объемов качественных нефтепродуктов как для строительства и промышленности, так и на автозаправочных станциях.

"Для обеспечения гарантий достаточности поставок в "Роснефти" сейчас реализуется ускоренная программа строительства современного нефтеперерабатывающего завода в Туапсе мощностью 12 миллионов тонн в год. Это будет один из первых новых НПЗ в России за долгое время - начиная с 1985 года. Его первую очередь предполагается ввести в 2013 году", - сказал вице-президент.

Полный текст интервью читайте на сайте РИА Новости.

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    61.3%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.0%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.1%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.1%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.5%

Проголосовали: 3901
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена